Warum werden meine Anzeigen für lokale Dienstleistungen nicht ausgeliefert?

Ihre Anzeige für lokale Dienstleistungen wird nicht jedes Mal eingeblendet, wenn Sie danach suchen. Ob eine Anzeige ausgeliefert wird, hängt von einer Reihe von Faktoren ab, z. B. von Ihrem Budget und den Anzeigen anderer Werbetreibender, die um die Auslieferung für dieselbe Suchwortgruppe konkurrieren.

Häufige Gründe, warum Anzeigen für lokale Dienstleistungen nicht ausgeliefert werden

Konto für Google Lokale Dienstleistungen ist inaktiv

Sie benötigen ein aktives Konto für Google Lokale Dienstleistungen, damit Ihre Anzeigen ausgeliefert werden.

Weiteres Vorgehen: Überprüfen Sie Ihre Öffnungszeiten, Ihre Werbezeitplanung bzw. ob Ihre Anzeige pausiert ist.

• Klicken Sie im Menü links auf Profil und Budget, und sehen Sie auf der Karte „Öffnungszeiten“ nach, ob angegeben ist, dass Sie geöffnet haben und Kunden empfangen. Ist das nicht der Fall, sind Ihre Anzeige und das Symbol für Käuferschutz bei Suchanfragen nicht zu sehen.
  • Klicken Sie im Menü links auf Profil und Budget und sehen Sie auf der Karte „Werbezeitplaner“ nach, wann Ihre Anzeigen ausgeliefert werden sollen.
  • Die Anzeige muss auf der Karte „Werbezeitplaner“ aktiviert sein. Weitere Informationen zur Werbezeitplanung

Mögliche Probleme mit Ihrem Konto oder der Abrechnung

Ihre Anzeigen werden eventuell aufgrund von Konto- oder Abrechnungsproblemen nicht ausgeliefert. Sie können erst Anzeigen schalten, wenn diese Probleme behoben sind.

Weiteres Vorgehen: Prüfen Sie, ob Konto- oder Abrechnungsprobleme bestehen.

• Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an und klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf das Glockensymbol Benachrichtigungen. Unter Umständen liegt eine Benachrichtigung vor, dass Ihre Anzeige so lange pausiert wird, bis Sie eine bestimmte Maßnahmen ergriffen haben. Führen Sie gegebenenfalls die erforderlichen Schritte aus, um das Problem zu beheben.
  • Vergewissern Sie sich, ob Ihre Kampagne mit Anzeigen für lokale Dienstleistungen aktiv ist. Wenn sie gerade überprüft wird, pausiert oder inaktiv ist, werden keine Anzeigen ausgeliefert.

Budget ist aufgebraucht

Durch Ihr Budget wird beeinflusst, wie viele Anfragen Sie über Google Lokale Dienstleistungen pro Woche erhalten.

Weiteres Vorgehen: Prüfen Sie, ob Ihr Monatsbudget aufgebraucht ist.

• Klicken Sie im Menü links auf Berichte und sehen Sie sich auf der Karte „Verbrauchtes Budget“ die Details zum Budget an.
  • Wenn Ihr Monatsbudget ausgeschöpft ist, erhöhen Sie es oder verwenden Sie den Gebotsmodus „Möglichst viele Anfragen erhalten“.