Iniziare a utilizzare Google Kids Space

Google Kids Space è un'esperienza per tablet Android con contenuti che aiutano i bambini a scoprire, creare e crescere. I bambini possono accedere ad app, libri e video pensati per la loro età e i loro interessi.

Google Kids Space consiglia contenuti di qualità per i bambini in base a ciò che indicano di loro interesse. I bambini possono anche personalizzare l'esperienza creando il proprio personaggio.

In Google Kids Space, ogni bambino ha uno spazio utente distinto: così, più bambini possono utilizzare lo stesso tablet.

In Google Kids Space sono disponibili cinque schede, ognuna con contenuti diversi: Home, Gioca, Leggi, Guarda e Crea. I contenuti includono app e libri di Google Play e video di YouTube Kids. Le app e i libri vengono esaminati da specialisti dell'istruzione e da esperti di contenuti multimediali per l'infanzia.

Cosa serve

Per configurare Google Kids Space, è necessario che tuo figlio abbia un Account Google, che potrai gestire con Family Link.

Al momento, Google Kids Space funziona solo con gli Account Google supervisionati per i bambini di età inferiore a quella del consenso digitale prevista nella loro area geografica. Al compimento dei 13 anni (o dell'età minima richiesta nel suo paese), tuo figlio potrà decidere di gestire il proprio account e non potrà utilizzare Google Kids Space.

Compatibilità dei dispositivi

Google Kids Space è disponibile su questi tablet:

Lenovo:

• Tab M10 Gen 2
  • Tab 6 A101LV
  • Tab M7 Gen 3
  • Tab M8 HD Gen 3
  • Tab P11
  • Tab P11 Plus
  • Tab P11 Pro
  • Yoga Tab 11
  • Yoga Tab 13 (YogaX)

Medion:

• LIFETAB® E10440 Kids Tablet

Multilaser:

• Tablet Ultra U10 4G - Data di lancio: 27/10
  • Tablet Multilaser M8 4G - Data di lancio 27/10
  • Tablet Multilaser M8 Wi-Fi - Data di lancio 3/11

Nokia

• Nokia T20

onn.:

• onn. OTA sui dispositivi esistenti
  • onn. Tablet da 7"
  • onn. Tablet da 8"
  • onn. Tablet da 10,1"
  • onn. Tablet Pro da 8"
  • onn. Tablet Pro da 10,1"
  • onn. Kids Tablet da 8"
  • onn. Tablet Pro da 11,6" con tastiera

Suggerimento: in questo elenco potrebbero non essere inclusi tutti i produttori di tablet disponibili nel tuo paese o nella tua area geografica. Inoltre, Google Kids Space potrebbe essere preinstallato su altri tablet. Per verificare la compatibilità di un dispositivo, cerca il badge "Include Google Kids Space" sulla confezione o sul sito web.

Configurare Google Kids Space

1. Accendi il tablet e connettiti a una rete Wi-Fi.
  2. Quando ti viene chiesto chi utilizzerà il dispositivo, tocca Mio figlio
    • Se hai già configurato il tablet, tocca l'icona di Google Kids Space
  3. Accedi all'Account Google di tuo figlio o segui le istruzioni per crearne uno nuovo.
  4. Quando ti viene chiesto di configurare Google Kids Space, tocca Configura.
  5. Modifica le impostazioni di Google Kids Space per tuo figlio.
    • Puoi gestire le app già installate. Scegli se tuo figlio può installare app consigliate da Google Kids Space con o senza la tua pre-approvazione. Scegli anche se vuoi nascondere le app consigliate con annunci.
    • Successivamente potrai cambiare queste impostazioni con Family Link.
  6. Tocca Accetto.
  7. Dopo aver rivisto le impostazioni aggiuntive e le altre app installate sul dispositivo, aiuta tuo figlio a scegliere i suoi interessi e a creare un personaggio. Tuo figlio può toccare le icone per selezionare le sue categorie preferite, come animali, cucina, musica o scienza. I bambini possono anche personalizzare l'esperienza creando un personaggio tutto loro.
  8. Tocca Fine.

Utilizzare Google Kids Space

Quando i bambini aprono Google Kids Space, trovano una raccolta personalizzata di contenuti di qualità, come app, giochi, libri e video consigliati.
Importante: libri e contenuti video non sono disponibili in tutte le aree geografiche. I contenuti video sono soggetti alla disponibilità dell'app YouTube Kids. Per i libri è necessaria l'app Google Play Libri. Le schede Leggi, Guarda e Crea non vengono visualizzate nelle aree geografiche in cui non sono disponibili contenuti. La disponibilità di app, libri e contenuti video può cambiare senza preavviso.

Scheda Home

Nella scheda Home, tuo figlio può accedere alle attività e ai suggerimenti per esplorare Google Kids Space.

Scheda Gioca

Nella scheda Gioca, tuo figlio può trovare le app già installate sul suo dispositivo, oltre a quelle consigliate da Google Kids Space. Nel menu dei genitori puoi installare app aggiuntive rispetto a quelle consigliate da Google Kids Space tramite il Google Play Store. L'installazione richiede l'approvazione di un genitore, a meno che non modifichi l'impostazione predefinita.

Scopri come vengono selezionate le app nella scheda Gioca.

Scheda Guarda

Nella scheda Guarda, a seconda dell'area geografica, tuo figlio può accedere ai video consigliati di YouTube Kids. Google Kids Space consiglia video creativi e divertenti di YouTube Kids riguardanti gli argomenti e i personaggi più amati dai bambini, affinché questi ultimi possano imparare, cantare o divertirsi.

Affinché tuo figlio possa accedere ai contenuti consigliati della scheda Guarda, devi configurare YouTube Kids.

Scheda Leggi

Nella scheda Leggi, a seconda dell'area geografica, tuo figlio ha accesso a libri gratuiti selezionati da esperti, nonché ai libri per bambini aggiunti alla sua Raccolta di famiglia.

Scheda Crea

Nella scheda Crea, a seconda dell'area geografica, tuo figlio può accedere a video consigliati provenienti da YouTube Kids e relativi ad attività da svolgere offline. I bambini possono creare, scoprire e mettere in pratica le proprie capacità grazie ai video consigliati riguardanti qualsiasi argomento, dalle semplici attività di disegno a progetti scientifici semplici e divertenti.
Affinché tuo figlio possa accedere ai contenuti consigliati nella scheda Crea, devi configurare YouTube Kids.

Gestire le impostazioni e le app di Google Kids Space

Puoi gestire le app Google Kids Space di tuo figlio sul suo dispositivo e tramite Family Link.

Per accedere alle impostazioni in Google Kids Space:

1. Nell'angolo in basso a destra, tieni premuto il menu Genitore  .
  2. Tocca Impostazioni dispositivo.

Per andare alle impostazioni in Family Link:

1. Apri l'app Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Vai a Gestisci impostazioni.
  4. Seleziona Impostazioni di Google Kids Space.

In Family Link puoi gestire diverse impostazioni. Ad esempio, puoi stabilire se è necessaria l'approvazione dei genitori prima che tuo figlio installi le app consigliate da Google Kids Space e decidere se a tuo figlio possono essere consigliate app con annunci.

Disinstallare le app di Google Kids Space

Per trovare le app installate sul tablet, tocca la scheda Gioca > Le mie app.

Per disinstallare un'app:

1. Tocca e tieni premuta l'icona dell'app in Google Kids Space.
  2. Tocca Altro Altro e poi Disinstalla.

Ulteriori informazioni su come bloccare o sbloccare le app.

Aggiornare un personaggio

Tuo figlio può aggiornare il suo personaggio in qualsiasi momento.

1. Vai alla scheda Home.
  2. Sulla sinistra, tocca il personaggio.
  3. Scorri il menu per selezionare le varie caratteristiche per il suo personaggio.
  4. In alto a destra, tocca Fine.

Il personaggio viene automaticamente visualizzato nella schermata Home.

Cambiare interessi

I bambini diventano esperti in tutto ciò che li interessa, dagli animali ai progetti artistici. Per questo Google Kids Space fornisce ai bambini consigli su contenuti di qualità in base ai loro interessi.

Gli interessi di tuo figlio possono cambiare nel tempo. I bambini possono aggiornare i propri interessi quando vogliono.

1. Nelle schede Gioca, Guarda, Leggi o Crea, scorri fino all'estrema destra delle icone degli interessi.
  2. Tocca Cambia interessi.
  3. Aiuta tuo figlio a toccare le icone per selezionare le categorie che preferisce. Deseleziona le categorie che non gli interessano più.
  4. Tocca Fine.

Utilizzare Family Link per gestire l'utilizzo di Google Kids Space

Puoi utilizzare l'app Family Link sul tuo dispositivo Android o iOS per gestire le impostazioni di Google Kids Space, gestire il tempo di utilizzo di tuo figlio, bloccare e sbloccare le appmodificare le impostazioni di YouTube Kids e gestire altri servizi Google per l'Account Google di tuo figlio.