Tarification : vérifier la précision de vos prix

Dans l'onglet "Précision", vous pouvez consulter le rapport sur la précision des prix, qui inclut votre taux de précision des prix, les tendances récentes de ce taux et les séjours les plus récents que Google a analysés à partir de vos prix. Utilisez ce rapport pour vous assurer que vous respectez bien nos Règles relatives à la précision des prix et nos Règles relatives aux taxes et aux frais, ainsi que pour déterminer la source de vos écarts de prix potentiels.

Pour afficher le taux de précision de vos prix :

1. Dans votre compte Hotel Center, accédez au menu de navigation de gauche, puis cliquez sur Prix.
  2. Cliquez sur l'onglet Précision.

Sur cette page

Comprendre le rapport sur la précision des prix

Votre taux actuel et estimé

Le taux de précision de vos prix s'affiche en haut de la page.

• Taux actuel : votre taux moyen actuel qui sera utilisé lors de la mise aux enchères.
  • Taux estimé : l'estimation de votre taux futur en fonction des tendances des dernières mises à jour de vos prix.

Les valeurs possibles pour votre taux sont les suivantes :

• Excellent
  • Moyen
  • Médiocre
  • Problématique
  • Échec

En savoir plus sur les règles relatives à la précision des prix

Graphiques des tendances

Au centre de la page "Précision" figurent des graphiques correspondant aux tendances récentes du taux de précision de vos prix et des motifs de non-concordance des tarifs de vos pages de destination.

• Taux de précision des prix : indique la tendance de votre ou vos taux moyens au cours des 30 derniers jours.
  • Motifs de non-concordance : affiche les motifs de non-concordance des prix les plus courants au cours des sept derniers jours.

Motifs de non-concordance :

• Correspondances retardées
  • Remise manquante
  • Hôtel non répertorié
  • Valeur de la remise incorrecte
  • Informations de connexion manquantes
  • Autre
  • Informations personnelles requises
  • Tarif bloqué par le paiement
  • Chambre non disponible
  • Chambre non disponible pour le nombre de personnes
  • Erreur du site
  • Taxes et frais manquants
  • Tarif sous conditions non accepté
  • Tarif de réservation "en journée" non accepté
  • Mauvais séjour
Exemples de prix récents

Le tableau en bas de la page indique les derniers séjours évalués par Google. Vous pouvez également filtrer l'affichage par colonnes et télécharger les exemples de données au format CSV.

Nom de la colonne Description
Identifiant de l'hôtel Identifiant unique de l'hôtel, que vous utilisez dans votre liste d'hôtels.
Arrivée Premier jour du séjour, au format AAAA-MM-JJ.
Nuits Nombre de jours du séjour.
Date du rapport Date à laquelle la précision de vos prix a été évaluée par Google.
Date (récupérée) Date et heure auxquelles Google a récupéré le prix sur votre site Web.
Tarif (récupéré) Prix récupéré sur votre site Web. La valeur est indiquée dans la devise affichée dans la colonne "Devise (récupérée)".
Tarif de base (récupéré) Prix par nuit du séjour concerné, que Google a récupéré directement sur votre site Web.
Taxes et frais (récupérés) Montant total des taxes et des frais que Google a récupéré sur votre site Web pour le séjour donné. Google compare cette valeur aux taxes et frais fournis pour déterminer si vos taxes et frais s'affichent correctement dans Hotel Center par rapport à votre site Web.
Devise (récupérée) Code à trois lettres de la devise utilisée pour le prix, les taxes et les frais récupérés.
Date (flux) Date et heure auxquelles Google a reçu et enregistré le prix fourni.
Tarif (flux) Représentation du prix fourni, calculée en fonction du "Type de tarif (flux)". La valeur est indiquée dans la devise affichée dans la colonne "Devise (flux)".
Tarif de base (flux) Prix par nuit de l'itinéraire donné que vous avez fourni à Google. Google compare cette valeur au prix récupéré pour déterminer si vos prix s'affichent correctement dans Hotel Center par rapport à votre site Web.
Taxes et frais (flux) Montant total des taxes et des frais dont Google dispose pour le séjour donné. Google extrait cette valeur de son cache de données, qui contient les taxes et les frais que vous avez fournis.
Devise (flux) Code à trois lettres de la devise utilisée pour fournir le prix, les taxes et les frais.
Type de tarif (flux) Paramètres utilisés pour déterminer le "Tarif (flux)". Les valeurs possibles sont :
  • Tarif de base
  • Tarif de base par nuit
  • Tarif de base + TVA de X %
  • Tarif de base par nuit + TVA de X %
  • Total
  • Total par nuit
Ancienneté des tarifs "Date (récupérée)" moins "Date (flux)", en heures.
Période de réservation à l'avance "Date (récupérée)" moins "Arrivée", en jours.
Écart du prix total Différence entre le prix fourni (taxes et frais inclus) et le prix récupéré (taxes et frais inclus). Un pourcentage positif indique que le prix total récupéré est supérieur au prix total fourni.
Écart du prix de base Différence entre le prix fourni et le prix récupéré. Un pourcentage positif indique que le prix récupéré est supérieur au prix fourni.
Écarts des taxes et frais Différence entre les taxes et frais fournis, et les taxes et frais récupérés. Un pourcentage positif indique que la valeur des taxes et des frais récupérée est supérieure à la valeur des taxes et frais fournie.
Méthode Indique la manière dont les prix ont été récupérés.
Correspondance des prix Indique si le prix fourni correspond au prix récupéré.
Identifiant de la règle d'offre Identifiant de règle d'offre défini pour les tarifs sous conditions dans votre fichier de définition des règles d'offres.
Situation géographique de l'hôtel Indique où se trouve l'hôtel.
Type d'appareil Type d'appareil de l'utilisateur final.
Affecte le taux Indique si la vérification de la précision du prix a eu une incidence sur votre taux de précision global. Les validations publiées avec la mention "Affecte le taux" = "Non" sont uniquement utilisées pour le débogage et dans le but de fournir plus de précisions quant à la précision de vos prix.
Page de destination URL de la page de destination (anciennement "point de vente") consultée pour cette réservation.
Nom de domaine final Domaine récupéré depuis votre page de réservation finale.
ID de la chambre Identifiant RoomID fourni dans votre message Transaction RoomData.
ID du séjour Identifiant PackageID fourni dans votre message Transaction PackageData. Il sera associé à un identifiant RoomID.
Code promotionnel Identifiant PromotionID associé à votre flux des prix. Google le récupère via l'API Promotions dans les messages de tarification ARI.
Source (flux) Source du flux à partir duquel Google a reçu le prix fourni. Par exemple, "Requête en temps réel".
Date (correction) Date et heure auxquelles Google a reçu un nouveau prix correspondant au prix récupéré. Nous ne surveillons les prix que pendant les 24 heures suivant la non-concordance initiale.
Marque Marque de votre hôtel, définie dans le champ "hotel_brand" de votre flux Hotel List Feed.

Couverture des prix

L'onglet "Couverture" indique la couverture de vos prix mis en cache sur toutes les combinaisons hôtel/séjour acceptées pour chacune des dates d'arrivée et durées de séjour de vos hôtels pour lesquels une correspondance a été établie. Ce rapport, mis à jour quotidiennement, couvre actuellement jusqu'à 330 jours de votre période de réservation à l'avance et jusqu'à 30 jours de durée de séjour.

Pour afficher le rapport sur la couverture des prix :

1. Dans votre compte Hotel Center, accédez au menu de navigation de gauche, puis cliquez sur Prix.
  2. Cliquez sur l'onglet Couverture.

Couverture des prix mis en cache

Le rapport sur la couverture des prix mis en cache affiche une valeur en pourcentage indiquant votre couverture de prix mis en cache sur toutes les combinaisons hôtel/séjour pour les dates d'arrivée (de 0 à 330 jours à l'avance) et les durées de séjour (de 1 à 30 nuits) dont votre hôtel fait la promotion. Le rapport comprend les colonnes suivantes :

• Période de réservation à l'avance : nombre de jours avant la date à laquelle l'utilisateur final souhaite réserver l'hôtel. Les lignes sont groupées par périodes de 30 jours. Le nombre maximal de jours à l'avance est de 330. Il est calculé en fonction de la date à laquelle la demande est effectuée (fuseau horaire de l'hôtel).
  • Durée du séjour : nombre de nuits que l'utilisateur final a choisi de passer à l'hôtel. Les colonnes sont regroupées par périodes de sept jours. Le nombre maximal de nuits est de 30.

Vous pouvez trier les données en fonction de la "Période de réservation à l'avance" et des quatre durées de séjour, par ordre croissant ou décroissant, en cliquant sur l'en-tête de chaque colonne.

Remarque : Cliquez sur chacune des valeurs du tableau pour afficher un graphique plus détaillé comprenant des points de données supplémentaires.