The Jamboard app will wind down in 2024. Learn more here.

Créer, ouvrir ou enregistrer un tableau blanc

Vous pouvez créer et enregistrer des tableaux blancs dans une réunion Google Meet ou un navigateur Web, ou sur un appareil Google Meet Series One Desk 27 ou Jamboard.

Vos modifications sont enregistrées automatiquement dans Google Drive. Les fichiers dont vous êtes le propriétaire s'affichent dans votre dossier Mon Drive.

Pendant une visioconférence Google Meet

Important : Pour créer ou ouvrir un tableau blanc, vous devez participer à la visioconférence depuis un ordinateur.

1. Démarrez ou rejoignez une réunion.
  2. En bas à droite, cliquez sur Activités  puis Réunion avec tableau blanc
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour créer un Jamboard, cliquez sur Ouvrir un nouveau tableau blanc.
    • Pour ouvrir un Jamboard existant depuis votre Drive, un Drive partagé ou un ordinateur, cliquez sur Sélectionner à partir de Drive

Conseil : Le fichier Jamboard s'ouvre dans un nouvel onglet, et un lien est partagé automatiquement via le chat de l'appel.

Le tableau blanc s'ouvre dans un nouvel onglet. Tous les participants à la réunion reçoivent un lien vers le tableau blanc dans le chat Meet.

Avec un appareil Meet

Consultez Utiliser un tableau blanc avec le Desk 27.

Avec l'application Web Jamboard

1. Dans une fenêtre de navigateur, accédez à jamboard.google.com.
  2. En bas, cliquez sur Nouveau .

Avec l'application mobile

1. Ouvrez l'application Jamboard.
  2. Appuyez sur Ajouter .

Avec un appareil Jamboard de 55 pouces

1. Si un écran de veille s'affiche, appuyez sur l'écran pour créer un tableau blanc.
  2. Appuyez sur Menu puis Enregistrer .
  3. Veuillez saisir votre adresse e-mail.