Mostrar los precios y la disponibilidad de un hotel en Google

Puedes mostrar la disponibilidad y las tarifas de tu hotel en la Búsqueda de Google, Maps y otras plataformas, y así los usuarios las podrán consultar cuando estén buscando hoteles en tu zona.

Al integrar la disponibilidad y las tarifas de tu hotel, puedes promocionar tu inventario con Hotel Ads de Google y de esta manera:

• Captar la atención de usuarios que ya están mirando en Internet fotos y reseñas de hoteles o buscando hoteles en tu ciudad.
  • Conectar con clientes nuevos y habituales, y dirigirlos a tu sitio web para que reserven directamente.

Antes de comenzar la integración directa con Google, debes tener en cuenta los siguientes criterios para saber lo que puedes esperar de la experiencia de incorporación en la plataforma. Te recomendamos que trabajes con un partner de integración de Hotel Ads aprobado si crees que puedes necesitar recursos técnicos dedicados para cualquiera de los siguientes pasos.

1. Configura tu lista de hoteles

La lista de hoteles contiene todas las propiedades que un partner quiere mostrar en Google. Se trata de un feed con las características físicas de la propiedad, como el nombre, la dirección, la geocodificación, el número de teléfono y la URL del sitio web (opcional). Google asocia los hoteles de tu lista con empresas en Google Maps. Es posible que no se encuentren coincidencias si la información de la propiedad falta o no es correcta. Puedes encontrar el esquema y los requisitos de las fichas para validar las propiedades correctamente aquí [XML, CSV].
Los partners pueden proporcionar una lista de hoteles mediante uno de estos dos métodos:
  1. Subir manualmente la lista como un archivo CSV o XML a través de la plataforma de Hotel Center.
    Nota: Te recomendamos que utilices este método si tienes una lista de menos de 10.000 propiedades o en un único idioma.
  2. Alojar la lista en un servidor HTTP, HTTPS o FTP. Después de que los partners proporcionen la URL y se complete la autenticación, Google obtendrá e introducirá automáticamente el archivo más reciente que esté disponible de forma periódica (normalmente una vez a la semana).

Recomendamos a los partners que mantengan la lista de hoteles en Google sincronizada con sus sistemas, sobre todo en el caso de hoteles cerrados o que vayan a abrir próximamente. Los partners deben proporcionar información precisa y actualizada sobre el estado de sus hoteles. Deben asegurarse de que la información coincide con la que se muestra en el feed y en el sitio web en todo momento.

2. Determina cómo se actualizan los precios de los hoteles

Hotel Ads permite habilitar varios modos de envío de feeds de precios a través de los cuales los partners pueden enviar actualizaciones de los precios de los hoteles a Google. En lo que respecta a las capacidades técnicas, se recomienda a los partners que tengan en cuenta los siguientes aspectos para establecer los precios y que utilicen uno de los dos métodos siguientes:
  1. Configurar un servidor para conectarte a Google y determinar el mejor modo de envío. Cuando confirmemos que podemos conectar con tu servicio y que los archivos están estructurados correctamente, podremos aumentar el ancho de banda para alinear los niveles de producción.
  2. Puedes enviar a Google un feed de disponibilidad, tarifas e inventario que incluya tarifas por noche con límites de estancia, llegada, salida, etc. Ponte en contacto con nosotros si te interesa utilizar esta opción.

Incluir datos sobre precios es importante para que los usuarios puedan ver y reconocer a los partners en Google. Te recomendamos encarecidamente que utilices todas las siguientes funciones para mejorar tu rendimiento en Google:

Más información sobre el esquema y los requisitos para enviar precios y metadatos correctamente a Google

3. Personaliza las páginas de destino

Una página de destino es una URL única que redirige a los usuarios de Google al sitio web de un partner cuando hace clic en el precio de un hotel en Google o en Google Maps. Los partners deben proporcionar al menos una URL de página de destino en su feed de páginas de destino. Puedes definir cómo crea Google el enlace para que incluya información adicional sobre el usuario y su itinerario. Por ejemplo, en la URL puedes incluir información como el ID del hotel, la ocupación, el ID de la habitación y las fechas de entrada.
  1. Los partners pueden seguir las instrucciones de esta guía de Hotel Ads para crear URLs de página de destino dinámicas y gestionar y actualizar la configuración de la página de destino directamente en Hotel Center.
  2. Las páginas de destino deben ser completamente funcionales y cargarse en un tiempo razonable. Se puede considerar que una página no es funcional si el contenido (como imágenes y descripciones), los precios o los enlaces no se cargan. Se recomienda un tiempo de carga de 3 segundos o menos para ofrecer una experiencia de usuario y conversión óptimas. Google considerará que una página no es funcional si un usuario no puede interactuar con ella durante más de 10 segundos. Más información sobre nuestra política de experiencia de referencia

4. Mantén una puntuación de la precisión de los precios excelente

La precisión de los precios es un requisito de calidad de los datos para poder participar en Hotel Ads. En ella, se refleja lo precisos que son los precios de tu feed de precios del hotel en comparación con los que se muestran en tu sitio web. Con esta función, Google espera que los partners cumplan la política de precisión de los precios en todo momento.
Los partners deben mostrar los precios a los usuarios de forma completa y transparente. Los precios que se envíen a Google deben coincidir con los que ve el usuario en la página final de reserva y se debe hacer un desglose en el que aparezca el precio base de la habitación, los impuestos y otras comisiones. Google comprueba estrictamente que los precios que se muestran en Hotel Ads coinciden con los que aparecen en tu sitio web, ya que, de esta forma, se garantiza una buena experiencia para los usuarios que interactúan con tus precios en Google. Más información sobre los requisitos de la política de precisión de los precios

5. (Opcional) Utiliza las API de Google

Los partners también pueden utilizar la API de Travel Partner para ver datos sobre precios, hoteles e informes de diagnóstico de su cuenta de Hotel Center. Más información sobre las funciones de la API de feeds
Nota: Deberás utilizar OAuth 2.0 para autenticar y acceder correctamente a las API de Hotel Ads.

6. (Opcional) Configura y optimiza tus campañas de hoteles en Google Ads

Cuando integres los feeds de datos en Hotel Center, podrás usar las campañas de hoteles en Google Ads para pujar de forma dinámica y definir presupuestos específicos en función de tu estrategia publicitaria. Más información sobre la incorporación a Google Ads a través de los recursos de nuestro Centro de Ayuda externo
Para gestionar campañas, los partners pueden utilizar la API de Google Ads, que permite crear y modificar campañas y consultar métricas relacionadas con el rendimiento de los anuncios.