Ajouter, supprimer ou partager des photos ou vidéos dans Google Maps

Pour améliorer Google Maps et partager vos photos et vidéos préférées, d'une durée de 30 secondes maximum, ajoutez-les à Google Maps. Vous pouvez les ajouter ou les supprimer à tout moment, mais vous ne pouvez pas les ajouter à des adresses ou coordonnées.

Lorsque vous publiez des photos, les autres utilisateurs ont également accès aux éléments suivants :

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps. Découvrez comment ajouter des avis et des photos de qualité.

Ajouter des photos ou des vidéos à Google Maps

Vous pouvez ajouter des contenus multimédias tels que des photos et des vidéos de lieux d'intérêtcomme des établissements ou des parcs. Vous ne pouvez pas ajouter de contenus multimédias aux éléments suivants:

• Adresses
  • Coordonnées
  • Habitations privées
  • Zones géographiques

En savoir plus sur les nouvelles photos de lieux

Remarque : Pour éviter les tentatives d'utilisation abusive, certains points d'intérêt sont soumis à des restrictions de publication temporaires. En savoir plus sur les restrictions de publication

Ajouter des photos ou vidéos à partir de la page "Contribuer"

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer puis Ajouter une photo.
    • Pour publier une photo ou une vidéo : appuyez sur une ou plusieurs photos ou vidéos.
    • Pour modifier le lieu associé à une photo ou vidéo : appuyez sur le nom du lieu, puis sélectionnez-en un autre.
  3. Appuyez sur Publier.

Ajouter des photos ou vidéos à partir de la page d'un lieu

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Pour obtenir plus d'informations, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu en bas de l'écran.
  4. Appuyez sur Photos puis Ajouter des photos.
  5. Sélectionnez l'action de votre choix :
    • Choisir une photo ou une vidéo dans la galerie : sélectionnez une ou plusieurs photos ou vidéos.
    • Réaliser une nouvelle photo ou vidéo : appuyez sur Appareil photo, puis appuyez sur le déclencheur.

Conseil : Pour obtenir des suggestions de photos ou vidéos à ajouter à Google Maps, assurez-vous d'avoir installé l'application Google Photos et d'avoir activé la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation ainsi que l'Historique des positions. Pour supprimer une suggestion, appuyez sur Effacer.

Ajouter des photos ou vidéos à partir de Google Photos ou de l'application Galerie

1. Ouvrez l'application Galerie ou Google Photos Photos sur votre iPhone ou iPad.
  2. Sélectionnez une photo ou une vidéo.
  3. Appuyez sur Partager Partager puis Publier sur Maps Maps.
    • Si cette option ne s'affiche pas, appuyez sur Plus 더보기 puis Publier sur Maps Maps puis OK.
  4. Sélectionnez l'emplacement de publication :
    • Si le lieu associé à votre photo ou vidéo est facilement identifiable, Google Maps sélectionne l'emplacement pour vous.
    • Sinon, appuyez sur Sélectionner un lieu, et recherchez une adresse ou un lieu.
  5. Appuyez sur Publier.

Rechercher vos photos ou vidéos sur Google Maps

Pour rechercher toutes les photos que vous avez partagées sur Google Maps :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer puis Voir les contributions.

Supprimer des photos ou vidéos dans l'application Google Maps

Les photos ou vidéos que vous supprimez de Google Maps sont également automatiquement supprimées de la recherche Google.

Pour supprimer une photo ou une vidéo :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer puis Voir les contributions.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Plus 더보기 puis Supprimer cette photo.

Les photos ou vidéos que vous supprimez de Google Maps ne sont pas automatiquement supprimées de :

Ajouter ou supprimer des photos ou vidéos dans une fiche d'établissement

Si vous êtes propriétaire d'un établissement et que vous l'avez validé, vous pouvez ajouter ou supprimer une photo de celui-ci.

Activer ou désactiver la lecture automatique des vidéos

1. Appuyez sur l'icône de profil icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres vidéo.
  2. Pour activer ou désactiver la lecture automatique, appuyez sur le bouton correspondant.

Signaler des photos ou vidéos sur Google Maps

Important:Pour empêcher les utilisateurs de Google Maps de ne pas respecter les règles, nous modérons les contenus créés par les utilisateurs. Tout cas de non-respect constaté sera examiné et supprimé. En savoir plus sur le règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs dans Google Maps

Si vous repérez un élément inapproprié ou inexact dans Google Maps, vous pouvez nous le signaler.

1. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Photos", puis sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez signaler.
  3.  Appuyez sur Plus 더보기 puis Signaler cette photo.
  4. Sélectionnez le motif de votre signalement.

En savoir plus sur le Règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs dans Maps

Conseil : Si vous êtes propriétaire d'un établissement, vous pouvez demander la suppression de photos. En savoir plus sur les demandes de suppression de photos