Einstellungen für intelligente Funktionen und Personalisierung in Gmail, Google Chat, Meet und weiteren Google-Diensten

In Gmail gibt es zwei Einstellungen, über die festgelegt wird, wie Ihre Daten in Gmail, Google Chat und Meet verwendet und für andere Google-Produkte freigegeben werden.

Zu den intelligenten Funktionen in Gmail, Google Chat und Meet, für die Ihre Daten erforderlich sind, zählen:

Zu den Funktionen in anderen Google-Produkten, für die Ihre Daten aus Gmail, Google Chat und Meet erforderlich sind, zählen:

Wenn diesen Produkten neue Funktionen hinzugefügt werden, die von Ihren Daten abhängen, gelten die Einstellungen auch dafür.

Wichtig: Am 25. Januar 2021 beginnen wir damit, die oben genannten Einstellungen so einzurichten, dass sie bei Nutzern in Europa nicht mehr standardmäßig aktiviert sind. Nach Abschluss dieser Phase werden etliche Funktionen von Gmail und anderen Google-Produkten nur noch dann funktionieren, wenn Sie diese Einstellungen manuell aktiviert haben. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie diese Optionen in den Gmail-Einstellungen konfigurieren können.

Einstellungen für intelligente Funktionen und Personalisierung ändern

für Gmail, Google Chat und Meet:

1. Öffnen Sie gmail.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann  Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie auf dem Tab „Allgemein“ zu den Bereichen für die intelligenten Funktionen und die Personalisierung.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie sie, indem Sie die Kästchen daneben anklicken oder die Häkchen entfernen.

für andere Google-Produkte:

1. Öffnen Sie gmail.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann  Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie auf dem Tab „Allgemein“ zu den Bereichen für die intelligenten Funktionen und die Personalisierung in anderen Google-Produkten.
  4. Um die Datenfreigabe für andere Produkte zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie das Kästchen an oder entfernen Sie das Häkchen.

Wichtig: Änderungen an Gmail im Web gelten auch für die mobile Gmail App. Wenn Sie die mobile Gmail App verwenden, aber noch keine Aufforderung zu diesen Einstellungen sehen, sollten Sie Ihre App aktualisieren. Wenn die Aktualisierung nicht möglich ist, können Sie die Einstellungen über einen Desktop-Browser dennoch aktualisieren (siehe oben). Es kann aber sein, dass die Änderungen nicht in die mobile App übernommen werden.