Preços: verificar o nível de precisão

Na guia "Precisão", é possível analisar seu relatório de precisão do preço, que inclui a pontuação, a tendência e os itinerários mais recentes avaliados pelo Google com base nos seus preços. Use esse relatório para garantir a conformidade com a Política de precisão de preços e a Política de tributos e taxas do Google ou para determinar possíveis fontes de diferenças nos preços.

Para conferir sua pontuação por nível de precisão do preço. Faça o seguinte:

1. Na sua conta da Central para Hotéis, acesse o menu de navegação à esquerda e clique em Preços.
  2. Clique na guia Precisão.

Nesta página

Noções sobre o relatório do nível de precisão do preço

Sua pontuação atual e prevista

A pontuação por nível de precisão do preço fica na parte de cima da página.

• Atual: sua pontuação média atual que será usada no leilão.
  • Prevista: sua pontuação futura estimada com base nas tendências das atualizações de preço mais recentes.

Possíveis valores de pontuação:

• Excelente
  • Regular
  • Ruim
  • Em risco
  • Falha

Saiba mais sobre a Política de precisão de preços.

Gráficos de tendência

O centro da página "Precisão" mostra os gráficos de tendências recentes da pontuação por nível de precisão do preço e os motivos de divergência na página de destino.

• Gráfico da pontuação por nível de precisão do preço: mostra a tendência das suas pontuações médias nos últimos 30 dias.
  • Motivos de divergência: mostra os motivos mais comuns de divergência nos últimos sete dias.

Motivos de divergência:

• Correspondências atrasadas
  • Desconto faltando
  • O hotel não está na lista
  • Valor de desconto incorreto
  • Login ausente
  • Outro
  • Informações pessoais obrigatórias
  • Divergências nos valores do pagamento
  • Quarto indisponível
  • Quarto indisponível para ocupação
  • Erro do site
  • Tributos e taxas faltando
  • Tarifa condicional incompatível
  • Taxa de uso diário incompatível
  • Itinerário incorreto
Amostras de preço recentes

A tabela na parte de baixo da página mostra os itinerários mais recentes avaliados pelo Google. Também é possível filtrar a visualização por colunas e fazer o download dos dados de amostra no formato CSV.

Nome da coluna Descrição
ID do hotel O ID exclusivo do hotel usado na sua lista de hotéis
Check-in O primeiro dia do itinerário, no formato AAAA-MM-DD
Noites O número de dias do itinerário
Data do relatório A data em que o preço foi avaliado pelo Google
Data (coletada) A data e a hora em que o Google coletou o preço do seu site
Tarifa (coletada) O preço coletado do seu site. O valor é informado na moeda da coluna "Moeda (coletada)".
Tarifa básica (coletada) O preço por noite do itinerário que o Google coletou diretamente do seu site
Tributos e taxas (coletada) O valor total de tributos e taxas que o Google coletou do seu site com base em um determinado itinerário. O Google compara esse valor com os tributos e taxas informados para determinar se eles estão sendo exibidos com precisão na Central para Hotéis em comparação com seu site.
Moeda (coletada) Um código de três letras que representa a moeda usada no preço coletado, além de tributos e taxas
Data (feed) A data e a hora em que o Google recebeu e armazenou o preço fornecido.
Tarifa (feed) Uma representação do preço fornecido, calculada com base no "Tipo de tarifa (feed)". O valor é fornecido na moeda exibida na coluna "Moeda (feed)".
Tarifa básica (feed) O preço por noite do itinerário específico que você informou ao Google. O Google compara esse valor com o preço coletado para determinar se os preços são exibidos com precisão na Central para Hotéis em comparação com seu site.
Tributos e taxas (feed) O valor total de tributos e taxas que o Google tem para o itinerário específico. O Google recebe esse valor do cache de dados, que contém os tributos e taxas que você informou.
Moeda (feed) Um código de três letras que representa a moeda usada no preço informado, além de tributos e taxas
Tipo de tarifa (feed) Os parâmetros usados para determinar a "Tarifa (feed)". Os valores possíveis são:
  • Base
  • Base por noite
  • Base + IVA de X%
  • Base + IVA de X% por noite
  • Total
  • Total por noite
Atualização do preço "Data (coletada)" menos "Data (feed)", em horas.
Janela de reserva futura "Data (recuperada)" menos "Check-in", em dias.
Desvio de preço total A diferença entre o preço informado e o coletado (ambos incluindo tributos e taxas). Uma porcentagem positiva indica que o preço total coletado é maior que o preço total informado.
Desvio de preço base A diferença entre o preço informado e o coletado. Uma porcentagem positiva indica que o preço coletado é maior que o preço informado.
Desvio de tributos e taxas A diferença entre os tributos e taxas informados e os coletados. Uma porcentagem positiva indica que o valor dos tributos e taxas coletados é maior do que o valor informado.
Método Isso mostra como os preços foram coletados.
Correspondência do preço Mostra se o preço informado corresponde ao coletado.
ID de regra de tarifação O ID da regra de tarifação definida para tarifas condicionais do seu arquivo de definição da regra de tarifação.
Localização do hotel Indica onde o hotel está localizado.
Tipo de dispositivo O tipo de dispositivo do usuário final
Afeta a pontuação Se a verificação do nível de precisão do preço afetou ou não a pontuação geral. Todas as validações publicadas como "Afeta a pontuação = 'Não'" são exclusivamente para fins de depuração e oferecem mais granularidade para a integridade do seu nível de precisão do preço.
Página de destino O URL da página de destino (antes chamada de ponto de venda) que foi acessado para a reserva.
Domínio final O domínio coletado da sua página de reserva final.
ID do quarto O RoomID informado na transaction message do RoomData.
ID do pacote O PackageID fornecido na transaction message do PackageData. Ele é vinculado a um RoomID.
Código promocional O PromotionID vinculado ao preço do feed. Ele é informado pela API Promotions nas mensagens de preço ARI.
Origem de feed A origem de feed com o preço que foi enviado para o Google. Por exemplo, "Consulta em tempo real".
Data corrigida A data e a hora em que o Google recebeu um novo preço. Monitoramos os preços somente 24 horas após a divergência inicial.
Marca A marca do seu hotel, conforme definido usando o campo "hotel_brand" no feed de lista de hotéis

Cobertura de preços

A guia "Cobertura" mostra a cobertura dos preços em cache para todas as combinações de itinerário e hotel compatíveis de cada uma das datas de check-in e durações de estadia. Esse relatório é atualizado diariamente e aceita até 330 dias de janela de reserva futura e uma duração de estadia de até 30 dias.

Para conferir seu relatório de cobertura de preços, faça o seguinte:

1. Na sua conta da Central para Hotéis, acesse o menu de navegação à esquerda e clique em Preços.
  2. Clique na guia Cobertura.

Cobertura dos preços em cache

O relatório de cobertura dos preços em cache mostra um valor percentual que indica sua cobertura dos preços em cache nas combinações de itinerário e hotel das datas de check-in e durações de estadia (de 0 a 330 dias de antecedência e de 1 a 30 diárias). O relatório inclui as seguintes colunas:

• Janela de reserva futura: o número de dias de antecedência com que o usuário final quer reservar o hotel. As linhas são organizadas em grupos de 30 dias. O número máximo de dias de antecedência é 330. O cálculo é feito com base na data no fuso horário do hotel quando a solicitação é feita.
  • Duração da estadia: o número de diárias que o usuário final selecionou. As colunas são agrupadas por períodos de sete dias. O número máximo de noites é 30.

Clique no cabeçalho de cada coluna para classificar pela "Janela de reserva futura" ou pelas quatro durações de estadia em ordem crescente ou decrescente.

Observação: clique em cada valor na tabela para ver um gráfico mais detalhado com outros pontos de dados.