Sugerir cambios o cierres de sitios

Si conoces bien un sitio, puedes enviar comentarios para ayudar a Google Maps a decidir si se debe cambiar su información.

Importante: Si eres propietario de una empresa o la gestionas, consulta cómo corregir su información.

Cambiar el nombre, la ubicación, el horario u otros detalles de un sitio

1. Abre Google Maps Maps.
    • Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca un sitio o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio y luego Cambiar nombre u otros datos
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para enviar tus comentarios.
Nota: Para ayudarnos a verificar tu sugerencia, añade una foto. Tus fotos estarán disponibles públicamente con tu nombre.

Sugerir un cambio en un atributo de empresa

Importante: Solo se pueden sugerir cambios de atributos de empresa en dispositivos móviles.

Los atributos muestran información útil sobre una empresa, como sus opciones de entrega, si es accesible para sillas de ruedas o si tiene espacio para sentarse fuera.

Para sugerir cambios en uno o varios atributos de empresa, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
    • Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca el perfil de la empresa que quieras editar.
  3. En la barra de selección de pestañas, desplázate hacia un lado y toca Información y luego Describe este sitio .
  4. Puedes tocar un atributo para cambiarlo a:
    • Verdadero
    • Falso
    • No lo sé
  5. Cuando hayas terminado de hacer cambios, toca Enviar.

Indicar si un sitio no existe o no debe mostrarse

Indicar que un sitio ha cambiado de ubicación o está duplicado
  1. Abre Google Maps Maps.
    • Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca un sitio o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio y luego Cerrar o quitar.
  4. En "Cerrar o quitar", selecciona Ha cambiado de ubicación o Duplicado de otro sitio y luego Enviar.
Nota: Si crees que deberíamos retirar algún contenido por motivos legales, envía una solicitud legal.
Indicar que un sitio es privado o no existe
  1. Abre Google Maps Maps.
    • Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca un sitio o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio y luego Cerrar o quitar.
  4. En "Cerrar o quitar", selecciona No abierto al público o No está aquí y luego Enviar.

Indicar si un sitio ha cerrado o ha vuelto a abrir

Marcar un sitio como cerrado de forma permanente o temporal
  1. Abre Google Maps Maps.
    • Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca un sitio o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio y luego Cerrar o quitar.
  4. En "Cerrar o quitar", selecciona Cerrado permanentemente o Cerrado temporalmente y luego Enviar.
Marcar una empresa como reabierta
  1. Abre Google Maps Maps.
    • Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca un sitio marcado como cerrado de forma temporal o permanente, o bien selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio y luego Reabrir y luego Enviar.

Cuánto tardan en publicarse las correcciones

Puede que los cambios tarden en mostrarse en el mapa, ya que los revisamos uno a uno.