Modificare le notifiche di Gmail

Puoi scegliere la modalità di notifica di Gmail quando ricevi nuove email. I tipi di notifiche che puoi personalizzare dipendono dal dispositivo.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Attivare o disattivare le notifiche di Gmail

Passaggio 1: controlla le impostazioni di notifica del tuo dispositivo

Importante:

• Per ricevere le notifiche di Gmail, attiva le notifiche sul dispositivo.
  • Le impostazioni possono variare in base allo smartphone o al tablet. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.
  1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazionie poi Impostazioni generali.
  3. Tocca Gestisci notifiche.
  4. Attiva o disattiva Tutte le notifiche di Gmail.
    • Puoi anche personalizzare i tipi di notifiche che ricevi sul tuo dispositivo.

Passaggio 2: controlla le impostazioni di notifica dell'app Gmail

Importante: se disponi di più account nell'app Gmail, modifica le impostazioni di notifica dell'app per ogni account.

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni.
  3. Seleziona l'account.
  4. In "Notifiche", tocca Notifiche via email.
  5. Scegli i tipi di notifica email che desideri ricevere.
    • Tutti i nuovi messaggi: ricevi notifiche per ogni email che ricevi.
    • Solo priorità elevata: ricevi notifiche per le email che Gmail identifica come prioritarie.
    • Nessuna: disattiva le notifiche per le email che ricevi.

Suggerimenti:

• Per decidere quali email sono importanti, Gmail utilizza diversi indicatori.Scopri in che modo Gmail determina l'importanza delle email.
  • Se continui a non ricevere notifiche, controlla le impostazioni di sincronizzazione:
    1. Nella pagina delle impostazioni dell'account, scorri verso il basso fino alla sezione "Utilizzo dati".
    2. Accanto a "Sincronizza Gmail", tocca la casella.

Modificare le impostazioni di notifica nella posta in arrivo

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni.
  3. Seleziona l'account.
  4. In "Notifiche", tocca Notifiche Posta in arrivo.
  5. Tocca Sincronizza messaggi e poi Nessuna, Ultimi 30 giorni o Tutte.
  6. Scegli le impostazioni di notifica per la posta in arrivo:
    • Notifiche etichette: ricevi notifiche per le nuove email nella Posta in arrivo.
    • Notifica per ogni messaggio: riproduci un suono o una vibrazione all'arrivo di una nuova email.

Modificare le impostazioni di notifica delle etichette

Importante: se organizzi le email con le etichette, puoi modificare le relative impostazioni di notifica. Se non sincronizzi i messaggi sotto un'etichetta, non puoi attivare le notifiche per quell'etichetta. Scopri di più sulle etichette di Gmail.

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni.
  3. Seleziona l'account.
  4. Nella sezione "Notifiche", tocca Gestisci etichette.
  5. Seleziona un'etichetta nell'elenco.
  6. Tocca Sincronizza messaggi e poi Nessuna, Ultimi 30 giorni o Tutte.
  7. Scegli le impostazioni di notifica per l'etichetta:
    • Notifiche etichette: ricevi notifiche per le nuove email nell'etichetta.
    • Notifica per ogni messaggio: riproduci un suono o una vibrazione all'arrivo di una nuova email.

Modifica dei suoni di notifica

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni.
  3. Seleziona l'account.
  4. In "Notifiche" tocca Suoni di notifica.
  5. In "Email" o "Chat e spazi", tocca Suono di notifica e poi Suono.
  6. Scegli il suono di notifica che vuoi utilizzare.
  7. Per disattivare i suoni di notifica, tocca Nessun suono.

Suggerimento: su alcuni telefoni e tablet Android, tocca Salva in alto a destra per salvare il suono di notifica.