Direkte Unternehmenssuche

Mithilfe der direkten Unternehmenssuche lassen sich bestimmte Nutzer ganz einfach erreichen, indem Ihre Anzeige für lokale Dienstleistungen in den Suchergebnissen für Ihre Marke oder Ihr Unternehmen präsentiert wird. Diese Funktion kann auch zusammen mit anderen Funktionen von Google Lokale Dienstleistungen verwendet werden. Damit können Sie die richtige Zielgruppe erreichen und die Vorzüge Ihres Unternehmens herausstellen.

Wie wird meine Anzeige präsentiert?

Wenn ein Nutzer direkt auf Google nach Ihrer Marke oder Ihrem Unternehmen sucht, kann Ihre Anzeige für lokale Dienstleistungen ausgeliefert werden. In den Ergebnissen erscheint dann ausschließlich Ihre Anzeige und Ihnen werden nur Anfragen von Neukunden in Rechnung gestellt.

Wie werden Anruf-Anfragen, die Sie über eine solche Anzeige erhalten, in Rechnung gestellt?

Google prüft alle Anrufe, die über diese Anzeige erfolgen. Die Anrufer werden gefragt, ob sie wiederkehrende Kunden sind. Wenn das der Fall ist, wird Ihnen die Anfrage nicht in Rechnung gestellt.

Wie werden Anfragen per SMS, die Sie über eine solche Anzeige erhalten, in Rechnung gestellt?

Wenn Nutzer über diese Anzeige Nachrichten versenden, werden sie gefragt, ob sie wiederkehrende Kunden sind. Wenn das der Fall ist, wird Ihnen die Anfrage nicht in Rechnung gestellt.

Funktion deaktivieren

Wenn Sie keine solchen Anfragen erhalten möchten, können Sie die Funktion einfach deaktivieren.

1. Klicken Sie im Google Lokale Dienstleistungen-Anfrageneingang oben links auf das Dreistrich-Menü Nav icon.
  2. Wählen Sie in dem Menü Profil und Budget aus.
  3. Rufen Sie die Karte „Einstellungen“ auf und deaktivieren Sie die Funktion „Direkte Unternehmenssuche“ mit der Ein/Aus-Schaltfläche Toggle button off.