Estabeleça contacto com fornecedores dos Serviços locais

Os Serviços locais ajudam a encontrar o fornecedor certo para os serviços na sua área. Pode:

• Encontrar, avaliar e contratar um fornecedor, tudo num único local.
  • Verificar as informações de cada fornecedor, incluindo comentários, qualificações e serviços, num formato consistente e claro.
  • Estabelecer contacto com qualquer fornecedor através de telefone.
  • Agendar uma reserva.
  • Enviar uma mensagem a um fornecedor e obter respostas com estimativas dos custos ou informações relevantes. (Atualmente, as mensagens estão disponíveis apenas nos EUA e no Canadá.)

Perfis de fornecedores de Serviços Locais

Para obter mais informações acerca de um fornecedor, consulte o respetivo perfil. Irá ver as qualificações, o horário de funcionamento, os serviços oferecidos, as áreas abrangidas e outras informações do fornecedor.

Também vai ver as classificações e os comentários de clientes que trabalharam com o fornecedor, bem como aspetos específicos da respetiva operação na secção Biografia da empresa. Estes destaques podem ajudar a escolher o fornecedor certo para o seu serviço.

Anúncios de Serviços Locais e parceiros afiliados

Alguns fornecedores não anunciam diretamente com os Serviços Locais, mas através dos nossos parceiros afiliados. Pode identificar estes fornecedores parceiros afiliados através da etiqueta "de (nome do parceiro)" no respetivo perfil, bem como de um logótipo na página do respetivo perfil. Saiba mais acerca dos parceiros afiliados

É um fornecedor que pretende anunciar com os Serviços Locais?

Inscrever-se nos Anúncios de Serviços Locais

Formas de estabelecer contacto com fornecedores de Serviços Locais

Pode contactar fornecedores de Serviços Locais de formas diferentes. Pode ligar ou enviar mensagens para os mesmos ou agendar uma reserva diretamente através da Google. Veja como:

• Ligue para os fornecedores. Quando liga para o número de um fornecedor apresentado na página de pesquisa, a sua chamada é encaminhada através da Google para o número de telefone que o fornecedor ou o respetivo parceiro afiliado nos forneceu.
    Nota: todas as chamadas telefónicas, emails e comunicações baseadas em texto entregues através da Google podem ser monitorizadas ou gravadas para detetar spam ou comportamentos fraudulentos e para fins de qualidade ou investigação. Saiba mais acerca dos dados dos Anúncios de Serviços Locais
  • Envie uma mensagem. Alguns fornecedores podem ser elegíveis para receber mensagens. Para enviar um pedido de mensagem de texto a partir do seu dispositivo móvel, localize o fornecedor que pretende contactar e clique no ícone de mensagem . Também pode enviar diretamente uma mensagem de texto para esse número se tiver contactado anteriormente o fornecedor e o número de telefone do fornecedor for compatível com mensagens de texto.
    Para enviar um pedido por email a partir do computador, localize o fornecedor que pretende contactar e clique em Enviar pedido.
  • Agende uma reserva. Pode agendar uma reserva com um fornecedor diretamente através da Google. Saiba mais sobre como agendar uma reserva com um fornecedor de Serviços Locais
Nota: atualmente, as mensagens estão disponíveis apenas em verticais selecionados nos EUA e no Canadá. Quando envia uma mensagem, o seu nome, código postal, detalhes do serviço e o número de telefone são partilhados com os fornecedores. A Google encaminha as suas comunicações com os fornecedores através de um alias anónimo.

Se estiver a contactar um fornecedor parceiro afiliado, o seu nome, código postal e detalhes do serviço são partilhados com o parceiro. As suas comunicações com esse fornecedor serão encaminhadas através da Google e do parceiro afiliado com base num alias anónimo, sujeito aos Termos de Utilização da Google e do parceiro.

Custos e pagamento dos serviços

O preço dos serviços pode variar consoante o tipo de serviço de que necessita, a sua localização e o âmbito do serviço. A Google estabelece a ligação entre si e os fornecedores dos Serviços locais, mas não garante nem determina os preços. Deve trabalhar com o fornecedor para definir os detalhes do serviço e determinar os preços e os métodos de pagamento antes de utilizar os respetivos serviços.

Resolva cancelamentos e outros problemas

Caso esteja descontente com o serviço fornecido por um fornecedor com Verificação Google contratado através dos Serviços Locais, comece por tentar resolver o problema com o fornecedor. Se não conseguir resolver o problema, envie um pedido de reembolso: poderemos ajudar.

Classifique e escreva comentários acerca de fornecedores

Após um fornecedor concluir um serviço, a Google, o parceiro afiliado associado ao fornecedor ou o próprio fornecedor pode solicitar-lhe que classifique e escreva um comentário acerca do fornecedor. Os comentários ajudam a Google e outros clientes a avaliar o fornecedor. O feedback pejorativo, de caráter grave ou reincidente, dos clientes pode resultar em classificações mais baixas dos fornecedores (incluindo a possibilidade de nem sequer serem apresentados). Para obter mais informações acerca dos Anúncios de Serviços Locais, consulte a nossa Política.