Información sobre Google Kids Space

Puedes descargar Google Kids Space en tu tablet Android para ayudar a tus hijos a descubrir, crear y crecer. Los niños pueden acceder a aplicaciones, libros y vídeos recomendados según su edad y sus intereses. También pueden personalizar su experiencia creando su propio avatar.

Las recomendaciones de aplicaciones y libros son revisadas por nuestros especialistas en educación infantil y contenido multimedia. Para asegurarnos de que el contenido es adecuado para cada edad, YouTube Kids se vale de filtros automáticos, revisiones manuales y comentarios de los padres.

Pueden usar Google Kids Space varios niños de una misma familia en una tablet que admita más de un usuario. Los padres pueden crear un perfil de usuario para cada niño/a, cada uno con su propio avatar, sus intereses y su contenido.

Del mismo modo, si tu tablet admite varios usuarios, los adultos pueden compartirla con niños supervisados y crear perfiles de usuario independientes en Kids Space. Así, cada usuario tendrá su pantalla de inicio personalizada, sus cuentas, aplicaciones y ajustes, entre otros elementos. Configura Google Kids Space.

Qué necesitas

Compatibilidad con dispositivos

Los siguientes fabricantes de tablets tienen preinstalado Google Kids Space en sus productos:

• Lenovo
  • Medion
  • Multilaser
  • Nokia
  • onn.
  • Pixel

Nota: Es posible que no se incluyan en esta lista todos los fabricantes de tablets disponibles en tu país o zona. También puede haber otras tablets que tengan Google Kids Space preinstalada. Para comprobar la compatibilidad de un dispositivo, busca la insignia "Incluye Google Kids Space" en la caja del dispositivo o en el sitio web.

Configurar Google Kids Space

Comprueba si tu dispositivo es compatible con Google Kids Space.

1. Enciende el dispositivo y conéctalo a la red Wi-Fi.
  2. Cuando se te pregunte quién va a utilizar el dispositivo, toca Mi hijo o hija.
    • Si ya has configurado la tablet, toca Google Kids Space .
  3. Inicia sesión en la cuenta de Google de tu hijo/a o sigue las instrucciones para crear una cuenta de Google para tu hijo/a.
  4. Toca Configurar.
  5. Edita los ajustes de Google Kids Space de tu hijo/a.
    • Elige si tu hijo/a podrá instalar aplicaciones recomendadas en Google Kids Space con o sin tu aprobación previa.
    • Elige si quieres ocultar las aplicaciones recomendadas con anuncios.
  6. Toca Aceptar.
  7. Después de revisar los ajustes y las aplicaciones instaladas en el dispositivo, elige con tu hijo/a sus intereses y cread juntos un avatar.
  8. Toca Hecho.

Utilizar Google Kids Space

Al abrir Google Kids Space, los niños encontrarán cinco pestañas con recomendaciones de aplicaciones, juegos, libros y vídeos.
Importante: Puede que el contenido de libros y vídeos no esté disponible en todas las zonas. El contenido de vídeos está sujeto a la disponibilidad de la aplicación YouTube Kids. El contenido de libros requiere la aplicación Google Play Libros. Las pestañas Leer, Ver y Crear no aparecerán en las zonas en las que no haya contenido disponible. La disponibilidad de aplicaciones, libros y vídeos puede cambiar sin previo aviso.

Pestaña Inicio

En la pestaña Inicio, tu hijo/a puede explorar las actividades y sugerencias de Google Kids Space.

Pestaña Jugar

En la pestaña Jugar, tu hijo/a encontrará aplicaciones recomendadas por Google Kids Space. Más información sobre cómo se seleccionan las aplicaciones de la pestaña Jugar

Los padres pueden instalar aplicaciones distintas a las recomendadas por Google Kids Space desde Google Play Store. Abre el menú para padres y toca Añadir más aplicaciones.

Importante: De forma predeterminada, para instalar aplicaciones de Google Play se requiere la autorización de los padres.

Pestaña Leer

En la pestaña Leer, tu hijo/a tiene acceso a lo siguiente (dependiendo del país o la zona):

• Libros sin coste económico seleccionados por especialistas. Algunos de estos libros cuentan con una licencia editorial específica para Google Kids Space, por lo que no es posible acceder a ellos sin coste económico por ningún otro medio.
  • Libros comprados a través de Google Play Libros o los libros infantiles de su biblioteca familiar.

Nota: Es posible que tengas que instalar Google Play Libros para acceder a la pestaña Leer.

Pestaña Ver

En la pestaña Ver, tu hijo/a encontrará vídeos recomendados de YouTube Kids (el contenido varía en función del país o la zona). Google Kids Space recomienda vídeos de YouTube Kids que son creativos y divertidos. Ya sea para aprender, cantar o reír, los niños pueden ver vídeos sobre sus temas y personajes favoritos.

Nota: Para que tu hijo/a pueda acceder al contenido recomendado en la pestaña Ver, tienes que configurar YouTube Kids.

Pestaña Crear

En la pestaña Crear, tu hijo/a puede acceder a vídeos recomendados sobre actividades sin conexión procedentes de YouTube Kids (el contenido varía en función de la región). Los niños pueden crear, descubrir y poner en práctica sus habilidades con vídeos recomendados sobre cualquier cosa, desde actividades de dibujo sencillas hasta divertidos proyectos científicos.
Para que tu hijo/a pueda acceder al contenido recomendado en la pestaña Crear, tienes que configurar YouTube Kids.

Nota: Puedes gestionar los ajustes de Google Kids Space a través de Family Link o del dispositivo de tu hijo/a.

Cómo se usan tus datos

Para informarte sobre nuestras prácticas relacionadas con datos, consulta el Aviso de Privacidad de Family Link.