Comprobar la precisión de los precios

En la pestaña "Precisión", puedes consultar el informe Precisión de precios, que incluye la puntuación de la precisión de los precios, las tendencias recientes que ha seguido tu puntuación y los últimos itinerarios que ha evaluado Google a partir de tus precios. Utiliza este informe para asegurarte de que cumples la Política de Precisión de Precio y la Política de Impuestos y Comisiones de Google, o para detectar posibles fuentes de discrepancias en los precios.

Para ver la puntuación de la precisión de los precios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. Selecciona Precios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Precisión.

Cómo se calcula la puntuación de la precisión de los precios

Para determinar la puntuación de la precisión de los precios, Google compara el precio que le has facilitado con el precio que ven los usuarios en tu sitio web. En concreto, Google coge un subconjunto de tus precios y compara las tarifas base, los impuestos y las comisiones del hotel o del itinerario que has enviado (conocidos como "valores del feed" o "valores almacenados en caché") con el contenido que ha obtenido de tu sitio web.

Si el valor del feed no coincide con el valor extraído (sobre todo si el precio obtenido es mayor que el que figura en el feed), Google puede considerarlo una infracción de la Política de Precisión de Precio, suspender el hotel y reducir tu puntuación. Más información sobre cómo denunciar y solucionar infracciones de precios

Reserva en Google

Si utilizas la función Reserva en Google, la puntuación de la precisión de los precios de estas fichas se define comparando el precio que has proporcionado a Google con los precios del flujo de tramitación generados en Reserva en Google. Esa puntuación se combinará con la de la precisión de los precios de tus fichas de páginas de destino para determinar la puntuación general de la precisión de los precios.

Como esta puntuación se basa solo en un subconjunto de tus precios, puedes utilizar este informe para detectar patrones que puedan dar lugar a problemas de precisión de precios. No debes usar este informe como una lista exhaustiva de precios.

Descripción del informe Precisión de precios

Puntuación actual y predicha

La puntuación de la precisión de los precios aparece en la parte superior de la página.

• Actual: puntuación media que se usará en la subasta.
  • Predicha: puntuación que se espera tener en el futuro en función de las tendencias que han seguido las actualizaciones de precios más recientes.

Estos son los valores que se pueden asignar a la puntuación:

• Excelente
  • Buena
  • Baja
  • En peligro
  • Error
Nota: Los resultados de la precisión de precios están ponderados por volumen de tráfico relativo de Google. La puntuación general de la precisión de los precios es la que se utiliza para determinar la clasificación en tiempo real de todos los tipos de reservas, no las puntuaciones independientes.
Gráficos de tendencias

En el centro de la página "Precisión" se muestran gráficos de las últimas tendencias que se han observado en la puntuación de la precisión de los precios, así como los motivos que explican las discrepancias que puedan surgir entre tu página de destino y las fichas de Reserva en Google

• Gráfico de la puntuación de la precisión de los precios: se muestra la tendencia de la puntuación media durante los últimos 30 días.
    • En el caso de los partners de Reserva en Google, el gráfico muestra las tendencias de las fichas de la página de destino y de tus fichas de Reserva en Google, así como la tendencia general.
  • Gráfico de los motivos de la discrepancia: se muestran los motivos más comunes que han provocado discrepancias en los últimos 7 días.
    • En el caso de los partners de Reserva en Google, los motivos de las discrepancias entre las fichas de tu página de destino y de Reserva en Google se muestran en pestañas separadas.

Motivos de discrepancias en la página de destino:

• Coincidencias con retraso
  • Error del sitio web
  • Habitación no disponible
  • Faltan los impuestos y las comisiones
  • Otro

Motivos de discrepancias en Reserva en Google:

• No hay tarifas
  • No hay coincidencias con el código de tarifa
  • No hay coincidencias con el plan de tarifas
  • Habitación no disponible
  • Diferencia de precio
  • Hotel no encontrado
  • Error de integración
  • Error del servidor
  • Otro
Ejemplos de precios recientes

En la tabla de la parte inferior de la página se muestran los itinerarios más recientes que ha evaluado Google. También puedes filtrar la vista por columnas y descargar una muestra de los datos en un archivo CSV.

Nombre de la columna Descripción Páginas de destino Reserva en Google
ID del hotel ID único del hotel que se usa en la lista de hoteles. Green_Checkmark Green_Checkmark
Fecha de entrada Primer día del itinerario, con el formato AAAA-MM-DD. Green_Checkmark Green_Checkmark
Noches Número de noches que incluye el itinerario. Green_Checkmark Green_Checkmark
Fecha del informe Fecha en la que Google ha evaluado la precisión del precio. Green_Checkmark Green_Checkmark
Fecha (obtenida) Fecha y hora en las que Google ha obtenido el precio de tu sitio web. Green_Checkmark Green_Checkmark
Total (obtenido) Precio total obtenido, calculado a partir de la suma de "Tarifa base (obtenida)" e "Impuestos y comisiones (obtenidos)". El valor se indica en "Moneda (obtenida)". Green_Checkmark Green_Checkmark
Tarifa base (obtenida) Precio por noche del itinerario que Google ha obtenido directamente de tu sitio web. Green_Checkmark Green_Checkmark
Impuestos y comisiones (obtenidos) Importe total de impuestos y comisiones que Google ha obtenido de tu sitio web para un itinerario específico. Google compara este valor con los impuestos y las comisiones que has facilitado para determinar si los valores que figuran en Hotel Center coinciden con los de tu sitio web. Green_Checkmark Green_Checkmark
Moneda (obtenida) Código de tres letras que representa la moneda en la que se indican el precio, los impuestos y las comisiones que Google obtiene. Green_Checkmark Green_Checkmark
Fecha (feed) Fecha y hora en que Google ha recibido y guardado el precio facilitado. Green_Checkmark Green_Checkmark
Total (feed) Precio total proporcionado, calculado a partir de la suma de "Tarifa base (feed)" e "Impuestos y comisiones (feed)". El valor se indica en "Moneda (feed)". Green_Checkmark Green_Checkmark
Tarifa base (feed) Precio por noche de un itinerario que has proporcionado a Google. Google compara este valor con el precio obtenido para determinar si los precios que figuran en Hotel Center coinciden con los de tu sitio web. Green_Checkmark Green_Checkmark
Impuestos y comisiones (feed) Importe total de impuestos y comisiones que Google tiene registrado para un itinerario específico. Google obtiene este valor de los datos almacenados en caché, que incluyen los impuestos y las comisiones que has facilitado. Green_Checkmark Green_Checkmark
Moneda (feed) Código de tres letras que representa la moneda en la que se indican el precio, los impuestos y las comisiones del feed. Green_Checkmark Green_Checkmark
Actualización del precio Valor en horas resultante de restar "Fecha (feed)" a "Fecha (obtenida)". Green_Checkmark marca X de color rojo
Ventana de reserva anticipada Valor en días resultante de restar "Fecha de entrada" a "Fecha (obtenida)". Green_Checkmark Green_Checkmark
Desviación del precio total Diferencia entre el precio proporcionado (impuestos y comisiones incluidos) y el precio obtenido (impuestos y comisiones incluidos). Un porcentaje positivo indica que el precio total obtenido es mayor que el precio total proporcionado. Green_Checkmark Green_Checkmark
Desviación del precio base Diferencia entre el precio proporcionado y el precio obtenido. Un porcentaje positivo indica que el precio obtenido es mayor que el precio proporcionado. Green_Checkmark Green_Checkmark
Desviación de los impuestos y las comisiones Diferencia entre los impuestos y las comisiones proporcionados, y los impuestos y las comisiones obtenidos. Un porcentaje positivo indica que los impuestos y las comisiones obtenidos son superiores a los impuestos y las comisiones proporcionados. Green_Checkmark Green_Checkmark
Método Muestra cómo se han obtenido los precios. Green_Checkmark marca X de color rojo
Igualación de precios Muestra si el precio proporcionado coincide con el precio obtenido. Green_Checkmark Green_Checkmark
ID de regla de tarifa ID de regla de tarifa definido para las tarifas condicionales del archivo de definición de reglas de tarifas. Green_Checkmark marca X de color rojo
Ubicación del hotel Indica dónde se encuentra el hotel. Green_Checkmark marca X de color rojo
Tipo de dispositivo Tipo de dispositivo del usuario final. Green_Checkmark Green_Checkmark
Afecta a la puntuación Se muestra si la comprobación de la precisión del precio ha afectado a tu puntuación general. A veces, Google realiza comprobaciones experimentales que no se tienen en cuenta a la hora de calcular la puntuación de la precisión de los precios. Todas las validaciones publicadas como "Afecta a la puntuación = No" solo tienen fines de depuración y ayudan a proporcionar información más precisa sobre el estado de la precisión del precio. Green_Checkmark Green_Checkmark
Página de destino URL de la página de destino (anteriormente "punto de venta") a la que se ha accedido para hacer esta reserva. Green_Checkmark marca X de color rojo
Dominio final Dominio obtenido de la página de reserva final. Green_Checkmark marca X de color rojo
ID de habitación Valor de RoomID proporcionado en el mensaje de transacción RoomData. Green_Checkmark marca X de color rojo
ID de paquete Valor de PackageID indicado en el mensaje de transacción PackageData. Se vinculará a un RoomID. Green_Checkmark marca X de color rojo
Código promocional Valor de PromotionID que hemos encontrado vinculado al precio que figura en tu feed. Se proporciona a través de la API Promotions en los mensajes de precios de ARI. Green_Checkmark marca X de color rojo
Fecha (corregida) Fecha y hora en que Google recibió un nuevo precio que coincidía con el que había obtenido. Solo monitorizamos los precios durante 24 horas tras encontrar la discrepancia inicial. Green_Checkmark marca X de color rojo
Marca La marca de tu hotel, tal como se ha definido en el campo "hotel_brand" del feed de lista de hoteles. Green_Checkmark marca X de color rojo

Cobertura de precios

La pestaña "Cobertura" muestra la cobertura de los precios almacenados en caché en todas las combinaciones de hotel e itinerario admitidas para las fechas de entrada y las duraciones de estancia del hotel que tiene coincidencias. Este informe, que se actualiza diariamente, admite hasta 330 días para la ventana de reserva anticipada y un máximo de 30 días para la duración de la estancia.

Para consultar el informe de cobertura de precios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. Selecciona Precios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Cobertura.

Cobertura de precios almacenados en caché

El informe de cobertura de precios almacenados en caché muestra un valor porcentual que indica la cobertura de estos precios en las combinaciones de hotel e itinerario para la ventana de reserva anticipada y la duración de estancia anunciadas, que pueden ser de entre 0 y 330 días y de entre 1 y 30 días, respectivamente. El informe muestra las siguientes columnas:

• Ventana de reserva anticipada: número de días de antelación con los que el usuario quiere hacer su reserva. Las filas se agrupan en intervalos de 30 días. El máximo permitido es de 300 días de antelación. Este valor se calcula en función de la fecha en la que se ha realizado la solicitud según la zona horaria del hotel.
  • Duración de la estancia: número de noches que el usuario final ha seleccionado. Las columnas se agrupan en intervalos de 7 días. El máximo permitido es de 30 noches.

Haz clic en el encabezado de las columnas "Ventana de reserva anticipada" y "Duración de la estancia" para ordenar los resultados de manera ascendente o descendente.

Nota: Si haces clic en un valor de la tabla, se muestra un gráfico más detallado que incluye datos adicionales.