The Jamboard app will wind down in 2024. Learn more here.

Travailler à plusieurs dans un Jamboard depuis Google Meet

L'application Jamboard sera arrêtée en 2024. En savoir plus sur l'arrêt de Google Jamboard

Démarrez ou ouvrez un Google Jamboard pendant une réunion. Un Jamboard est un tableau de bord virtuel qui vous permet d'échanger des idées en direct avec d'autres utilisateurs.

Important : Vous ne pouvez démarrer ou ouvrir un Jamboard pendant un appel Meet que si vous avez rejoint l'appel depuis un ordinateur. Les utilisateurs qui participent à une réunion sur un appareil mobile ou une tablette reçoivent un lien vers un fichier Jamboard, puis sont redirigés vers l'application Jamboard.

Démarrer ou ouvrir un Jamboard pendant une réunion

Utiliser Jamboard pendant une réunion
  1. Démarrez ou rejoignez une réunion.
  2. En bas à droite, cliquez sur Activités  puis Réunion avec tableau blanc
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour créer un Jamboard, cliquez sur Ouvrir un nouveau tableau blanc.
    • Pour ouvrir un Jamboard existant depuis votre Drive, un Drive partagé ou un ordinateur, cliquez sur Sélectionner à partir de Drive

Conseil : Le fichier Jamboard s'ouvre dans un nouvel onglet, et un lien est partagé automatiquement via le chat de l'appel.

Démarrer ou ouvrir une réunion dans Jamboard

Démarrer une réunion depuis Jamboard
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Jamboard.
  2. En haut à droite, cliquez sur Meet puis Démarrer une nouvelle réunion. Démarrer une nouvelle réunion dans Jamboard
    • Les participants Jamboard et Meet s'affichent côte à côte dans la même fenêtre ou le même onglet. Jamboard et Meet s'affichent ensemble
  3. Pour partager votre présentation, cliquez sur Présenter du contenu à tous les participants Partager l'écran dans le panneau de droite.
    • Pour arrêter de la partager, cliquez sur Arrêter la présentation Annuler la présentation en bas à droite.
  4. Pour partager le lien de la réunion, cliquez sur Copier les informations de connexion Content copy.
  5. Pour quitter la réunion, cliquez sur Quitter l'appel Raccrocher en bas à droite.
Rejoindre une réunion depuis Jamboard
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Jamboard.
  2. En haut à droite, cliquez sur Meet .
    • Pour participer à une réunion planifiée, cliquez sur son nom.
    • Pour participer à une réunion à l'aide d'un code, cliquez sur Utiliser un code de réunion puis saisissez le code. Démarrer une nouvelle réunion dans Jamboard
  3. Rejoignez la réunion.
    • Pour rejoindre la réunion sans partager votre Jamboard, cliquez sur Participer à la réunion. Avec ce paramètre, vous ne pouvez pas présenter votre écran ni modifier la vue des autres participants.
    • Pour rejoindre la réunion et partager votre Jamboard, cliquez sur Présenter uniquement cet onglet.
      • Important : Vous ne pouvez pas changer l'onglet présenté dans Jamboard. Pour passer d'un onglet à l'autre pendant le partage, présentez dans Google Meet.
    • Conseil : Si votre réunion se trouve dans un autre onglet, cliquez sur Accéder à la réunion ici dans votre Jamboard.
  4. Les participants Jamboard et Meet s'affichent côte à côte dans la même fenêtre ou le même onglet. Jamboard et Meet s'affichent ensemble
  5. Pour arrêter votre présentation, cliquez sur Arrêter la présentation Annuler la présentation en bas à droite.

Comprendre les autorisations d'accès Jamboard

• Les participants qui figurent dans l'invitation d'agenda et appartiennent à la même organisation que l'organisateur du Jamboard disposent automatiquement d'un accès en modification au Jamboard une fois qu'il est partagé.

Important : Si vous utilisez Google Workspace for Education, les participants bénéficient par défaut d'un accès en lecture seule. Vous devez leur accorder un accès en modification au Jamboard.

• Les participants qui ne figurent pas dans l'invitation d'agenda, mais appartiennent à la même organisation que l'organisateur du Jamboard disposent automatiquement d'un accès en modification si le Jamboard est partagé après la réunion.

Important : Après avoir partagé le Jamboard, vous devez autoriser l'accès à tous les participants qui assistent à la réunion.

• Vous devez autoriser l'accès aux participants appartenant à une autre organisation que l'hôte Jamboard. Ouvrez le fichier Jam, puis cliquez sur Partager puis saisissez les adresses e-mail souhaitées puis cliquez sur OK.