Landingpages verwalten und aktualisieren

Mit den Einstellungen für Landingpages im Hotel Center können Sie die Konfigurationen Ihrer Landingpages festlegen, organisieren und verwalten. In diesem Artikel werden die neuesten Änderungen im Hotel Center hinsichtlich der Nutzererfahrung mit der Landingpage erläutert.

Landingpage

Eine Landingpage (früher Point of Sale beziehungsweise POS) ist die URL-Zielseite, zu der ein Nutzer gelangt, wenn er auf einen Preis in einer Hotelanzeige bei Google klickt und auf eine Partnerwebsite weitergeleitet wird. Jede Landingpage hat mindestens eine URL. Wenn Sie LPURL-Tags verwenden, die es Partnern ermöglichen, mithilfe von ValueTrack-Parametern Informationen zum Ursprung eines Anzeigenklicks zu erfassen, können es auch mehrere URLs sein. Diese URLs können dynamisch erstellt werden und zusätzliche Informationen über den Nutzer und dessen Reiseplan enthalten.

Wenn Sie Ihr Hotelanzeigen-Konto zum ersten Mal einrichten, legen Sie mindestens eine Landingpage fest. Wenn Sie später komplexere Konfigurationen für die Landingpage vornehmen möchten, können Sie die jeweilige XML-Datei entsprechend anpassen. Weitere Informationen zum XML-Schema für Landingpages finden Sie im Artikel Syntax der Landingpage-Datei.

Hotelanzeigen verwendet Zuweisungsregeln, um zu bestimmen, welche Landingpage welchem Endnutzer zugeordnet werden soll. Wenn Hotelanzeigen einem Endnutzer keine Landingpage zuweisen kann, wird die Werbeanzeige nicht angezeigt und es kommt keine Empfehlung zustande.

Die Einrichtung von LPURL und ValueTrack ist optional, wird jedoch dringend empfohlen, wenn Sie auf Ihrer Landingpage Anzeigen-/Kampagnenvariablen einfügen möchten. Lesen Sie weitere Informationen zu ValueTrack-Parametern und dazu, wie Sie diese verwenden können, um dynamische Variablen hinzuzufügen und mithilfe Ihrer URLs wertvolle Informationen zu erfassen. Außerdem können Sie sich Beispiele für verschiedene LPURL-Implementierungen ansehen.

Landingpages aufrufen

Ihre Landingpages können Sie im Hotel Center folgendermaßen aufrufen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Landingpages.
Hinweis: Die Prozentwerte für übereinstimmende Landingpages ergeben möglicherweise nicht 100 %. Die angegebenen prozentualen Übereinstimmungen sind Schätzungen potenzieller Zugriffe auf Ihr Konto. Berücksichtigt wird auch der geschätzte Prozentsatz der Zugriffe, die Ihnen entgehen.

Falls Sie Ihrem Konto noch keine Landingpages hinzugefügt haben, wird auf dieser Seite keine Liste von Landingpages angezeigt.

Neue Landingpage hinzufügen

Einzelne Landingpages können auch über die Schaltfläche „Neue Landingpage“ hinzugefügt werden:

1. Klicken Sie in der Ansicht der Landingpages auf den Tab Liste und dann auf die Schaltfläche Neue Landingpage.
  2. Wählen Sie für die Landingpage die Übereinstimmungskriterien aus, die benötigt werden, damit bestimmte Nutzertypen bevorzugt oder möglichst nicht auf dieser neuen Seite landen.
  3. Erstellen Sie mithilfe der vordefinierten Variablen von Google die neue Landingpage-URL. Wenn Ihre Produktionswebsite bereits über eine Landingpage-URL verfügt, können Sie diese ebenfalls verwenden und die aufgeführten Variablen durch die zugehörigen Werte ersetzen. Weitere Informationen zur Verwendung von Variablen und Bedingungen
  4. Erstellen Sie eine eindeutige ID und einen Anzeigenamen für die neue Landingpage. Der Anzeigename wird in Anzeigen entsprechend der festgelegten Sprache eingeblendet.
  5. Klicken Sie im Abschnitt „URL“ auf die Schaltfläche Testen. Google testet und validiert die URL anhand von Testreiseplänen, um sicherzustellen, dass die Landingpage richtig funktioniert.
  6. Klicken Sie auf Veröffentlichen, um Ihre Änderungen zu bestätigen.

So fügen Sie mit XML eine neue Landingpage hinzu:

1. Klicken Sie in der Ansicht der Landingpages auf den Tab Hochladen.
  2. Laden Sie die XML-Datei für Ihre Landingpage mit der empfohlenen Syntax hoch. Weitere Informationen zu Landingpages
  3. Klicken Sie auf Senden.
    • Nachdem Sie Ihre XML-Datei gesendet haben, testet und validiert Google die URL. Sie sehen eine Liste der Landingpages, die Sie hochgeladen haben. Landingpages, die richtig hochgeladen wurden, sind mit einem grünen Häkchen  gekennzeichnet. Bei fehlerhaften Landingpages wird ein rotes Ausrufezeichen  angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Veröffentlichen, um Ihre Änderungen zu bestätigen.

Für Testreisepläne angezeigte Fehler beheben

Anhand der Testreisepläne für URLs und LPURLs sehen Sie, ob die Details einer bestimmten Landingpage falsch oder nicht richtig formatiert sind. In diesem Fall werden Anzeigen mit Bezug auf diese Landingpage erst bei Google ausgeliefert, wenn alle Probleme behoben wurden. Gehen Sie nach der Überprüfung anhand von Testreiseplänen folgendermaßen vor:

• Wenn Sie ein rotes Ausrufezeichen sehen: Schauen Sie sich die letzten Änderungen an Ihren URL- oder LPURL-Parametern mithilfe der Schaltfläche „Bearbeiten“ an und prüfen Sie, ob die Änderungen richtig formatiert wurden.
  • Wenn der Uploader keine Testreisepläne generieren konnte: Wenn Sie Reisepläne testen, erhalten Sie möglicherweise die Meldung, dass mit Ihren Landingpage-Parametern keine Preise übereinstimmen.
    • Wenn diese Fehlermeldung angezeigt wird, versuchen Sie Folgendes:
      1. Überprüfen Sie Ihren Feedstatus auf Warnungen, dass Google beim Parsen Ihrer Preise Fehler feststellt.
      2. Überprüfen Sie die URL-Parameter. Wenn Sie die Funktionen Ihrer Website aktualisiert haben, stimmen die neuen Parameter möglicherweise nicht mit den im Cache gespeicherten Preisen auf Google überein.
      3. Wenn Sie AllowablePointsOfSale verwenden, aktualisieren Sie Ihren Preisfeed mit der ID im Kontext. Google kann dann die Testreisepläne testen.
  • Wenn der Fehler „Parsing der XML-Datei fehlgeschlagen“ erscheint: Sehen Sie sich die bereitgestellten Fehlerdetails sowie die Zeilen und Spalten mit Fehlern in der XML-Datei an.

Wenn Ihr Problem durch keine dieser Lösungen behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an den Google-Support.

Landingpages neu ordnen

Wenn Sie Landingpages neu ordnen, können Sie auswählen, welche von ihnen bei der Zuordnung zu einem bestimmten Reiseplan durch Google die höchste Priorität haben sollen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Liste neu ordnen und verwenden Sie den Schieberegler oder ziehen Sie die Landingpage per Drag-and-drop an die gewünschte Position. Google wählt immer die erste übereinstimmende Landingpage aus, um eine gültige URL zu generieren. Daher sollten Landingpages mit höherer Priorität an erster Stelle aufgeführt werden.

Beispiel: Angenommen, das Ziel ist eine höhere Priorität für eine Landingpage, die auf Nutzer in Frankreich ausgerichtet ist. Wenn die jeweilige Seite über anderen Seiten mit ähnlichen Segmenten aufgeführt wird (z. B. solchen, die auf Nutzer in Europa ausgerichtet sind), priorisiert Google die erste Landingpage (für Nutzer in Frankreich), um eine URL für den Endnutzer zu generieren.

Sie können auch ohne Ihre Maus scrollen und die Landingpages neu ordnen:

1. Wenn Sie die Schaltfläche „Liste neu ordnen“ auswählen möchten, können Sie dazu in der Ansicht „Landingpages“ die Tabulatortaste verwenden und dann die Eingabetaste drücken.
  2. Mit der Tabulatortaste können Sie die Landingpage markieren, die Sie verschieben möchten.
  3. Mit der linken Pfeiltaste können Sie den Ziehpunkt für die Landingpage auswählen.
  4. Mit den Auf- und Abwärtspfeilen können Sie die ausgewählte Seite neu positionieren und einordnen.
  5. Mit der rechten Pfeiltaste können Sie die Auswahl des Ziehpunkts aufheben.
  6. Speichern Sie die Änderungen, wenn Sie fertig sind.
Hinweis: Wenn Sie Ihre Landingpages neu ordnen, kann sich die voraussichtliche Übereinstimmungsrate für jede Landingpage dynamisch ändern.

Markeneinschränkungen

Wenn Sie mehrere Marken unterstützen, können Sie nur dann dieselbe Integration und dasselbe Konto für die Landingpages verwenden, wenn die Marken dieselben Preise wie alle anderen Marken des Kontos verwenden (denselben Hotelsatz und denselben Preissatz).

Beispiel: Ein Unternehmen namens „TravelAgency.com“ könnte die folgenden Landingpages festlegen:

• Gleiches Back-End:
    • „TravelAgency.com“: Für Nutzer in den USA. Die Website für diese Landingpage ist in Englisch und als Währung werden US-Dollar verwendet.
    • „OtherBrand.com.ca“: Für Nutzer in Kanada. Diese Landingpage verwendet das gleiche Preis-Back-End wie „TravelAgency.com“, beinhaltet jedoch eine andere Marke.
  • Anderes Back-End:
    • „OtherBrand.com.uk“: Für Nutzer im Vereinigten Königreich. Diese Landingpage verwendet ein anderes Back-End.

Im vorangegangenen Beispiel können Sie OtherBrand.com.ca in Ihre Landingpage-Datei einbeziehen, da die Website dieselben Hotels und dasselbe Preis-Back-End wie TravelAgency.com verwendet. Für OtherBrand.com.uk wäre ein separates Konto erforderlich, weil die Website ein anderes Preis-Back-End als die anderen Landingpages verwendet. Weitere Informationen erhalten Sie bei Google über das Kontaktformular.