Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Impostare le autorizzazioni di condivisione per gli utenti di Looker Studio

In qualità di amministratore di Google Workspace o Cloud Identity, puoi controllare il modo in cui gli utenti della tua organizzazione condividono gli asset di Looker Studio. Ciò consente di garantire che l'utilizzo di Looker Studio sia sicuro e conforme alle norme dell'organizzazione.

(Facoltativo) Prima di iniziare

Impostare le autorizzazioni per reparto o per dominio

Questa funzionalità è disponibile con le versioni G Suite Enterprise, Enterprise for Education, G Suite Essentials, Business, Education e G Suite per il non profit. Confronta le versioni

I proprietari degli asset possono condividere gli asset in base alle autorizzazioni che hai impostato per l'unità organizzativa o il gruppo di cui fanno parte. In genere, puoi scegliere le autorizzazioni per le unità organizzative o per il dominio. Successivamente puoi personalizzarle per i gruppi di utenti all'interno di unità organizzative specifiche o in tutte le unità organizzative.

1. Aggiungi un'unità organizzativa per ogni reparto o dominio. Per i passaggi da seguire, consulta Aggiungere un'unità organizzativa.
  2. Sposta gli utenti nelle unità organizzative. Per i passaggi da seguire, consulta Spostare gli utenti in un'unità organizzativa.
  3. Imposta le autorizzazioni di condivisione per ogni unità organizzativa utilizzando le istruzioni riportate qui di seguito.
  4. (Facoltativo) Imposta l'autorizzazione di condivisione per i gruppi.

Se i proprietari di asset si spostano in unità organizzative o gruppi diversi o se la proprietà degli asset viene trasferita a una persona appartenente a un'altra unità organizzativa o a un altro gruppo, le autorizzazioni di condivisione cambiano in base a quelle della nuova unità organizzativa o del nuovo gruppo. Inoltre, modificando la priorità di un gruppo puoi cambiare anche le autorizzazioni di condivisione del proprietario di un asset. Scopri di più sui gruppi

Gli utenti non possono in nessun caso condividere asset di cui non siano proprietari utilizzando autorizzazioni superiori a quelle dei proprietari degli asset, nemmeno se fanno parte di unità organizzative o gruppi con impostazioni di condivisione più permissive.

Impostare le autorizzazioni di condivisione

Per impostazione predefinita, gli asset di proprietà degli utenti dell'unità organizzativa possono essere condivisi con chiunque. Puoi configurare impostazioni di condivisione meno permissive utilizzando le opzioni riportate di seguito.

Limitare la condivisione all'esterno della propria organizzazione

Puoi impedire agli utenti di condividere asset di Looker Studio al di fuori dell'organizzazione o di riceverli dal suo esterno:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiServizi Google aggiuntivie poiLooker Studio.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.

Versioni supportate per questo passaggio facoltativo: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; G Suite Business; Non profit; Essentials. Confronta la tua versione

5. In Condivisione all'esterno della tua organizzazione, disattiva la condivisione e seleziona le opzioni:
    Opzione Descrizione
    OFF

Impedisce agli utenti di condividere gli asset di Looker Studio con persone all'esterno dell'organizzazione tramite inviti, link e allegati email.

Consente agli utenti della tua organizzazione di accedere agli asset di utenti esterni all'organizzazione.

(Facoltativo) Se deselezionata, impedisce agli utenti di:

• Aprire asset condivisi con loro da persone appartenenti a domini non attendibili.

Se selezioni questa casella, gli utenti possono aprire asset condivisi dall'esterno dell'organizzazione, ma possono condividerli solo al suo interno.

6. Fai clic su Salva.
Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che le modifiche abbiano effetto. In tale periodo potrebbero essere applicate a intermittenza sia le nuove impostazioni sia quelle precedenti.
Limitare la condivisione all'esterno di domini attendibili

Questa funzionalità è disponibile con le versioni G Suite Enterprise, Enterprise for Education, G Suite Essentials, Business, Education e G Suite per il non profit. Confronta le versioni

Puoi limitare la condivisione dei file solo ai domini attendibili. Per essere attendibili, i domini devono appartenere a Google Workspace.

Clienti di Cloud Identity: se la tua organizzazione supporta sia le licenze di Cloud Identity sia quelle di Google Workspace per i propri utenti, la configurazione dei domini attendibili per gli utenti Google Workspace si applica anche a quelli con licenze di Cloud Identity.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione Google, vai ad AppquindiServizi Google aggiuntiviquindiImpostazioni per Looker Studio.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.

Versioni supportate per questo passaggio facoltativo: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; G Suite Business; Non profit; Essentials. Confronta la tua versione

1. In Condivisione all'esterno della tua organizzazione, attiva i domini attendibili e seleziona le opzioni:
      Opzione Descrizione
      Domini attendibili ON

Consente agli utenti dell'unità organizzativa o del gruppo specificati di condividere asset con persone nei domini Google Workspace esterni attendibili.

Consente agli utenti della tua organizzazione di accedere agli asset provenienti da utenti esterni ai domini attendibili

(Facoltativo) Consente agli utenti di:

• Visualizzare o modificare gli asset condivisi con loro da persone che appartengono a domini non attendibili.

Se deselezioni questa casella, gli utenti possono accedere agli asset solo se questi sono condivisi da persone nei domini attendibili.

5. Fai clic su Salva.
  6. Aggiungi i domini Google Workspace attendibili. L'elenco dei domini attendibili è automaticamente disponibile per tutte le unità organizzative e tutti i gruppi della tua organizzazione.

Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che le modifiche abbiano effetto. In tale periodo potrebbero essere applicate a intermittenza sia le nuove impostazioni sia quelle precedenti.
Consentire agli utenti di condividere contenuti con utenti specifici esterni all'organizzazione

Puoi consentire agli utenti di invitare persone esterne alla tua organizzazione ad accedere agli asset condivisi.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione Google, vai ad AppquindiServizi Google aggiuntiviquindiImpostazioni per Looker Studio.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.

Versioni supportate per questo passaggio facoltativo: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; G Suite Business; Non profit; Essentials. Confronta la tua versione

5. In Condivisione all'esterno della tua organizzazione, attiva la condivisione esterna:

Opzione Descrizione
    CONDIVISIONE ESTERNA ON Consente agli utenti di invitare persone esterne all'organizzazione a visualizzare o modificare gli asset condivisi.
  6. Fai clic su Salva.

Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che le modifiche abbiano effetto. In tale periodo potrebbero essere applicate a intermittenza sia le nuove impostazioni sia quelle precedenti.
Consentire agli utenti della tua organizzazione di condividere contenuti con chiunque sul web

Puoi consentire agli utenti di rendere pubblici gli asset di Looker Studio sul web.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione Google, vai ad AppquindiServizi Google aggiuntiviquindiImpostazioni per Looker Studio.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.

Versioni supportate per questo passaggio facoltativo: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; G Suite Business; Non profit; Essentials. Confronta la tua versione

5. In Condivisione esterna della tua organizzazione, attiva la condivisione pubblica:

Opzione Descrizione
    CONDIVISIONE PUBBLICA ON

Consente agli utenti di selezionare le impostazioni di condivisione che rendono i file visibili a tutti come file pubblici o non in elenco. Scopri di più sulla condivisione di link con persone specifiche.

Nota: questa impostazione non impedisce la condivisione esterna dei report tramite l'invio pianificato.

6. Fai clic su Salva.

Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che le modifiche abbiano effetto. In tale periodo potrebbero essere applicate a intermittenza sia le nuove impostazioni sia quelle precedenti.

Verificare le modifiche

È preferibile attendere 24 ore prima di verificare le modifiche alle impostazioni di condivisione. In questo periodo potrebbero essere applicate a intermittenza sia le nuove impostazioni sia quelle precedenti.

Effetti dell'annullamento dell'abbonamento a Google Workspace

Se annulli l'abbonamento a Google Workspace, i tuoi report di Looker Studio continueranno a essere disponibili. Finché mantieni Cloud Identity, non ci saranno modifiche alle limitazioni di condivisione.

Se annulli l'abbonamento a Workspace Essentials, il tuo account è con indirizzo email verificato e scegli di rimuovere utenti selezionando "Consenti agli utenti di conservare i propri dati ed elimina l'account dell'organizzazione", verranno rimosse le restrizioni di condivisione a livello di organizzazione create nella Console di amministrazione Google.

Condividere gli asset di Looker Studio con visualizzatori ed editor