Conectar con proveedores de Servicios Locales

Servicios Locales te ayuda a encontrar los proveedores de servicios que operan en tu zona. Puedes hacer lo siguiente:

• Buscar, evaluar y contratar proveedores desde un mismo sitio.
  • Consultar la información de cada proveedor (como reseñas, certificaciones y servicios) en un formato claro y uniforme.
  • Conectar con cualquier proveedor por teléfono.
  • Concertar citas.
  • Enviar mensajes y recibir respuestas con presupuestos o información importante de los proveedores. Por ahora, la función de mensajería solo está disponible en Canadá y Estados Unidos.

Perfiles de proveedores de Servicios Locales

Para obtener más información sobre un proveedor, consulta su perfil. Verás las certificaciones del proveedor, su horario de apertura, los servicios que ofrece y las zonas en las que opera, entre otros datos.

También verás valoraciones y reseñas de clientes que hayan trabajado con el proveedor, así como aspectos específicos de su actividad en la sección Historia de la empresa. Estos aspectos destacados pueden ayudarte a elegir el proveedor adecuado para el servicio que necesitas.

Anuncios de Servicios Locales y partners afiliados

Algunos proveedores no se anuncian directamente con Servicios Locales, sino a través de nuestros partners afiliados. Puedes identificar a estos proveedores por la etiqueta "de [nombre del partner]" que aparece en su perfil, así como por un logotipo incluido en su página de perfil. Más información sobre los partners afiliados

¿Eres proveedor y quieres anunciarte con Servicios Locales?

Regístrate en Anuncios de Servicios Locales

Formas de conectar con los proveedores de Servicios Locales

Puedes ponerte en contacto con los proveedores de Servicios Locales de varias maneras. Tienes la opción de llamarlos o enviarles un mensaje, o bien de concertar una cita directamente a través de Google. A continuación te indicamos cómo hacerlo:

• Llamarlos. Cuando llames al número de un proveedor que aparece en la página de búsqueda, tu llamada se desviará a través de Google al número de teléfono que el proveedor o su partner afiliado nos hayan proporcionado.
    Nota: Todas las comunicaciones por llamada telefónica, correo electrónico y mensaje de texto realizadas a través de Google podrán monitorizarse o grabarse para detectar spam o conductas fraudulentas, para asegurar la calidad del servicio o con fines de investigación. Más información sobre los datos de Anuncios de Servicios Locales
  • Enviarles un mensaje. Algunos proveedores pueden recibir mensajes. Para enviar una solicitud por SMS desde tu dispositivo móvil, busca al proveedor que quieras y haz clic en el icono del mensaje . También puedes enviar un SMS directamente a su número de teléfono si ya has contactado con el proveedor previamente y su número de teléfono tiene habilitados los mensajes.
    Para enviar una solicitud por correo electrónico desde tu ordenador, busca al proveedor que quieras y haz clic en Enviar solicitud.
  • Hacer reservas. Puedes concertar una cita con un proveedor directamente a través de Google. Más información sobre cómo concertar una cita con un proveedor de Servicios Locales
Nota: Actualmente, los mensajes solo están disponibles en algunos verticales de Canadá y Estados Unidos. Cuando envías un mensaje, se comparten con los proveedores tu nombre, tu código postal, los datos de tu trabajo y tu número de teléfono. Google te asignará un alias anonimizado en tus comunicaciones con proveedores.

Si te pones en contacto con un proveedor de un partner afiliado, se compartirán con él tu nombre, tu código postal y los datos de tu trabajo. Tus comunicaciones con ese proveedor se procesarán a través de Google y del partner afiliado usando un alias anonimizado, de acuerdo con los términos de uso de Google y del partner.

Costes y pago del servicio

El precio de los servicios puede variar según el tipo de servicio que necesites, tu ubicación y el alcance del servicio. Google te pone en contacto con proveedores de Servicios Locales, pero no garantiza ni determina los precios. Antes de utilizar sus servicios, debes acordar los detalles, precios y métodos de pago con el proveedor.

Resolver cancelaciones y otros problemas

Si no te satisface el servicio prestado por un proveedor que tenga la insignia Protección de Google y que hayas contratado a través de Servicios Locales, intenta resolver el problema con el proveedor primero. Si no puedes solucionarlo, presenta una solicitud de reembolso (podemos echarte una mano).

Valorar proveedores y escribir reseñas

Una vez que un proveedor te haya proporcionado un servicio, Google, el partner afiliado asociado con el proveedor o el propio proveedor pueden pedirte que los valores y escribas una reseña. Esto ayuda a otros clientes y a Google a evaluar al proveedor. Si los clientes envían comentarios muy negativos o si se reciben reseñas negativas muy a menudo, la posición de los proveedores en los resultados de búsqueda puede empeorar hasta el punto de no aparecer. Para obtener más información sobre Anuncios de Servicios Locales, consulta nuestra política.

Enlaces relacionados