Comment les informations des fiches locales sont-elles obtenues et utilisées par Google ?

Pour fournir aux utilisateurs les informations les plus complètes et récentes possible sur les lieux, Google affiche des fiches locales (y compris des fiches d'établissement) dans la recherche Google, sur Google Maps, et sur des sites tiers qui utilisent des widgets Google intégrables ou Google Maps Platform. Google peut également utiliser les informations des fiches locales pour générer des insights et identifier des prospects pour les entreprises clientes.

Les informations des fiches locales sont compilées à partir de différentes sources :

• Informations accessibles publiquement telles que le contenu Web exploré (par exemple, les informations provenant du site Web officiel de l'entreprise)
  • Données sous licence provenant de tiers
  • Utilisateurs qui fournissent des informations factuelles (telles que des adresses et des numéros de téléphone) et du contenu (photos, vidéos et avis, par exemple), y compris les propriétaires d'établissement qui revendiquent des fiches locales à partir d'une fiche d'établissement Google
  • Informations basées sur les interactions de Google avec un lieu ou un établissement local

Les fiches locales peuvent inclure des résumés générés par l'IA, qui sont compilés à partir d'une ou de plusieurs sources d'informations (par exemple, des résumés de lieux, d'avis et sur des sujets spécifiques).

Si vous estimez qu'une fiche locale ou les informations qu'elle contient sont inexactes, ou qu'elles devraient être supprimées, vous pouvez suggérer une modification ou les signaler pour suppression. Si vous pensez qu'elles devraient être supprimées pour une autre raison d'ordre juridique, veuillez envoyer une demande légale. Pour en savoir plus sur la façon dont Google traite les données à caractère personnel pour les fiches locales, consultez les Règles de confidentialité de Google.

Gamme de prix

Les gammes de prix indiquées sur Google Maps et dans la recherche Google permettent aux utilisateurs de se faire une idée du coût des produits ou des services, avant de se rendre dans un lieu ou un établissement. Ils peuvent ainsi plus facilement gérer leur budget et prendre des décisions éclairées.

Objectif de la gamme de prix

Fournir une estimation des coûts et aider les utilisateurs à gérer leur budget avant de se rendre dans un lieu ou un établissement

Sources utilisées pour la gamme de prix

Prix issus du contenu généré par les utilisateurs à partir de questions structurées

Nous posons aux utilisateurs des questions structurées lorsqu'ils écrivent un avis. Par exemple, nous leur demandons "Combien avez-vous dépensé par personne ?", ce qui nous permet de recueillir des données sur les dépenses types. Sur la base des données collectées, nous indiquons la somme dépensée par la majorité des utilisateurs dans un lieu ou un établissement.

Gamme de prix du marchand

Les marchands peuvent partager leurs informations sur les prix directement avec Google.

Afficher les gammes de prix

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. Sur la carte, sélectionnez un lieu ou un établissement dans lequel vous prévoyez de vous rendre
    • Vous pouvez également rechercher un lieu.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Présentation.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Prix par personne .
    • Indiqué par XXX personnes : il s'agit d'informations issues du contenu généré par les utilisateurs. Le montant correspond au prix moyen que les visiteurs dépensent par personne dans le lieu ou l'établissement.
    • Confirmé par l'établissement il y a X jours : il s'agit d'informations fournies par le marchand. Le montant correspond au prix moyen fixé par le marchand pour ce lieu ou cet établissement.