Actualizaciones del navegador, la aplicación móvil y el hardware del Jamboard

En este artículo se incluyen las funciones nuevas y las mejoras del hardware y el software del Jamboard, así como de los editores web, móviles y tablets.

Nota: El hardware del Jamboard se actualiza automáticamente a la versión más reciente que haya disponible cuando se conecta a Internet.

Agosto del 2019

Hardware del Jamboard, 1 de agosto

Novedades

• Se ha actualizado la barra de herramientas, la barra de marcos y el menú adicional.
  • Los lápices y los colores se han anidado juntos.
  • Las herramientas de reconocimiento de texto y de formas, junto con la función de AutoDraw, se han anidado con los lápices.
  • Para borrar un marco, toca la herramienta Borrar y, a continuación, toca la opción Borrar marco, situada en la parte inferior de la jam.
  • Ahora la herramienta Seleccionar tiene la forma de una flecha. Para seleccionar un objeto, tócalo con dos dedos. Esta función sustituye la pulsación prolongada que se utilizaba para seleccionar objetos.
  • La búsqueda web y de imágenes, las pegatinas y las herramientas de la cámara se han anidado juntas.
  • La herramienta Puntero láser se ha separado de las otras herramientas.
  • Los botones para deshacer y rehacer acciones se han movido a la parte inferior de la barra de herramientas.
  • El menú adicional de la barra de marcos contiene opciones duplicadas y de color de fondo.
  • Los marcos están ahora numerados.
  • Toca la barra de marcos para ver la lista de los colaboradores de tu jam.

Web

Novedades

• Para abrir una jam en un dispositivo, toca Abrir en Jamboard. Esta opción sustituye el uso de códigos para abrir una jam en el Jamboard.
  • Se han mejorado las animaciones en la barra de marcos.

Consola de administración

• Se han corregido varios errores.
Junio del 2019

Hardware del Jamboard, 5 de junio

Novedades

• Meet está ahora activado en el Jamboard de forma predeterminada para permitir las videoconferencias. Se ha eliminado la opción de menú Conectarse a una reunión.

Mejoras

• Se ha corregido un error que provocaba que el modo de salvapantallas se activara en cuanto se activaba o reiniciaba el dispositivo.
  • Se ha corregido un error que provocaba que en el módulo de calendario no se mostraran eventos programados.

Web

Novedades

• La herramienta Seleccionar es la opción predeterminada cuando se abre una jam.
  • Los colores ahora están anidados con los pinceles.
  • El botón Borrar marco aparece ahora en la barra de acciones.
  • Nuevo diseño de la barra de marcos. También se puede cambiar el orden de los marcos.
  • Se ha añadido la herramienta Puntero láser.
  • En el menú de actualizaciones se muestra ahora contenido del Centro de Ayuda.

Mejoras

• Se ha corregido un error que provocaba que, al seleccionar un objeto, se colocara en primer plano.
Mayo del 2019

Hardware del Jamboard, 7 de mayo

Novedades

• Ya es posible hacer videoconferencias a pantalla completa en el Jamboard utilizando Meet.
  • Se ha lanzado Android N en todos los dispositivos Jamboard.
  • Encuesta de satisfacción (CSAT) para facilitar el seguimiento de la satisfacción de los usuarios.
  • Ahora es posible unirse a llamadas de emisión pública.
  • Correcciones de errores, incluido un problema que provocaba que la pantalla se quedara en blanco al introducir la contraseña incorrecta en la herramienta de administración.

Mejoras

• Se han corregido los errores.

Dispositivos móviles

Mejoras

• Se han corregido los errores.

Web

Novedades

• Se han añadido miniaturas de marcos en tiempo real.
Abril del 2019

Dispositivos móviles

Mejoras

• Se han corregido los errores.

Web

Novedades

• Se ha añadido la opción de cambiar la imagen de fondo de las jams.

Mejoras

• Se ha mejorado el funcionamiento del inicio de sesión múltiple.
  • Se han corregido los errores.
Marzo del 2019

Hardware del Jamboard, 13 de marzo

Novedades

• Se ha lanzado el modo demo para distribuidores.

Mejoras

• Se han corregido los errores.

Dispositivos móviles

Mejoras

• Se han corregido los errores.

Web

Novedades

• Se ha añadido la función de copiar jams.

Mejoras

• Se ha mejorado la función de añadir imágenes desde la Web.
  • Se han corregido los errores.
Febrero del 2019

Dispositivos móviles

Mejoras

• Se ha corregido un error que provocaba que el botón Borrar la pizarra no funcionara en ocasiones en las aplicaciones Android y iOS.

Web

Novedades

• Se ha añadido la opción Añadir imagen en el visor web.
  • Se ha aplicado Material Design en el visor web.

Mejoras

• Se ha corregido un error que provocaba que el visor web fallara cuando se cambiaba de la vista en filas a la vista de cuadrícula y, a continuación, se seleccionaba Más acciones

Consola de administración

Mejoras

• Se ha añadido un ajuste para desactivar o activar las funciones de Chromecast en el Jamboard. Se puede encontrar en Administración de dispositivos y luego Jamboard y luego Configuración común y luego Streaming de Chromecast.
Diciembre del 2018

Hardware del Jamboard, 13 de diciembre

Mejoras

• Se ha corregido un error que provocaba que la lista de colaboradores no siempre se actualizara en tiempo real.
  • Se ha corregido un error que provocaba que, al desmarcar determinados objetos, a veces quedara un rastro en el marco.
  • Se ha corregido un error que provocaba que, a veces, el dispositivo se bloqueara al dibujar y unirse a una reunión a la vez.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que, en algunas ocasiones, se mostrara una advertencia de que no había conexión a Internet incluso después de conectarse a una red Wi-Fi.
  • Se ha corregido un error que impedía que los usuarios se unieran a una conversación con nombre.
  • Se ha corregido un error que provocaba que, a veces, el menú Permisos no se cerrara correctamente en el kiosco.
  • Se ha corregido un error que provocaba que, a veces, siguieran apareciendo los detalles de un colaborador retirado de una jam en la pantalla donde se indican los usuarios con acceso a la jam.
  • Se ha corregido un error que provocaba que no siempre se mostraran todos los detalles de colaboradores en la sección de usuarios con acceso si el archivo tenía más de 6 colaboradores.

Dispositivos móviles

Mejoras

• Se ha corregido un error que provocaba que la aplicación se abriera con un tamaño incorrecto en algunos dispositivos Chrome OS.
  • Se ha corregido un error que provocaba que la aplicación fallara inesperadamente al iniciarse en algunas ocasiones.
  • Se ha corregido un error que provocaba que la aplicación fallara algunas veces cuando los usuarios intentaban conectarse a una reunión.

Web

Mejoras

• Se ha corregido un error que provocaba que, a veces, las imágenes se vieran distorsionadas en la vista previa de miniaturas de la lista de jams.
  • Se ha corregido un error que, a veces, provocaba que el texto de los post-it no estuviera alineado correctamente al descargar una jam como PDF o imagen.
  • Se ha corregido un error que, a veces, provocaba que, al hacer clic con el botón derecho del ratón en una jam de la lista de jams, esta se abriera.
  • Se ha corregido un error que impedía que usuarios anónimos editaran una jam aunque se hubiera compartido mediante enlace y se permitiera que cualquiera pudiera editarla.
  • Se ha corregido un error que provocaba que las descripciones emergentes de la barra de herramientas aparecieran de forma diferente a las demás.
  • Se ha corregido un error que provocaba que se mostrara el botón "Atrás" en lugar del botón "Página principal de Jamboard".

Consola de administración del Jamboard

Mejoras

• Se ha corregido un error que provocaba que, si en los resultados de búsqueda se devolvía un único dispositivo, el mensaje aparecía en plural: "1 dispositivos coinciden con el filtro".
  • Se ha corregido un error que provocaba que en la opción "Dispositivo Chrome para reuniones vinculado" se mostrara una línea adicional.
  • Se ha corregido un error que provocaba que los valores de ajustes pendientes solo se mostraran en el panel "Configuración del dispositivo" de la página de detalles de un dispositivo. Ahora, estos también se mostrarán en la barra lateral, la ruta de exploración y la vista de lista, entre otros sitios.
  • Se ha corregido un error que provocaba que la casilla en otros idiomas no siempre se actualizara correctamente.
Octubre del 2018

Hardware del Jamboard, 11 de octubre

Mejoras

• Mejoras en la función de lector: en la versión anterior, añadimos la opción de incluir colaboradores con acceso de solo lectura a las jams; en esta, hemos mejorado el flujo de las funciones con acceso de solo lectura.
  • Se ha mejorado la traducción al japonés.

Dispositivos móviles

Novedades

• Función Restablecer zoom: ahora los usuarios pueden volver al nivel habitual de zoom con un botón para recuperar o reducir el zoom.

Mejoras

• Visibilidad de la barra de marcos durante el zoom: la barra de marcos se oculta y se muestra automáticamente cuando los usuarios amplían o reducen el lienzo.
  • Icono Enviar a la pizarra: se ha añadido un icono mejorado para enviar contenido a la pizarra.

Web

Novedades

• Dibujar y editar en la Web: ahora los usuarios pueden crear y editar jams en la Web. Se pueden dibujar trazos con cuatro pinceles distintos y borrarlos, así como seleccionar objetos y añadir o eliminar notas adhesivas.

Consola de administración del Jamboard

Novedades

• Consola de administración totalmente nueva: ahora los usuarios pueden gestionar el Jamboard, los usuarios y otros dispositivos desde un mismo lugar. Para acceder a los controles de gestión y administración del Jamboard, abre la consola de administración y ve a Administración de dispositivos > Jamboard.
Septiembre del 2018

Hardware del Jamboard, 10 de septiembre

Novedades

• Función de acceso de solo lectura: ahora los usuarios pueden añadir a jams colaboradores con acceso de solo lectura, que pueden abrirlas y verlas en cualquier plataforma, pero no modificarlas.

Mejoras

• Mejoras en la selección y el movimiento de objetos: ahora el kiosco mostrará un indicador de toque activo, un borde de selección de objetos y propuestas de colaboradores remotos.
  • Mejora en la disposición del texto de notas adhesivas en diferentes plataformas: se ha mejorado la forma en la que se muestran las notas adhesivas en todas las plataformas.

Dispositivos móviles

Novedades

• Función de acceso de solo lectura: al igual que en los kioscos, ahora los usuarios pueden añadir a jams colaboradores con acceso de solo lectura, que pueden abrirlas y verlas en cualquier plataforma, pero no modificarlas.

Mejoras

• Mejoras en la interfaz de usuario: se ha cambiado el diseño y el estilo de la lista de archivos de jam que se muestra en la vista de tira de película.
  • Crear jams desde navegadores móviles: ahora los usuarios pueden crear jams en navegadores móviles.

Web

Novedades

• Función de acceso de solo lectura: al igual que en los kioscos, ahora los usuarios pueden añadir a jams colaboradores con acceso de solo lectura, que pueden abrirlas y verlas en cualquier plataforma, pero no modificarlas.
Agosto del 2018

Hardware del Jamboard, 8 de agosto

Mejoras

• Fiabilidad al enviar contenido a través de NFC: se ha mejorado la fiabilidad de la función Enviar a Jamboard mediante NFC en dispositivos Pixel.
  • Mejoras en la interfaz: se ha mejorado la interfaz de usuario del kiosco.

Dispositivos móviles

Mejoras

• Mejoras en la interfaz: se ha mejorado la interfaz de usuario de las aplicaciones móviles.

Web

Mejoras

• Interfaz de usuario para compartir código: se ha añadido una animación a la opción Habilitar/Inhabilitar mientras el sistema genera y presenta un código para compartir jams.
Julio del 2018

Hardware del Jamboard, 16 de julio

Novedades

• Nueva experiencia de intercambio de jams: los usuarios pueden utilizar la tecnología NFC de sus dispositivos móviles para reclamar la propiedad de jams en el Jamboard o enviar sus jams a este servicio.

Mejoras

• Mejoras en la interfaz: se ha mejorado la interfaz de usuario y la pantalla, y se ha actualizado la interfaz del kiosco.

Dispositivos móviles

Novedades

• Dibujar en dispositivos móviles: los usuarios ahora pueden dibujar o borrar trazos y utilizar las herramientas de dibujo automático en la aplicación móvil.

Web

Mejoras

• Propuestas de trazos de colaboradores: los usuarios de la Web pueden ver las propuestas concretas de trazos dibujados por colaboradores, de forma similar a las aplicaciones móviles y de kiosco.
Junio del 2018

Hardware del Jamboard, 7 de junio

Mejoras

• Mejora en la calidad de audio de las reuniones: se ha mejorado la calidad del audio y la atenuación de sonidos de acople.
Mayo del 2018

Hardware del Jamboard, 14 de mayo

Novedades

• Pinceles de color blanco: ahora los usuarios pueden dibujar trazos con pincel, utilizar reconocimiento de formas y de escritura a mano, y usar herramientas de dibujo automático todo con el nuevo color blanco.
  • Dispositivos de conferencias por Bluetooth: ahora los usuarios pueden conectar al Jamboard dispositivos de conferencias por Bluetooth (altavoces y micrófono combinados) y utilizarlos.

Mejoras

• Interfaz de Presentar en la reunión: se ha añadido una interfaz mejorada a la función Presentar en la reunión, que ahora muestra de forma continuada el mensaje Presentar en la esquina superior derecha de un Jamboard vinculado.

Dispositivos móviles

Novedades

• Pinceles de color blanco: ahora los usuarios pueden dibujar trazos con pincel, utilizar reconocimiento de formas y de escritura a mano, y usar herramientas de dibujo automático todo con el nuevo color blanco.

Mejoras

• Cancelar exportaciones a PDF: ahora los usuarios pueden cancelar las exportaciones a archivos PDF.
Abril del 2018

Hardware del Jamboard, 12 de abril

Novedades

• Micrófonos y altavoces USB: ahora los usuarios pueden conectar al Jamboard dispositivos de audio USB (altavoces, micrófonos y dispositivos para hacer conferencias) y cambiar de uno a otro.

Mejoras

• Ahora se pueden utilizar avatares o imágenes de perfil en formato GIF.

Dispositivos móviles

Mejoras

• Se ha mejorado la calidad y la resolución de las vistas previas de miniaturas de jam y de marcos.
  • Se ha mejorado la compatibilidad con la exportación de marcos con imágenes añadidas de forma local o por colaboradores.
  • Se ha mejorado la interfaz.
  • Se ha mejorado el modo de vista horizontal.

Web

Novedades

• Cambios de colaboradores en tiempo real: ahora los usuarios pueden ver en el visor web de jams los cambios que introduzcan los colaboradores en tiempo real.

Mejoras

• Se ha mejorado la calidad y la resolución de las vistas previas de miniaturas de jams y de marcos.
  • Se ha mejorado el rendimiento de los trazos animados.
  • Se ha mejorado el aspecto y la gestión de las tarjetas de presentación de los colaboradores.

Consola de administración del Jamboard

Mejoras

• Se ha mejorado el flujo de activación: ahora el cuadro de diálogo de activación se muestra durante todo el proceso.
Marzo del 2018

Hardware del Jamboard, 14 de marzo

Novedades

• Fondos personalizados: ahora los usuarios pueden seleccionar cualquiera de los siete nuevos fondos y diseños personalizados.
  • Conectores de objetos: puedes unir formas en el Jamboard dibujando líneas entre ellas.
  • Cierre automático de documentos: los administradores pueden fijar un plazo para cerrar jams automáticamente si se dejan abiertas en el hardware del Jamboard.

Dispositivos móviles

Novedades

• Modo de vista horizontal: ahora en las aplicaciones móviles para iOS y Android los usuarios pueden utilizar el modo de vista horizontal.
  • Fondos personalizados: ahora los usuarios pueden seleccionar cualquiera de los siete nuevos fondos y diseños personalizados.
  • Conectores de objetos: puedes unir formas en el Jamboard dibujando líneas entre ellas.

Mejoras

• Las aplicaciones Jamboard te llevan directamente a las jams si se abren desde Gmail.
  • Se ha añadido una plataforma de comentarios mejorada.
  • Se ha añadido un icono para eliminar jams.
  • Se ha mejorado el tiempo de notificación al intentar añadir más de 20 marcos.

Web

Mejoras

• Se han mejorado iconos de botones y el diseño de menús adicionales.
  • Se han introducido muchas mejoras en las descripciones emergentes.

Consola de administración del Jamboard

Novedades

• Mensajes de salvapantallas personalizados: ahora los administradores pueden crear mensajes personalizados en la consola de administración para que los usuarios finales los vean como indicadores en el salvapantallas.
  • Cierre automático de documentos: los administradores del Jamboard pueden fijar un tiempo de espera general para que los documentos de jam se cierren automáticamente pasado el plazo especificado, si todavía están abiertos.
Febrero del 2018

Hardware del Jamboard, 14 de febrero

Novedades

• Números de página al cambiar de marco: cada vez que se cambia de marco, se muestra una animación junto con el número de página.
  • AutoDraw: se ha integrado una nueva herramienta con la aplicación AutoDraw para ofrecer la función de reconocimiento de dibujos en el Jamboard.
  • Configuración de uso compartido estricto: si se activa esta opción en la consola de administración, los usuarios que trabajen en una jam sin reclamar en un kiosco tendrán que confirmar por correo electrónico que son los propietarios para que se les incluya como tales. De este modo, se impide que se comparta contenido antes de que se le asigne un propietario. Esta opción está desactivada de forma predeterminada.
  • Compatibilidad con cámaras USB: los usuarios pueden conectar una cámara USB y seleccionar si quieren utilizar la cámara USB o la interna en el panel de configuración del kiosco.
  • Compatibilidad con audio S/PDIF: los usuarios pueden conectar altavoces externos al Jamboard mediante S/PDIF, un puerto situado en la parte posterior del dispositivo para obtener óptica de audio.

Mejoras

• Se muestra un mensaje en el que se indica que se ha alcanzado el máximo de 20 marcos en una jam al intentar añadir más.
  • Se ha retirado la pegatina de la "caca".

Dispositivos móviles

Novedades

• Números de página al cambiar de marco: cada vez que se cambia de marco, se muestra una animación junto con el número de página.
  • AutoDraw: se ha integrado con la aplicación AutoDraw para ofrecer la función de reconocimiento de dibujos en el Jamboard.

Consola de administración del Jamboard

Novedades

• Los administradores pueden configurar a nivel de dominio la opción de uso compartido estricto en la consola de administración, que está desactivada de forma predeterminada. Si se activa esta opción, a la hora de trabajar con una jam sin reclamar en un kiosco, los usuarios deberán confirmar por correo electrónico que son los propietarios para que se les incluya como tales. Esta función requiere que el contenido tenga asignado un propietario antes de poder compartirlo.
Diciembre del 2017

Hardware del Jamboard, 12 de diciembre

Mejoras

• Se ha mejorado la función de mensajería en las videollamadas.
  • Se ha quitado el icono "?" de las descripciones emergentes para evitar confusiones.

Dispositivos móviles

Mejoras

• Jamboard cercanos: se ha mejorado la fiabilidad de la función Jamboard cercanos.
Noviembre del 2017

Para ver una descripción general de los cambios de la versión del Jamboard del 8 de noviembre, consulta la entrada correspondiente del blog.

Hardware del Jamboard, 8 de noviembre

Novedades

• Mover objetos a otros marcos mediante la barra de marcos. Ahora se pueden mover objetos a otros marcos con la barra situada en la parte superior del marco.

Dispositivos móviles

Novedades

Se han añadido funciones de edición en dispositivos móviles; concretamente, ahora se puede hacer lo siguiente en dispositivos móviles iOS y Android:

• Crear y editar notas adhesivas en teléfonos.
  • Ampliar, reducir y moverse por jams de un modo similar a como se hace en tablets.
  • Mover objetos a marcos adyacentes.
  • Mover, ajustar o girar objetos.
  • Extraer páginas de tarjetas de elementos de Drive.
  • Eliminar objetos en dispositivos móviles.
  • Duplicar objetos en dispositivos móviles.
  • Crear jams en dispositivos móviles.
  • Deshacer y rehacer cambios en las aplicaciones móviles.
  • Dejar de permitir que se manipulen marcos en las aplicaciones móviles.
  • Permitir que los usuarios vean en las aplicaciones móviles los cambios o propuestas de colaboradores en tiempo real.

Mejoras

• Las flechas para ir al marco siguiente o al anterior ahora cambian de color en función del zoom o de la posición en el marco para hacerlas más visibles.

Consola de administración del Jamboard

Mejoras

• Ahora, los administradores pueden ordenar la lista del Jamboard por columnas haciendo clic en el encabezado de la columna que les interese.
Octubre del 2017

Hardware del Jamboard, 11 de octubre

Mejoras

• Se ha mejorado la detección de la herramienta Borrador cuando la función "Borrar con un dedo" está inhabilitada en el kiosco.

Dispositivos móviles

Novedades

• Interfaz para cambiar de cuenta más sencilla: ahora puedes iniciar sesión en varias cuentas y cambiar de una a otra desde la aplicación móvil con una nueva interfaz de cambio de cuentas más sencilla.

Mejoras

• Se ha mejorado la gestión de permisos de cámara y audio.
  • Se ha mejorado la interfaz de Material Design.
  • Se ha mejorado la accesibilidad de la aplicación.

Web

Mejoras

• Se ha mejorado la gestión de URL en la Web.
  • Se han incluido mensajes de error más informativos cuando WebGL no está disponible.
Septiembre del 2017

Para ver una descripción general de los cambios de la versión del Jamboard del 17 de septiembre, consulta la entrada correspondiente del blog.

Hardware del Jamboard, 17 de septiembre

Novedades

• Más información sobre Drive: se ha añadido un elemento de Drive en la barra de herramientas en el que se explica cómo instalar Drive en dispositivos complementarios e importar contenido de este servicio a jams.

Mejoras

• Se ha mejorado la vinculación entre el Jamboard y CFM.
  • Los Jamboard que estén sin conexión o no puedan conectarse para colaborar intentarán restablecer la conexión. Pueden llegar a reiniciarse si no se están utilizando.

Dispositivos móviles

Novedades

• Presentar en la reunión: los usuarios ya pueden presentar jams en reuniones directamente desde sus teléfonos.

Mejoras

• Se ha mejorado la fiabilidad y eficacia de la función Jamboard cercanos.
  • Se ha mejorado la interfaz de Material Design.
  • Se ha mejorado la accesibilidad de la aplicación.
Agosto del 2017

Para ver una descripción general de los cambios de la versión del Jamboard del 8 de agosto, consulta la entrada correspondiente del blog.

Hardware del Jamboard, 8 de agosto

Novedades

• Editar escritura a mano reconocida: ahora los usuarios pueden editar el texto escrito a mano reconocido con el lápiz óptico, lo que les permite eliminar, insertar y combinar texto rápidamente.
  • Compatibilidad con GIF: ahora el Jamboard permite añadir imágenes GIF a través de Google Drive.
  • Mover objetos a marcos adyacentes: los objetos pueden moverse a los marcos de jam adyacentes seleccionándolos y deslizándolos hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla.

Mejoras

• Se han mejorado varios aspectos de la accesibilidad de la aplicación de kiosco.
  • Se ha mejorado la interfaz para enviar comentarios y las notificaciones emergentes.

Dispositivos móviles

Novedades

• Editar escritura a mano reconocida: al igual que en el kiosco, ahora los usuarios pueden editar el texto escrito a mano reconocido en la aplicación Jamboard, lo que les permite eliminar, insertar y combinar texto rápidamente.
  • Compatibilidad con GIF: ahora el Jamboard permite añadir imágenes GIF a través de Google Drive.
  • Mover objetos a marcos adyacentes: los objetos pueden moverse a los marcos de jam adyacentes seleccionándolos y deslizándolos hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla.

Mejoras

• Lista de colaboradores: siempre se muestra la lista correcta de colaboradores cuando se añaden o retiran colaboradores de forma remota desde otro dispositivo.
  • Se ha mejorado la interfaz de Material Design.
  • Se ha mejorado la accesibilidad de la aplicación.

Web

Mejoras

• Se ha mejorado la precisión del renderizado web.
  • Se han mejorado las funciones de la barra de marcos en la Web.
  • Se han mejorado las descripciones emergentes de botones del visor web.
  • Se ha mejorado el renderizado de los trazos del subrayador en el visor web.
  • Se han realizado varias mejoras en la interfaz web.
  • Se ha mejorado la accesibilidad.

Consola de administración del Jamboard

Novedades

• Los administradores ahora pueden consultar el historial de la intensidad de la señal Wi-Fi (RSSI), la velocidad de la red Wi-Fi y el estado de conexión del Jamboard.
Julio del 2017

Para ver una descripción general de los cambios de la versión del Jamboard del 19 de julio, consulta la entrada correspondiente del blog.

Hardware del Jamboard, 19 de julio

Novedades

• Duplicar objetos: ahora los usuarios pueden duplicar objetos seleccionándolos y haciendo clic en el icono Duplicar.
  • Editor de método de entrada de texto en alfabeto latino de Gboard: con el nuevo teclado Gboard del Jamboard, los usuarios pueden introducir texto deslizando el dedo, además de la manera habitual.
  • Herramienta de administración: se ha añadido una herramienta de administración del Jamboard con la que los administradores de TI y los usuarios avanzados pueden solucionar problemas con las funciones básicas del Jamboard.
  • Se ha actualizado la compatibilidad con certificados de Wi-Fi. Más información sobre cómo instalar certificados

Mejoras

• Al seleccionar elementos con la herramienta Lazo, los usuarios pueden seleccionar tanto la capa de dibujo como objetos (por ejemplo, post-it, pegatinas o imágenes).
  • Ahora al hacer reuniones con el Jamboard se pueden hacer llamadas de Hangouts con nombres o alias de reunión que empiecen con "#".
  • Ahora se muestran mensajes de advertencia más claros al enviar jams a dispositivos de dominios externos.
  • Se han corregido los errores generales.

Web

Mejoras

• Se ha mejorado la interfaz y se han corregido errores.

Consola de administración del Jamboard

Novedades

• Ahora, los administradores pueden consultar un resumen del estado de sus Jamboard en la parte superior de la página de lista de la consola de administración del Jamboard; concretamente, puedes ver el número de dispositivos en buen y en mal estado.
  • Los administradores pueden añadir notas de texto a dispositivos en la consola de administración del Jamboard.
  • Ahora, los administradores también pueden ver la última vez que estuvieron "en verde" determinados campos de estado. Por ejemplo, si se inhabilita el Bluetooth, muestra la última vez que estuvo habilitado.

Mejoras

• Se ha resuelto un problema que se producía a veces al vincular dispositivos Chromebox para reuniones con dispositivos Jamboard.
  • Se ha inhabilitado la opción de reiniciar dispositivos sin conexión, ya que podía provocar que algún dispositivo sin conexión se reiniciara después de encenderlo.
  • Se ha mejorado la interfaz de usuario.
Abril del 2017

Hardware del Jamboard, 27 de abril

Novedades

• Se ha actualizado la configuración de Wi-Fi. Se han añadido ajustes a la configuración de Wi-Fi para empresas del software Jamboard para equipararla con la configuración de Wi-Fi para empresas de Android M. Actualiza tu Jamboard para conseguir estos nuevos ajustes. Consulta más información sobre la conexión Wi-Fi en el Jamboard.

Aplicaciones móviles

Novedades

• Se han mejorado las funciones de la aplicación. Actualiza tu teléfono o tablet a la versión más reciente de la aplicación Jamboard.