Contacter un fournisseur via les annonces Local Services

Les annonces Local Services vous aident à trouver le bon fournisseur de services dans votre région. Vous pouvez :

• trouver, évaluer et employer un fournisseur depuis une plate-forme unique ;
  • vérifier les informations de chaque fournisseur, y compris les avis, les qualifications et les services, dans un format clair et cohérent ;
  • Contacter n'importe quel fournisseur par téléphone.
  • planifier une réservation ;
  • envoyer un message à un fournisseur et obtenir des devis ou des informations pertinentes (Pour le moment, cette fonctionnalité n'est disponible qu'au Canada et aux États-Unis.).

Profils des fournisseurs Local Services

Pour en savoir plus sur un fournisseur, consultez son profil. Vous y trouverez les qualifications des fournisseurs, les horaires d'ouverture, les services proposés, les zones desservies, etc.

Vous pouvez également consulter les notes et les avis des clients ayant travaillé avec le fournisseur, ainsi que certains aspects spécifiques de leur fonctionnement dans la section Biographie d'entreprise. Ces éléments peuvent vous aider à choisir le bon fournisseur pour votre service.

Programme Annonces Local Services et partenaires affiliés

Certains fournisseurs ne font pas leur promotion directement via Local Services, mais passent par nos partenaires affiliés. Vous pouvez identifier ces fournisseurs partenaires grâce au libellé "De (nom du partenaire)" sur leur profil, ainsi qu'au logo sur leur page de profil. En savoir plus sur les partenaires affiliés

Êtes-vous un fournisseur souhaitant diffuser des annonces via Local Services ?

S'inscrire à Annonces Local Services

Échanger avec des fournisseurs Local Services

Vous pouvez contacter les fournisseurs Local Services de différentes manières. Vous pouvez les appeler, leur envoyer un message ou planifier une réservation directement via Google. Voici comment :

• Les appeler. Lorsque vous appelez le numéro d'un fournisseur affiché sur la page de recherche, votre appel est transféré via Google vers le numéro de téléphone fourni par le fournisseur ou son partenaire.
    Remarque : Tous les appels téléphoniques, e-mails et communications par SMS transférés via Google peuvent être contrôlés ou enregistrés afin de détecter les spams ou les comportements frauduleux, et à des fins de recherche ou de qualité. En savoir plus sur les données Annonces Local Services
  • Envoyer un message. Certains fournisseurs peuvent recevoir des messages. Pour envoyer une demande par SMS depuis votre appareil mobile, recherchez le fournisseur que vous souhaitez contacter, puis cliquez sur l'icône SMS . Vous pouvez également envoyer un SMS directement à ce numéro si vous avez déjà contacté le fournisseur et que son numéro de téléphone permet ce mode de communication.
    Pour envoyer une demande par e-mail depuis votre ordinateur, recherchez le fournisseur que vous souhaitez contacter, puis cliquez sur Envoyer une demande.
  • Planifier une réservation. Vous pouvez planifier une réservation auprès d'un fournisseur directement via Google. Découvrez comment planifier une réservation auprès d'un fournisseur Local Services.
Remarque : Les messages ne sont actuellement disponibles que pour certains secteurs au Canada et aux États-Unis. Lorsque vous envoyez un message, votre nom, votre code postal, les détails de la mission et votre numéro de téléphone sont communiqués aux fournisseurs. Google achemine vos communications vers les fournisseurs via un alias anonyme.

Si vous contactez un fournisseur affilié partenaire, votre nom, votre code postal et les détails de la mission sont communiqués au partenaire. Vos communications avec ce fournisseur seront transférées via Google et le partenaire affilié à l'aide d'un alias anonyme, conformément aux Conditions d'utilisation de Google et du partenaire.

Frais de service et paiement

Les tarifs peuvent varier en fonction du type de service dont vous avez besoin, de votre localisation et de l'étendue du service. Google vous met en relation avec des fournisseurs Local Services, mais ne garantit ni ne fixe les prix. Vous devez collaborer avec le fournisseur pour déterminer les détails du service, ainsi que les tarifs et les modes de paiement avant d'utiliser ses services.

Résoudre les problèmes d'annulation et autres

Si vous n'êtes pas satisfait du service effectué par un fournisseur Protection Google missionné via Local Services, essayez d'abord de résoudre le problème avec lui. Si vous ne parvenez pas à trouver une solution, envoyez une demande de remboursement. Il est possible que nous puissions vous aider.

Noter et évaluer les fournisseurs

Lorsqu'un fournisseur effectue un service pour vous, Google, le partenaire affilié qui lui est associé ou le fournisseur lui-même peuvent vous demander de lui donner une note et d'émettre un avis. Les autres clients et Google peuvent ainsi évaluer le fournisseur. Si les clients publient des commentaires graves ou souvent négatifs, le fournisseur risque d'être moins bien classé, voire de ne plus apparaître du tout dans les résultats de recherche. Pour en savoir plus sur Annonces Local Services, consultez notre Règlement.