Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Organizar recursos com pastas nos espaços de trabalho em grupo

Organize os recursos do espaço de trabalho em grupo e gerencie o compartilhamento de acesso.

Recurso do Looker Studio Pro

Os recursos e funcionalidades descritos neste artigo estão disponíveis para os usuários do Looker Studio Pro.

Instalar o Looker Studio Pro

Com as pastas e subpastas, os usuários podem organizar recursos (relatórios e fontes de dados) nos espaços de trabalho em grupo. Os papéis do usuário nas pastas são herdados do nível do espaço de trabalho em grupo. Saiba mais no artigo Papéis e permissões.

Para usar as pastas nos espaços de trabalho em grupo, você vai precisar atender aos seguintes requisitos:

Depois que sua organização comprar o Looker Studio Pro e vincular um projeto do Google Cloud, você vai poder acessar as pastas e os espaços de trabalho em grupo atuais no menu de navegação à esquerda. Para instruções sobre como criar um espaço de trabalho em grupo em um projeto de que você participa, consulte o artigo Criar, editar e excluir espaços de trabalho em grupo.

Neste artigo, você encontra uma visão geral das pastas nos espaços em grupo, incluindo como fazer o seguinte:

Conferir recursos em pastas

Para acessar um espaço de trabalho em grupo e as pastas dele, siga estas etapas:

1. Faça login no Looker Studio.

Um usuário seleciona o espaço de trabalho de vendas no projeto datastudio-preprod-default para acessar uma lista de pastas chamadas "Relatórios de receita do primeiro trimestre", "Relatórios de receita do segundo trimestre" e "Relatórios de receita do terceiro trimestre".

1. No painel de navegação à esquerda, clique no nome do projeto para abrir a lista de conteúdo.
  2. Na lista, escolha o espaço de trabalho em grupo que você quer acessar.
  3. Clique no nome de uma pasta na lista para abri-la.

Ao abrir uma pasta, é possível conferir os recursos e acessar outras subpastas clicando no nome correspondente.

Também é possível editar recursos e pastas usando as opções disponíveis no menu Mais opções Mais opções.  de uma pasta ou recurso. As opções disponíveis dependem do seu papel de usuário em um espaço de trabalho em grupo. As opções podem incluir:

Se um recurso em um espaço de trabalho em grupo ou em uma pasta for compartilhado com um usuário que não é participante, ele vai aparecer na seção Compartilhados comigo do painel de navegação à esquerda.

Navegar nas pastas

As pastas podem ser aninhadas em espaços de trabalho em grupo. O nome da pasta em que você está no momento vai ser mostrado no cabeçalho de navegação da página principal.

Caso queira voltar de uma subpasta para uma pasta ou espaço de trabalho em grupo, clique no ícone de navegação estrutural Ícone de navegação. e escolha uma pasta ou raiz do espaço de trabalho em grupo no menu suspenso.

As pastas dos relatórios de espaço de trabalho de vendas e de receita do 1º trimestre são mostradas no menu suspenso de navegação "Receita de março".

Você também pode clicar no nome da pasta ou do espaço de trabalho no cabeçalho de navegação da página principal para acessar várias opções. As opções disponíveis dependem do seu papel de usuário em um espaço de trabalho em grupo e podem incluir:

Mudar a forma como subpastas e recursos são mostrados

Por padrão, as pastas e os recursos dentro delas são organizados de acordo com a data em que foram abertos pela última vez por você. É possível mostrar recursos, pastas e subpastas das seguintes maneiras:

• Alfanumérica: selecione o cabeçalho da coluna Nome para classificar as pastas e os recursos por nome.
  • Temporária: selecione o menu suspenso Última vez que abri no cabeçalho de navegação da página principal para conferir recursos e pastas por eventos específicos. As opções incluem a data de criação e a última vez que os recursos e pastas foram abertos e modificados.

Também é possível escolher se você quer mostrar os relatórios ou as fontes de dados referenciadas nos relatórios. Para isso, clique nas guias Relatórios ou Fontes de dados no cabeçalho de navegação da página principal.

As pastas e os recursos sempre vão ser agrupados separadamente. As pastas serão organizadas e classificadas juntas na parte de cima da página. Os relatórios e as fontes de dados vão ser organizados e classificados juntos na parte de baixo da página.

Criar uma pasta

As pastas só podem ser aninhadas em cinco níveis.

Para criar uma pasta ou subpasta, siga estas etapas:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique no nome do projeto para abrir a lista de conteúdo.
  3. Na lista, escolha o espaço de trabalho em grupo em que você quer criar uma pasta.
  4. Selecione O ícone Criar. Criar e escolha Pasta da equipe no menu suspenso. Você também pode escolher o nome do espaço de trabalho ou da pasta e selecionar Criar nova pasta de equipe no menu suspenso.
    • Para criar uma subpasta em uma pasta atual, escolha a pasta na lista do espaço de trabalho em grupo e clique em  O ícone Criar. Criar.
    • Você também pode escolher uma pasta selecionando o ícone de lápis Ícone de navegação dos espaços de trabalho em grupo. na seção Criar em do menu  O ícone Criar. Criar.
    • Como alternativa, se você estiver em uma pasta, clique no nome dela no cabeçalho de navegação da página principal e selecione Criar nova pasta de equipe no menu suspenso.
  5. Na janela Nova pasta da equipe, digite um nome para a pasta.
  6. Depois, selecione Criar.

Gerenciar recursos em pastas

Não é possível mover pastas.

Depois de criar uma pasta em um espaço de trabalho em grupo, é possível remover ou mover recursos para a pasta.

O papel atribuído ao usuário em um espaço de trabalho em grupo determina como ele pode gerenciar os recursos nas pastas. Nem todos os papéis podem realizar todas as ações. Saiba mais no artigo Papéis e permissões.

Mover um único recurso para uma pasta

Se você quiser mover um recurso para um espaço de trabalho em grupo ou pasta dele, siga estas etapas:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Acesse a guia Fontes de dados ou Relatórios em uma pasta ou espaço de trabalho em grupo ou na lista da página inicial.
  3. Localize a fonte de dados ou o relatório que você quer mover.
  4. Passe o cursor sobre o nome da fonte de dados. À direita, clique no ícone Mais opções Mais opções..
  5. Clique em Mover para.
  6. Selecione o local para onde você quer mover o recurso.
  7. Confira as alterações de permissão no pop-up.

Se você mover um recurso da lista da página inicial para um espaço de trabalho em grupo ou de um espaço atual para um novo, o acesso do usuário ao recurso poderá mudar.
  8. Clique em Mover.

O local do recurso vai aparecer na lista da página inicial, na coluna Local.

Mover vários recursos para uma pasta

Se você quiser mover vários recursos para um espaço de trabalho em grupo ou uma pasta dele, siga estas etapas:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Acesse a guia Fontes de dados ou Relatórios em uma pasta ou espaço de trabalho em grupo ou na lista da página inicial.
  3. Localize as fontes de dados ou os relatórios que você quer mover.
  4. Para selecionar vários recursos adjacentes, mantenha pressionada a tecla "Shift" e clique nas fontes de dados ou relatórios.
    Para selecionar vários recursos não adjacentes, mantenha pressionada a tecla "Ctrl" (PC) ou a tecla "Command" (Mac) e clique nas fontes de dados ou relatórios.
  5. Abaixo da barra de pesquisa Pesquisar no Looker Studio, clique no ícone Mover itens selecionados Ícone para mover..
  6. Selecione o local para onde você quer mover os recursos.

Se você mover recursos da lista da página inicial para um espaço de trabalho em grupo ou de um espaço atual para um novo, o acesso do usuário aos recursos poderá mudar.
  7. Na caixa de diálogo Mover itens, clique em Confirmar para mover os recursos até a pasta selecionada.

O local dos recursos vai aparecer na lista da página inicial na coluna Local.

Colocar um único recurso de uma pasta na lixeira

Para colocar um recurso de uma pasta na lixeira, siga estas etapas:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Acesse a guia Fontes de dados ou Relatórios em um espaço de trabalho em grupo ou pasta dele.
  3. Localize o recurso que você quer remover.
  4. Passe o cursor sobre o nome da fonte de dados. À direita, clique no ícone Mais opções Mais opções..
  5. Clique em Remover.

Colocar vários recursos de uma pasta na lixeira

Para colocar vários recursos de uma pasta na lixeira, siga estas etapas:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Acesse a guia Fontes de dados ou Relatórios em um espaço de trabalho em grupo ou pasta dele.
  3. Localize as fontes de dados ou os relatórios que você quer mover.
  4. Para selecionar vários recursos adjacentes, mantenha pressionada a tecla "Shift" e clique nas fontes de dados ou relatórios.
    Para selecionar vários recursos não adjacentes, mantenha pressionada a tecla "Ctrl" (PC) ou a tecla "Command" (Mac) e clique nas fontes de dados ou relatórios.
  5. Abaixo da barra de pesquisa Pesquisar no Looker Studio, clique no ícone Remover itens selecionados Remover. .
  6. Na caixa de diálogo Mover os itens para a lixeira?, clique em Confirmar para excluir as fontes de dados.

Conferir recursos removidos

É possível consultar os recursos específicos que foram removidos de um espaço de trabalho ou pasta nele. Para consultar uma pasta ou espaço de trabalho específico na lixeira, siga estas etapas:

1.  Faça login no Looker Studio.
  2. Acesse um espaço de trabalho em grupo ou a pasta nele.
  3. Clique no nome da pasta ou do espaço de trabalho no cabeçalho de navegação da página principal.
  4. Clique em Ver lixeira no menu suspenso.

Você pode restaurar ou excluir permanentemente recursos que estão na lixeira, caso tenha o papel adequado.

Consulte a página Excluir uma fonte de dados para mais informações sobre como restaurar e excluir fontes de dados de forma permanente.

Consulte a página Excluir um relatório para mais informações sobre como restaurar e excluir relatórios de forma permanente.

Renomear uma pasta

Os usuários com o papel apropriado podem renomear pastas nos espaços de trabalho em grupo.

Se você não tiver o papel apropriado, não poderá selecionar a opção relacionada a essa ação.

Para renomear uma pasta, siga estas etapas:

1. Se aparecer uma pasta em uma lista, passe o cursor sobre o nome dela e clique no ícone de três pontos Mais opções Mais opções.

2. Escolha Renomear.

Como alternativa, se você estiver em uma pasta, clique no nome dela no cabeçalho de navegação da página principal e em Renomear no menu suspenso.

3. Na janela Renomear a pasta da equipe, digite um novo nome para a pasta.

4. Depois, selecione Atualizar.

Excluir uma pasta

Apenas pastas vazias podem ser excluídas. A exclusão de uma pasta é permanente e não pode ser desfeita.

As pastas só podem ser excluídas de forma permanente.

Os usuários com o papel apropriado podem excluir uma pasta. Se você não tiver o papel apropriado, não poderá selecionar a opção relacionada a essa ação.

Quando você exclui uma pasta ou subpasta, ela desaparece de forma permanente para todo mundo, e não é possível desfazer essa ação.

Para excluir uma pasta de uma lista, siga estas etapas:

1. Passe o cursor sobre o nome da pasta e clique no ícone Mais opções Mais opções.
  2. Selecione Excluir

Para excluir uma pasta dentro de outra, siga estas etapas:

1. Clique no nome da pasta no cabeçalho de navegação da página principal e em Excluir pasta no menu suspenso.
  2. Para confirmar que você quer excluir a pasta, selecione a opção Excluir pasta no pop-up.

Informações importantes

• As pastas só podem ser aninhadas em cinco níveis.
  • Não é possível mover pastas.
  • Se você mover um recurso da lista da página inicial para um espaço de trabalho em grupo ou de um espaço atual para um novo, o acesso do usuário ao recurso poderá mudar.
  • Apenas pastas vazias podem ser excluídas.
  • A exclusão de uma pasta é permanente e não pode ser desfeita.