Prezzi: verificare l'accuratezza del prezzo

Nella scheda "Accuratezza" puoi consultare il report sull'accuratezza del prezzo, che include il relativo punteggio, le tendenze aggiornate relative al punteggio e gli itinerari più recenti valutati da Google in base ai tuoi prezzi. Utilizza questo report per assicurarti di rispettare le Norme sull'accuratezza del prezzo e le Norme su tasse e commissioni o per stabilire potenziali fonti di discrepanze di prezzo.

Per visualizzare il punteggio di accuratezza del prezzo:

1. Nel tuo account Hotel Center, vai al menu di navigazione a sinistra e fai clic su Prezzi.
  2. Fai clic sulla scheda Accuratezza.

In questa pagina

Interpretare il report sull'accuratezza del prezzo

Il punteggio corrente e quello previsto

Il punteggio di accuratezza del prezzo viene visualizzato nella parte superiore della pagina.

• Attuale: il tuo punteggio medio attuale che verrà utilizzato nell'asta per offerte.
  • Previsto: il tuo punteggio futuro stimato in base alle tendenze dei tuoi aggiornamenti dei prezzi più recenti.

Possibili valori per il punteggio:

• Ottimo
  • Discreto
  • Scadente
  • A rischio
  • Insufficiente

Scopri di più sulle norme sull'accuratezza del prezzo.

Grafici delle tendenze

Al centro della pagina "Accuratezza" vengono visualizzati i grafici delle tendenze recenti, relativi al punteggio di accuratezza del prezzo e ai motivi delle mancate corrispondenze della tua pagina di destinazione.

• Grafico relativo ai punteggi di accuratezza del prezzo: mostra la tendenza del tuo punteggio medio nel corso degli ultimi 30 giorni.
  • Motivi per le mancate corrispondenze: mostra i motivi più comuni per le mancate corrispondenze negli ultimi 7 giorni.

Motivi per la mancata corrispondenza:

• Ritardi nella corrispondenza
  • Sconto mancante
  • Hotel non in elenco
  • Valore sconto non corretto
  • Accesso mancante
  • Altro
  • Informazioni personali obbligatorie
  • Tariffa bloccata dal pagamento
  • Camera non disponibile
  • Camera non disponibile per il numero di persone
  • Errore del sito
  • Tasse e commissioni mancanti
  • Tariffa agevolata non supportata
  • Tariffa giornaliera non supportata
  • Itinerario sbagliato
Campioni di prezzo recente

La tabella nella parte inferiore della pagina mostra gli itinerari più recenti valutati da Google. Puoi anche filtrare la visualizzazione per colonne e scaricare i dati campione in formato CSV.

Nome colonna Descrizione
ID hotel L'ID univoco dell'hotel che usi nel tuo elenco di hotel.
Check-in Il primo giorno dell'itinerario nel formato AAAA-MM-GG.
Notti Il numero di giorni dell'itinerario.
Data del report La data in cui l'accuratezza del prezzo è stata valutata da Google.
Data (recuperata) La data e l'ora in cui Google ha recuperato il prezzo dal tuo sito web.
Tariffa (recuperata) Il prezzo recuperato dal tuo sito web. Il valore è indicato nella valuta visualizzata nella colonna "Valuta (recuperata)".
Tariffa di base (recuperata) Prezzo per notte dell'itinerario, recuperato da Google direttamente dal tuo sito web.
Tasse e commissioni (recuperate) L'importo totale di tasse e commissioni che Google ha recuperato dal tuo sito web per l'itinerario. Google confronta questo valore con le tasse e le commissioni fornite per determinare se queste sono visualizzate in modo accurato in Hotel Center rispetto al tuo sito web.
Valuta (recuperata) Un codice valuta di 3 lettere che rappresenta la valuta dei valori recuperati per prezzo, tasse e commissioni.
Data (feed) La data e l'ora in cui Google ha ricevuto e archiviato il prezzo fornito.
Tariffa (feed) Una rappresentazione del prezzo fornito, calcolata in base al "Tipo di tariffa (feed)". Il valore è indicato nella valuta visualizzata nella colonna "Valuta (feed)".
Tariffa di base (feed) Il prezzo per notte dell'itinerario che hai fornito a Google. Google confronta questo valore con il prezzo recuperato per determinare se viene visualizzato in modo accurato in Hotel Center rispetto al tuo sito web.
Tasse e commissioni (feed) L'importo totale di tasse e commissioni a disposizione di Google per l'itinerario. Google recupera questo valore dai dati memorizzati nella cache, che contengono le tasse e le commissioni fornite.
Valuta (feed) Un codice valuta di 3 lettere che rappresenta la valuta dei valori forniti per prezzo, tasse e commissioni.
Tipo di tariffa (feed) I parametri utilizzati per determinare la "Tariffa (feed)". I valori possibili sono:
  • Base
  • Base per notte
  • Base + X% di IVA
  • Base + X% di IVA per notte
  • Totale
  • Totale per notte
Attualità dei prezzi "Data (recuperata)" meno "Data (feed)", in ore.
Finestra per prenotazione anticipata "Data (recuperata)" meno "Check-in", in giorni.
Deviazione prezzo totale La differenza tra il prezzo indicato (tasse e commissioni incluse) e il prezzo recuperato (tasse e commissioni incluse). Una percentuale positiva indica che il prezzo totale recuperato è superiore al prezzo totale fornito.
Deviazione prezzo base La differenza tra il prezzo fornito e il prezzo recuperato. Una percentuale positiva indica che il prezzo recuperato è superiore al prezzo indicato.
Deviazione tasse e commissioni La differenza tra le tasse e commissioni fornite e le tasse e commissioni recuperate. Una percentuale positiva indica che il valore delle tasse e delle commissioni recuperate è superiore al valore delle tasse e delle commissioni fornite.
Metodo Mostra come sono stati recuperati i prezzi.
Miglior prezzo Mostra se il prezzo fornito corrisponde al prezzo recuperato.
ID regola tariffaria L'ID regola tariffaria definito per le tariffe agevolate estratte dal file di definizione delle regole tariffarie.
Posizione hotel Indica dove si trova l'hotel.
Tipo di dispositivo Il tipo di dispositivo dell'utente finale.
Impatto sul punteggio Indica se il controllo di accuratezza del prezzo ha influito sul punteggio complessivo. Qualsiasi convalida pubblicata con la dicitura "No" per l'impatto sul punteggio è esclusivamente a scopo di debug e fornisce una maggiore granularità allo stato di accuratezza del prezzo.
Pagina di destinazione L'URL della pagina di destinazione (in precedenza point of sale) a cui è stato eseguito l'accesso per la prenotazione.
Dominio finale Il dominio recuperato della pagina di prenotazione finale.
ID camera Il valore di RoomID fornito nel messaggio della transazione RoomData.
ID pacchetto Il valore di PackageID fornito nel messaggio della transazione PackageData. Verrà collegato a un RoomID.
Codice promozionale Il valore di PromotionID collegato al prezzo del tuo feed. Viene fornito tramite l'API Promotions nei messaggi relativi ai prezzi ARI.
Origine (feed) L'origine del feed da cui Google ha ricevuto il prezzo fornito. Ad esempio, "Live Query".
Data (corretta) La data e l'ora in cui Google ha ricevuto un nuovo prezzo corrispondente al prezzo recuperato. Monitoriamo i prezzi solo per 24 ore dopo la mancata corrispondenza iniziale.
Brand Il brand del tuo hotel come viene definito nel campo "hotel_brand" nel feed elenco hotel.

Copertura dei prezzi

La scheda "Copertura" mostra la tua copertura dei prezzi memorizzati nella cache su tutte le combinazioni hotel-itinerario supportate per le date di check-in e le durate del soggiorno di ciascun hotel corrispondente. Questo report, aggiornato quotidianamente, al momento supporta fino a 330 giorni per la finestra per prenotazione anticipata e fino a 30 giorni per la durata del soggiorno.

Per visualizzare il report sulla copertura dei prezzi:

1. Nel tuo account Hotel Center, vai al menu di navigazione a sinistra e fai clic su Prezzi.
  2. Fai clic sulla scheda Copertura.

Copertura dei prezzi memorizzati nella cache

Il report sulla copertura dei prezzi memorizzati nella cache mostra un valore percentuale che indica la copertura dei prezzi memorizzati nella cache per le combinazioni hotel-itinerario per le date di check-in e per le durate del soggiorno dell'hotel pubblicizzato, da 0 a 330 giorni in anticipo e con una durata compresa tra 1 e 30 notti. Nel report vengono visualizzate le seguenti colonne:

• Finestra per prenotazione anticipata: il numero di giorni di anticipo con cui l'utente finale vuole prenotare l'hotel. Le righe sono raggruppate in intervalli di 30 giorni. Il numero massimo di giorni in anticipo è 330. Questo numero è calcolato in base alla data del fuso orario dell'hotel quando viene effettuata la richiesta.
  • Durata del soggiorno: il numero di notti in cui l'utente finale ha scelto di soggiornare. Le colonne sono raggruppate in intervalli di 7 giorni. Il numero massimo di notti è 30.

Puoi ordinare i dati in base alla "Finestra per prenotazione anticipata" e alle 4 durate del soggiorno, in ordine crescente o decrescente, facendo clic sull'intestazione di ogni colonna.

Nota: selezionando ciascun valore all'interno della tabella, viene visualizzato un grafico più dettagliato con ulteriori punti dati.