Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

IMAGE

Accedi ai dati immagine.

La funzione IMAGE crea campi Image nell'origine dati. I campi Image mostrano le immagini nelle tabelle. Utilizza la funzione per mostrare le immagini dei prodotti, le miniature dei video e altre informazioni grafiche nei report.

Contenuti di questo articolo:

Sintassi

IMAGE(Image URL, [Alternative Text])

Parametri

• Image URL: un campo o un'espressione che restituisce un URL.
  • Alternative Text (facoltativo): un campo o un'espressione che restituisce Text.

Come utilizzare la funzione IMAGE

La funzione IMAGE accetta un URL come input. Il parametro URL può provenire da campi URL esistenti nell'origine dati oppure può essere un'espressione che crea URL da altri campi e funzioni.

Il parametro facoltativo Alternative Text fornisce il testo alternativo dell'immagine, che può essere utilizzato dagli screen reader per aiutare gli utenti ipovedenti.

Per visualizzare le immagini in un report, aggiungi il campo Image creato dalla funzione IMAGE a una tabella del report. La dimensione dell'immagine visualizzata dipende dalla larghezza della colonna contenente l'immagine. Se l'URL non è corretto o il tipo di immagine non è supportato, viene visualizzata l'icona di un'immagine tagliata.

Il menu a discesa Tipo è disattivato per i campi Image.

IMAGE examples

Visualizzare le miniature di YouTube

1. Modifica la tua origine dati di YouTube Analytics.
  2. Crea un campo calcolato (ad esempio Miniatura).
  3. Utilizza questa formula per creare un campo Image:
IMAGE(CONCAT('https://i.ytimg.com/vi/', ID video esterno, '/hqdefault.jpg') , titolo video)
  1. Aggiungi il campo Miniatura come dimensione in una tabella:

Tabella di esempio che mostra le immagini visualizzate utilizzando la funzione IMAGE

Creare immagini cliccabili con HYPERLINK

Le immagini visualizzate nei campi Image sono statiche, ma puoi generare immagini cliccabili fornendo un campo Image come parametro Link Label alla funzione HYPERLINK.

Limiti della funzione IMAGE

Immagini solo nelle tabelle

I campi Image funzionano solo nelle tabelle. Se modifichi il tipo di visualizzazione, qualsiasi campo Image nel grafico verrà ignorato o l'URL immagine apparirà come valore di dimensione.

Immagini e dati

Oltre al nome di un file da visualizzare, i link ipertestuali e gli URL immagine possono inviare informazioni anche sotto forma di parametri di ricerca aggiunti al percorso dell'URL. Ad esempio:

http://nome.dominio.com/a/b/c/nomefile.jpg?foo=bar&baz=bat

Questo URL richiede l'immagine JPEG nomefile.jpg. Inoltre, invia i dati tramite i parametri foo e bar.

Quando i report o le origini dati contengono link ipertestuali o URL immagine, devi accertarti che puntino a domini attendibili e che eventuali dati aggiuntivi inviati siano per te significativi.

A questo scopo, le immagini in Looker Studio hanno i seguenti limiti:

Immagini e controllo dei dati

Nei casi in cui un report includa un controllo dati, le immagini vengono visualizzate quando:

• Il controllo dati mostra il set di dati predefinito.
  • Il controllo dati mostra un set di dati diverso (non predefinito) E il campo Image pubblica immagini da un dominio attendibile. Al momento è inclusa la maggior parte dei domini Google.

Se il controllo dati mostra un set di dati diverso (non predefinito) E le immagini sono richieste da un dominio non attendibile, le immagini non vengono visualizzate. La tabella mostra invece l'URL immagine. I visualizzatori dei report possono fare clic sull'URL per visualizzare l'immagine; inoltre, viene loro mostrata una finestra di dialogo in cui è richiesto di accertarsi che il link rimandi a un dominio attendibile.

Immagini nelle origini dati copiate

Quando copi un'origine dati, tutti i campi Image sono disattivati nel testo. Puoi riattivare le immagini procedendo come segue:

1. Modifica l'origine dati.
  2. Per ogni campo da attivare, fai clic su Altre opzioni..
  3. Seleziona Attiva.

Attiva un campo di origine dati.