Cómo protege Gmail tu privacidad y te da el control sobre tus datos

Mantener tu seguridad en Internet significa proteger tu información y respetar tu privacidad. Por eso, en todos los productos que ofrecemos, nos centramos en proteger tu información, tratarla de forma responsable y darte el control de la misma. Nuestros equipos trabajan a diario para que puedas utilizar los productos de Google de forma más segura, ya sea al navegar por Internet, gestionar tu bandeja de entrada u obtener indicaciones.

Para proteger tu privacidad, lo primero es mantener a salvo tus datos. Tu información está protegida por una seguridad de primera clase, ya que monitorizamos acciones como los inicios de sesión sospechosos y actividades no autorizadas. Siempre puedes controlar tus ajustes de privacidad en tu cuenta de Google.

Una experiencia más útil y personalizada para ti

Cuando utilizas Gmail, te ofrecemos experiencias personalizadas y asistenciales, como la función Respuesta inteligente, para las que necesitamos procesar ciertos datos. Tu información está segura. Siempre puedes controlar tus ajustes de privacidad en tu cuenta de Google.

Tu contenido se almacena de forma segura

Cuando envías un correo o un mensaje de texto, adjuntas un archivo o grabas una videollamada, esos datos se almacenan de forma segura en nuestros centros de datos de primera categoría. Los datos se cifran, tanto en tránsito como en reposo. Para que puedas acceder a ellos sin conexión, también almacenamos esta información en tu dispositivo.

Tu nombre y tu dirección de correo nos ayudan a sincronizar tus datos y mantenerte al tanto de todo

Para almacenar tus preferencias, ayudarte a iniciar sesión, darte acceso a los archivos que has subido a través de otros dispositivos e informarte de posibles cambios en el servicio, usamos tu nombre y tu dirección de correo. Para que sea más fácil redactar correos, usamos tus contactos.

Tu información te ayuda a crear y gestionar tu cuenta de Google

Cuando creas una cuenta de Google, registramos tu nombre y tu número de teléfono. Si gestionas tu cuenta de Google, puedes decidir si quieres proporcionar tu dirección física, subir tus contactos o añadir una foto de perfil.

Los datos se usan para mejorar tu experiencia con Gmail

Para ofrecerte funciones como las categorías de la bandeja de entrada inteligentes, Redacción inteligente o la detección de spam, usamos los datos de Gmail para ofrecerte una experiencia de correo más inteligente y mantenerte a salvo.

Para mejorar el rendimiento y la fiabilidad de Gmail, así como solucionar problemas mientras lo usas, recogemos datos de rendimiento y analíticas sobre fallos. También usamos esta información para ayudar a prevenir el uso inadecuado de nuestros servicios y con fines de análisis. No vendemos tu información personal y tienes opciones para elegir cómo se usan tus datos.

Sincroniza tus servicios con tu ubicación

Almacenamos algunos datos de ubicación para conocer cómo es tu experiencia con el producto en relación con tu zona geográfica (por ejemplo, cuando envías comentarios a Google) y para proteger tu cuenta (por ejemplo, si detectamos que has iniciado sesión desde una nueva ubicación). Te enviaremos notificaciones proactivas si detectamos alguna actividad de la que creamos que debes estar al tanto, como un inicio de sesión sospechoso o archivos, aplicaciones y sitios web maliciosos. De la misma manera, te ayudaremos a mejorar tu seguridad.

No analizamos ni leemos tus mensajes de Gmail para decidir qué anuncios mostrarte

Si tienes una cuenta de trabajo o de un centro educativo, nunca se mostrarán anuncios en Gmail.

Cuando utilices tu cuenta personal de Google y abras las pestañas de promociones o contenido social de Gmail, verás anuncios seleccionados para que te resulten útiles y relevantes. Los anuncios personalizados se eligen y presentan de forma totalmente automatizada en Gmail. Estos anuncios se muestran según tu actividad online si has iniciado sesión en Google, pero no procesamos el contenido de los correos para mostrar anuncios.

Guardamos tus interacciones anteriores con los anuncios, como la información sobre aquellos en los que has hecho clic y los que has cerrado, para recordar los que no te interesan, no mostrarte siempre los mismos anuncios y mostrarte otros que puedan interesarte más.

Puedes ajustar la configuración de los anuncios en cualquier momento. Más información sobre los anuncios de Gmail

Más información sobre cómo Google detecta y denuncia el abuso sexual infantil en Internet

Gmail detecta el abuso sexual infantil en Internet de conformidad con el Reglamento (UE) 2021/1232, que establece una excepción con respecto a la confidencialidad de las comunicaciones en virtud de los artículos 5(1) y 6(1) de la Directiva 2002/58/CE con la finalidad combatir el abuso sexual infantil en Internet.

Google no permite el uso de nuestros servicios para crear, subir o distribuir contenido que constituya explotación o abuso infantil. Para mantener la seguridad de nuestro servicio, utilizamos tecnología (por ejemplo, coincidencias de hash) para detectar ese tipo de contenido. Si encontramos ese tipo de contenido, tomaremos las medidas oportunas, como retirarlo o inhabilitar las cuentas pertinentes. A los usuarios cuyas cuentas se inhabilitan se les proporciona información sobre los medios de reparación disponibles en caso de que no estén de acuerdo con nuestra decisión. Los usuarios de la Unión Europea también pueden presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos pertinente de su país y tienen derecho a emprender acciones judiciales de conformidad con lo estipulado en el Reglamento 2021/1232.

La información pertinente, que puede incluir información personal y el contenido infractor, se denuncia al Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados (NCMEC) de Estados Unidos, que, a su vez, envía informes a las autoridades competentes de todo el mundo, según corresponda.

Controla tu contenido con unos ajustes fáciles de usar

En Google respetamos tu privacidad y te damos el control sobre la misma. Solo accedemos a tu contenido privado si contamos con tu permiso o la ley nos lo exige.

Funciones inteligentes y personalización

Gmail te permite decidir si quieres que se utilicen tus datos de Gmail para personalizar tu experiencia con el servicio y ofrecerte funciones inteligentes, como Redacción inteligente y Respuesta inteligente. Más información sobre estos ajustes

También puedes decidir si quieres que se utilicen tus datos de Gmail para personalizar tu experiencia y ofrecerte funciones inteligentes en otros productos de Google, como mostrar reservas de restaurantes en Maps o que el Asistente te recuerde que tienes que pagar una factura. Más información sobre estos ajustes

Es fácil ver y eliminar tus datos

Tú decides cómo utilizar nuestros productos y servicios. Para que puedas tomar decisiones fundamentadas sobre los datos que se guardan, comparten o eliminan, hacemos que puedas comprobar fácilmente qué datos recogemos y por qué.

Por ejemplo, puedes utilizar el panel de control para ver un resumen de los productos de Google que utilizas y lo que guardas, como tus correos y fotos. Además, en Mi Actividad puedes ver y eliminar fácilmente los datos recogidos a partir de tu actividad en los servicios de Google, como lo que has buscado, consultado y visto. Más información sobre cómo ver y controlar la actividad de tu cuenta de Google

Si tienes una cuenta del trabajo o de un centro educativo, tu organización puede consultar los registros de las acciones que Google realiza cuando accede al contenido. Más información sobre cómo consultar registros con Transparencia de acceso Más información sobre cómo protege Google la seguridad y la privacidad de tu organización

Controla tu historial de búsqueda

Para ahorrarte tiempo al hacer búsquedas en Gmail, almacenamos las consultas de búsqueda recientes con el objetivo de poder mostrártelas de nuevo cuando las necesites. Para mejorar la calidad de la búsqueda por voz, también recogemos audio cuando realizas una búsqueda por voz. Para controlar tu actividad de voz, usa los Controles de la actividad de tu cuenta. Para revisar o gestionar tu historial de búsqueda de Gmail, ve a Mi Actividad.

Puedes llevarte tus datos contigo

Todos los usuarios deberían tener acceso al contenido que comparten con nosotros, sin importar el momento ni el motivo. Por ello, hemos creado Descargar tus datos, una función que te permite descargar tus fotos, correos, contactos y marcadores. Tú eliges si quieres hacer una copia de tus datos, crear una copia de seguridad o incluso transferirlos a otro servicio.

Siempre puedes controlar los datos que se guardan en tu cuenta de Google y eliminar la actividad de la cuenta. Más información sobre cómo descargar tus datos

Si tienes una cuenta del trabajo o de un centro educativo, tu organización puede elegir descargar los datos y restringir tu opción de descargarlos. Más información sobre cómo puede exportar sus datos una organización