À propos de Google Kids Space

Vous pouvez obtenir Google Kids Space sur votre tablette Android pour aider les enfants à découvrir, à créer et à grandir. Les enfants peuvent accéder à des applications, à des vidéos et à des livres recommandés en fonction de leur âge et de leurs centres d'intérêt. Ils peuvent également personnaliser leur expérience en créant leur propre personnage.

Les recommandations d'applications et de livres sont examinées par des spécialistes de l'éducation et des médias pour les enfants. Pour garantir que le contenu recommandé est approprié à l'âge, YouTube Kids a recours à des filtres automatisés, à un examen manuel et aux commentaires des parents.

Plusieurs enfants d'une même famille peuvent utiliser Google Kids Space sur une tablette prenant en charge des utilisateurs multiples. Les parents peuvent créer un profil utilisateur pour chaque enfant, avec un personnage spécial, des centres d'intérêt et du contenu propres à chacun.

De même, si votre tablette prend en charge des utilisateurs multiples, les enfants supervisés et les adultes peuvent partager une tablette dotée de Kids Space en créant des profils utilisateur distincts. Cela permet à chaque utilisateur d'avoir ses propres éléments personnalisés : écran d'accueil, comptes, applications, paramètres et plus. Configurez Google Kids Space.

Éléments nécessaires

Compatibilité des appareils

Google Kids Space est préinstallée sur les tablettes des fabricants suivants :

• Lenovo
  • Medion
  • Multilaser
  • Nokia
  • onn.
  • Pixel

Conseil : Cette liste pourrait ne pas inclure tous les fabricants de tablettes offertes dans votre pays ou votre région. D'autres tablettes pourraient également être livrées avec Google Kids Space préinstallée. Pour vérifier la compatibilité d'un appareil, recherchez sur sa boîte ou sur son site Web le badge indiquant qu'il comprend Google Kids Space.

Configurer Google Kids Space

Vérifiez si votre appareil est compatible avec Google Kids Space.

1. Allumez votre appareil et connectez-vous au Wi-Fi.
  2. Lorsque l'on vous demande d'indiquer la personne qui va utiliser l'appareil, touchez Mon enfant.
    • Si vous avez déjà configuré la tablette, touchez Google Kids Space .
  3. Connectez-vous au compte Google existant de votre enfant ou suivez les invites pour créer un compte Google pour votre enfant.
  4. Touchez Configurer.
  5. Modifiez les paramètres Google Kids Space de votre enfant.
    • Choisissez si votre enfant est autorisé à installer les applications recommandées sur Google Kids Space avec ou sans votre approbation préalable.
    • Choisissez si vous souhaitez masquer les applications recommandées avec des annonces.
  6. Touchez Accepter.
  7. Après avoir examiné les paramètres et les applications installées sur l'appareil, collaborez avec votre enfant pour choisir ses centres d'intérêt et créer un personnage.
  8. Touchez Terminé.

Utiliser Google Kids Space

Lorsque les enfants ouvrent Google Kids Space, ils trouvent cinq onglets contenant des applications, des jeux, des vidéos et des livres recommandés.
Important : Il se peut que les livres et le contenu vidéo ne soient pas offerts dans toutes les régions. Le contenu vidéo est offert sous réserve de l'accessibilité de l'application YouTube Kids. Le contenu relatif aux livres nécessite l'application Google Play Livres. Les onglets Lire, Regarder et Créer n'apparaissent pas dans les régions où ce contenu n'est pas offert. La disponibilité des applications, des livres et du contenu vidéo peut changer sans préavis.

Onglet Accueil

Dans l'onglet Accueil, votre enfant peut accéder aux activités et aux suggestions d'exploration de Google Kids Space.

Onglet Jouer

Dans l'onglet Jouer, votre enfant peut trouver des applications recommandées par Google Kids Space. Découvrez comment les applications de l'onglet Jouer sont sélectionnées.

Les parents peuvent installer des applications autres que celles recommandées par Google Kids Space au moyen de la boutique Google Play Store. Ouvrez le menu Parent et touchez Ajouter des applications.

Important : Par défaut, l'installation d'applications provenant de Google Play nécessite une approbation parentale.

Onglet Lire

Dans l'onglet Lire, selon le pays ou la région, votre enfant a accès :

• à des livres sans frais, sélectionnés par des experts. Certains de ces livres sont concédés sous licence par des éditeurs spécifiquement pour Google Kids Space et ne seraient autrement pas accessibles sans frais;
  • aux livres achetés au moyen de Google Play Livres ou aux livres pour enfants qui ont été ajoutés à leur bibliothèque familiale.

Conseil : Vous devrez peut-être installer Google Play Livres pour accéder à l'onglet Lire.

Onglet Regarder

Dans l'onglet Regarder, selon le pays ou la région, votre enfant peut trouver des vidéos recommandées provenant de YouTube Kids. Google Kids Space recommande des vidéos de YouTube Kids créatives et amusantes. Qu'ils souhaitent apprendre des choses, chanter ou rire, les enfants peuvent explorer des vidéos sur les sujets et les personnages qu'ils aiment.

Conseil : Pour que votre enfant puisse accéder au contenu recommandé dans l'onglet Regarder, vous devez configurer YouTube Kids.

Onglet Créer

Dans l'onglet Créer, selon la région où il ou elle se trouve, votre enfant peut accéder aux vidéos recommandées sur les activités hors connexion provenant de YouTube Kids. Les enfants peuvent exprimer leur créativité, faire des découvertes et mettre en pratique leurs compétences avec des vidéos recommandées sur tous les sujets, des simples activités de dessin aux projets scientifiques insolites.
Pour que votre enfant puisse accéder au contenu de création recommandé, vous devez configurer YouTube Kids.

Conseil : Vous pouvez gérer les paramètres Google Kids Space avec Family Link ou avec l'appareil de votre enfant.

Comment vos données sont utilisées

Pour plus d'informations sur nos pratiques relatives aux données, consultez l'avis de confidentialité Family Link.

Ressources connexes