Mit der neuen Gmail-Oberfläche sind Sie immer über alles Wichtige informiert. Weitere Informationen zum neuen Layout

Intelligente Funktionen und Einstellungen in Google-Produkten

Sie können festlegen, wie Ihre Daten:
  • In Gmail, Google Chat und Meet verwendet werden
  • Für andere Google-Produkte freigegeben werden

Zu den intelligenten Funktionen in Gmail, Google Chat und Meet, für die Ihre Daten erforderlich sind, zählen:

Zu den intelligenten Funktionen in anderen Google-Produkten, für die Ihre Daten genutzt werden, gehören:

Wenn diesen Produkten neue Funktionen hinzugefügt werden, die von Ihren Daten abhängen, gelten die Einstellungen auch dafür.

Wichtig: Ab dem 25. Januar 2022 werden die oben genannten Einstellungen für Nutzer in Europa standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie die entsprechenden Funktionen nach diesem Datum nutzen möchten, müssen Sie die Einstellungen in Gmail und anderen betroffenen Google-Produkten aktivieren. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie diese Optionen in den Gmail-Einstellungen konfigurieren können.

Einstellungen für intelligente Funktionen und Personalisierung ändern

Wichtig: Änderungen an den Einstellungen in der Webversion von Gmail gelten auch für die mobile Gmail App. Wenn Sie die mobile Gmail App verwenden, aber keine Meldung zu den Änderungen erhalten, aktualisieren Sie die App. Nicht alle Änderungen, die Sie auf dem Computer vornehmen, werden in der App übernommen.

Für Gmail, Google Chat und Meet:

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie auf dem Tab „Allgemein“ zur Option „Intelligente Funktionen und Personalisierung“.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option, indem Sie im Kästchen daneben ein Häkchen setzen oder es entfernen.

Für andere Google-Produkte:

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Scrollen Sie auf dem Tab „Allgemein“ zur Option „Intelligente Funktionen und Personalisierung in anderen Google-Produkten“.
  4. Um die Datenfreigabe für andere Produkte zu aktivieren oder zu deaktivieren, setzen Sie ein Häkchen oder entfernen Sie es.