Anzeigen für lokale Dienstleistungen

Mit einer Anzeige für lokale Dienstleistungen können Sie potenzielle Kunden auf Ihr Unternehmen aufmerksam machen. In der Anzeige sehen Nutzer die wichtigsten Gründe, warum sie sich für Ihr Unternehmen entscheiden sollten: angebotene Dienstleistungen, Einzugsgebiete, Öffnungszeiten und Rezensionen.

Funktionsweise von Anzeigen

Wenn Sie sich für Google Lokale Dienstleistungen registrieren, müssen Sie Informationen zu Ihrem Unternehmen angeben, wie etwa Öffnungszeiten, Einzugsgebiet oder angebotene Dienstleistungen. Mit diesen Angaben wird Ihr Unternehmensprofil erstellt.

In der Anzeige wird eine Vorschau Ihres Unternehmensprofils eingeblendet. Nutzer, die auf Ihre Anzeige klicken, sehen das Profil. Sie können die Angaben jederzeit bearbeiten. Weitere Informationen

Inhalt der Anzeige

Je nachdem, ob Ihr Unternehmen das Google Screened- oder Google Käuferschutz-Logo hat, können Anzeigen unterschiedlich aussehen. Hier einige Beispiele:

Anzeigen mit Google Käuferschutz-Logo

Beispiele für die Darstellung von Anzeigen mit dem Google Käuferschutz-Logo

Beispiel einer Anzeige

Anzeigen mit Google Screened-Symbol

Beispiele für die Darstellung von Anzeigen mit dem Google Screened-Symbol

Beispiel einer Anzeige

Die Anzeige enthält die folgenden Informationen:

Name des Unternehmens Der Name Ihres Unternehmens.
Telefonnummer Es wird eine Google-Weiterleitungsnummer eingeblendet. Nutzer, die diese Nummer wählen, werden an Ihre geschäftliche Telefonnummer weitergeleitet.
Standort Eventuell wird auch der Standort angezeigt. Das ist die Adresse Ihres Unternehmens oder der Ort, in dem Sie leben oder arbeiten. In einigen Fällen werden stattdessen die Orte angezeigt, an denen Ihr Unternehmen tätig ist.
Rezensionen Dazu gehören Rezensionen aus Ihrem Unternehmensprofil sowie Rezensionen, die direkt über Google Lokale Dienstleistungen erfasst wurden. Einträge von Dienstleistern, die ein Affiliate-Partnernetzwerk nutzen, umfassen Rezensionen, die wir von der Partnerplattform erhalten. In allen Anzeigen wird eine durchschnittliche Bewertung eingeblendet.
Anzahl der Rezensionen Die Anzahl der Rezensionen, die Sie erhalten haben, ist eventuell in Klammern neben der durchschnittlichen Bewertung zu sehen. Weitere Informationen
Öffnungszeiten Die Öffnungszeiten Ihres Unternehmens
Google Käuferschutz- oder Google Screened-Logo Mit dem Google Käuferschutz-  oder dem Google Screened-Logo  zeigen Sie Kunden, dass sie Ihrem Unternehmen vertrauen können. Weitere Informationen zum Google Käuferschutz- und Google Screened-Logo
Fotos Fotos, auf denen Sie potenziellen Kunden Ihr Unternehmen und Ihre Leistungen präsentieren. Sie sind gegebenenfalls in Ihrem Profil zu sehen. Informationen zu den Fotorichtlinien für Google Lokale Anzeigen
Unternehmen Informationen zu den wichtigsten Aspekten Ihres Unternehmens, beispielsweise, ob Sie ein lokaler Inhaber sind oder Angebote kostenlos erstellen. Weitere Informationen zu Unternehmensbiografien

Das Format einer Anzeige kann sich von Zeit zu Zeit ändern. Google optimiert das Format von Anzeigen für lokale Dienstleistungen, um mehr Anfragen zu generieren. Alternative Formate können mehr oder weniger Informationen enthalten.

Hinweis: Wenn Sie über ein Mitglied eines Affiliate-Partnernetzwerks werben, erhalten wir Ihre Profilinformationen direkt von ihm. Weitere Informationen

Sie möchten mit Anzeigen für lokale Dienstleistungen mehr Kunden erreichen?

Für Google Lokale Dienstleistungen registrieren