Mit Ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen auf ein verknüpftes Google Unternehmensprofil Anspruch erheben und es bestätigen

Alle Unternehmen, die Anzeigen für lokale Dienstleistungen schalten möchten, müssen das Überprüfungsverfahren von Google durchlaufen. Dieses Verfahren kann je nach Unternehmenskategorie und -standort variieren. Es kann Überprüfungen der Gewerbeanmeldung, Versicherungsnachweise und Lizenzen sowie Zuverlässigkeitsüberprüfungen umfassen. Eventuell gelten auch Mindestanforderungen an Rezensionen. Weitere Informationen zum Überprüfungsverfahren für Google Unternehmensprofile

Google Unternehmensprofil-Überprüfung (nur EMEA)

Wenn die Informationen Ihrer Geschäftseinheit mit denen eines Unternehmens auf Google Maps übereinstimmen, müssen Sie eventuell das Google Maps-Profil Ihres Unternehmens bestätigen, damit Sie mit Google Lokale Dienstleistungen werben können. Sobald Ihr Unternehmensprofil bestätigt wurde, können Sie festlegen, wie die Informationen zum Unternehmen auf Google angezeigt werden sollen. Weitere Informationen zur Bestätigung Ihres Unternehmens auf Google

Konto für Google Lokale Dienstleistungen bestätigen

Prüfen Sie, ob die Informationen zu Ihrem Unternehmen korrekt sind und Sie die einzige Person sind, die sie bearbeiten kann.

1. Fügen Sie Ihr Unternehmensprofil bei Google hinzu oder erheben Sie Anspruch darauf.
  2. Sie können es dann per Telefon, SMS, E-Mail oder Video bestätigen.
    • In bestimmten Fällen müssen Sie Ihr Konto mit mehreren Methoden bestätigen.
    • Welche Methoden zur Verfügung stehen, hängt von Faktoren wie der Unternehmenskategorie, öffentlich zugänglichen Informationen, der Region, den Supportzeiten und dem Volumen ab.
  3. Wählen Sie eine Bestätigungsmethode aus. Weitere Informationen zur Bestätigung mit der ausgewählten Methode
  4. Häufig sind manuelle Überprüfungen erforderlich. Sie tragen dazu bei, die Integrität aller Profile zu wahren. Dieser Vorgang kann bis zu sieben Arbeitstage dauern.
    • Sobald Ihr Unternehmen bestätigt ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung.
    • Falls Ihr Unternehmen nicht mit der ersten Methode bestätigt werden kann, wird die Schaltfläche „Jetzt bestätigen“ wieder angezeigt. Versuchen Sie es in diesem Fall mit einer anderen Bestätigungsmethode.
  5. Nach der Bestätigung:
Hinweis: Wenn Ihr Konto mit einem vorhandenen Unternehmen auf Google Maps verknüpft ist, müssen Sie Ihr Google Unternehmensprofil bestätigen, um weiterhin Anzeigen für lokale Dienstleistungen schalten zu können. Das gilt für Anbieter in bestimmten EMEA-Ländern.

Anspruch auf Ihr Unternehmensprofil erheben

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Unternehmens ein.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Unternehmens und wählen Sie den richtigen aus.
  4. Klicken Sie auf Als Inhaber eintragen > Jetzt verwalten.
    • Wenn Sie ein anderes Unternehmen auswählen möchten, klicken Sie auf Ich bin Inhaber bzw. Verwalter eines anderen Unternehmens.
  5. Wählen Sie eine Bestätigungsoption aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.