Aggiungere, eliminare o condividere foto o video in Google Maps

Condividi le tue foto e i tuoi video preferiti della durata di massimo 30 secondi a Google Maps e aiutaci a migliorarlo. Puoi aggiungerli o rimuoverli in qualsiasi momento. Non puoi aggiungere foto o video a indirizzi o coordinate.

Quando pubblichi le foto, gli altri utenti potranno vedere anche:

Suggerimento: se sei una Local Guide, puoi guadagnare punti aggiungendo foto e video a Google Maps. Scopri come inviare recensioni e foto di alta qualità.

Aggiungere foto o video a Google Maps

Puoi aggiungere contenuti multimediali come foto e video di luoghi di interesse come attività commerciali o parchi. Non puoi aggiungere contenuti multimediali a:

• Indirizzi
  • Coordinate
  • Residenze private
  • Aree geografiche

Scopri di più sugli aggiornamenti con foto per i luoghi

Suggerimento : per proteggerti da tentativi di comportamento illecito, alcuni punti d'interesse sono soggetti a limitazioni di pubblicazione temporanee. Scopri di più sulle limitazioni di pubblicazione.

Aggiungere foto o video da "Contribuisci"

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Contribuisci Contribuisci.
  3. Nella scheda "Contribuisci", tocca Aggiungi foto.
    • Per pubblicare una foto o un video, tocca una o più foto o video.
    • Per modificare la località di una foto o di un video, tocca il nome del luogo e selezionane uno diverso.
  4. Tocca Pubblica.

Suggerimento: per vedere i suggerimenti per le foto o i video da aggiungere a Google Maps, assicurati di avere installato l'app Google Foto e attivato backup e sincronizzazione e Cronologia delle posizioni. Per rimuovere un suggerimento, tocca Cancella.

Aggiungere foto o video dalla pagina di un luogo

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Google Maps Maps.
  2. Per accedere alla pagina di un luogo, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Nel campo di ricerca, inserisci il nome del luogo.
    • Tocca il luogo sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome o l'indirizzo del luogo.
  4. Nella barra dei menu in basso, scorri a sinistra.
  5. Tocca Foto e poi Aggiungi una foto.
  6. Scegli cosa fare:
    • Per scegliere una foto o un video dalla galleria, tocca Cartella.
    • Per scattare una nuova foto o registrare un nuovo video, tocca Fotocamera.

Aggiungere foto o video da Google Foto o dall'app Gallery

1. Apri Google Foto o l'app Galleria sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca la foto o il video che vuoi aggiungere.
  3. In basso, tocca Condividi e poi Aggiungi a Maps.
  4. In alto, tocca Seleziona un luogo.
  5. Scegli dove è stata scattata la foto.
  6. In alto a destra, tocca Pubblica.

Trovare le foto o i video su Google Maps

Per scoprire cosa hai condiviso su Google Maps:

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Contribuisci Contribuisci e poi Visualizza contributi.

Eliminare foto o video nell'app Google Maps

Le foto eliminate da Google Maps vengono rimosse automaticamente dalla Ricerca Google:

Per eliminare una foto o un video:

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Contribuisci Contribuisci e poi Visualizza contributi.
  3. Seleziona la foto o il video da eliminare.
  4. In alto a destra, tocca Rimuovi Rimuovi quindi Elimina.

Le foto e i video che elimini da Google Maps non vengono eliminati automaticamente da:

Aggiungere o eliminare foto o video da Profilo dell'attività

Se sei il proprietario di un'attività che hai verificato, scopri come aggiungere o eliminare una foto della tua attività.

Contrassegnare foto o video come utili o non utili

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso, tocca il nome o l'indirizzo del luogo.
  4. In alto, tocca Foto.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per contrassegnare una foto o un video come utile, tocca Utile . L'autore potrebbe ricevere una notifica, ma i tuoi dati e il tuo nome non vengono condivisi. Il numero totale di voti utili non viene condiviso.
    • Per contrassegnare una foto o un video come non utile, tocca Non utile . L'autore non riceve nessuna notifica e il numero totale di voti non utili non viene condiviso.
Suggerimenti:
  • Per rimuovere il tuo voto, tocca di nuovo l'icona.
  • Se la foto o il video è illegale o viola le norme di Google, puoi segnalarlo.

Attivare o disattivare la riproduzione automatica dei video

1. Tocca l'icona del profilo Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni video.
  2. Per attivare o disattivare la riproduzione automatica, tocca il pulsante di attivazione/disattivazione.

Segnalare foto o video su Google Maps

Importante: per impedire violazioni delle norme in Google Maps, moderiamo i contenuti degli utenti. Le eventuali violazioni riscontrate sono soggette a revisione e rimozione. Scopri di più sulle norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Google Maps.

Se visualizzi informazioni inappropriate o imprecise su Google Maps, puoi segnalarcelo.

1. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  2. Scorri fino alla sezione delle foto e seleziona la foto o il video da segnalare.
  3. In alto a destra, tocca Segnala Segnala.
  4. Seleziona o scrivi il motivo della segnalazione.

Scopri di più sulle Norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps.

Suggerimento:se sei il proprietario di un'attività, puoi richiedere la rimozione delle foto. Scopri di più sulle richieste di eliminazione delle foto.