Google Notizen verwenden

Mit Google Notizen lassen sich Notizen erstellen, bearbeiten und freigeben.

Schritt 1: Google Notizen App herunterladen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play App Play Store.
  2. Suchen Sie die Google Notizen App.
  3. Tippen Sie auf Installieren.

Schritt 2: Google Notizen App verwenden

Mit der Google Notizen App können Sie Notizen erstellen, bearbeiten, organisieren und archivieren.

Splitscreen auf Tablets mit großen Bildschirmen verwenden

Auf Android-Geräten mit großen Bildschirmen können Sie die Google Notizen App in der Splitscreenansicht verwenden. Im linken Bereich sehen Sie Ihre Notizen und Listen. Wenn Sie auf eine Notiz oder Liste tippen, wird sie im rechten Bereich geöffnet.
Um in den Vollbildmodus zu wechseln, tippen Sie oben auf „Vollbild“ Full screen. Wenn Sie in den Dual-Screen-Modus wechseln möchten, tippen Sie oben auf „Splitscreen“ Dual pane.
Wichtig: Der Splitscreen ist verfügbar, wenn Ihr Gerätebildschirm mehr als 840 dp hat und Sie die Google Notizen App im Querformat verwenden.

Schritt 3: Freigeben und mit anderen zusammenarbeiten

Damit andere Ihre Notiz ansehen und bearbeiten können, müssen Sie sie zunächst freigeben. Weitere Informationen