Cómo Google obtiene y utiliza la información en fichas locales

Para proporcionar a los usuarios la información más completa y actualizada sobre los lugares, Google muestra fichas locales (incluidas fichas de empresas) en la Búsqueda de Google y en Google Maps, así como en sitios web y aplicaciones de terceros, todo por medio de APIs como las de Google Maps Platform. Es posible que Google también utilice la información de las fichas locales para generar estadísticas y clientes potenciales para los clientes empresariales.

La información de las fichas locales se recopila de una variedad de fuentes, incluidas las siguientes:

• Información disponible para el público, como el contenido web rastreado (p. ej., información proveniente del sitio web oficial de una empresa)
  • Datos con licencia de terceros
  • Usuarios que aportan información fáctica (como direcciones y números de teléfono) y contenido (como fotos y opiniones), incluidos los propietarios de empresas que reclaman las fichas locales a través del Perfil de Negocio de Google
  • Información basada en las interacciones de Google con un lugar o un negocio locales

Si consideras que una ficha local es incorrecta o debe quitarse, puedes sugerir una edición o marcarla para su eliminación. Si consideras que se debe quitar por cualquier otro motivo legal, envía una solicitud legal. Para obtener más información sobre cómo procesa Google los datos personales en el contexto de las fichas locales, consulta la Política de Privacidad de Google.

Intervalo de precios

Los rangos de precios en Google Maps y la Búsqueda les brindan a los usuarios una idea de qué esperar en cuanto al costo de los productos o servicios antes de visitar un lugar o establecimiento. Esto los ayuda a administrar mejor su presupuesto y tomar decisiones fundamentadas.

Propósito del intervalo de precios

Los intervalos de precios brindan una expectativa de los costos y ayudan a los usuarios a administrar su presupuesto antes de visitar un lugar o establecimiento determinados.

Fuentes de los intervalos de precios

Precios indicados en el CGU a partir de preguntas estructuradas

Les hacemos preguntas estructuradas a los usuarios cuando escriben una opinión, como "¿Cuánto gastaste por persona?", para recopilar datos sobre los gastos típicos. Según los datos recopilados, indicamos cuánto gasta la mayoría de los usuarios en un lugar o establecimiento.

Intervalo de precios del comercio

Los comercios pueden compartir la información de sus precios directamente con Google.

Cómo consultar los intervalos de precios

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. En el mapa, selecciona un lugar o establecimiento que quieras visitar.
    • También puedes buscar un lugar.
  3. A la izquierda, haz clic en Descripción general.
  4. Desplázate hasta Precio por persona .
    • Informado por XXX personas: Este contenido proviene del CGU. Es el precio promedio que las personas gastan por persona en el lugar o establecimiento.
    • Confirmado por la empresa hace X días: Esta es información proporcionada por el comercio. Es el precio promedio que el comercio establece para su lugar o establecimiento.