Comprobar la exactitud de los precios

En la pestaña "Exactitud", puedes consultar el informe de exactitud de los precios, que incluye la puntuación de la exactitud de los precios, las tendencias recientes que ha seguido tu puntuación y los últimos itinerarios que ha evaluado Google a partir de tus precios. Utiliza este informe para asegurarte de que cumples la Política de Exactitud de Precios y la Política de Impuestos y Comisiones de Google, o para detectar posibles fuentes de discrepancias en los precios.

Para ver la puntuación de la exactitud de los precios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve al menú de navegación de la izquierda y haz clic en Precios.
  2. Haz clic en la pestaña Exactitud.

En esta página

Descripción del informe de exactitud de los precios

Puntuación actual y predicha

La puntuación de la exactitud de los precios aparece en la parte superior de la página.

• Actual: puntuación media que se usará en la subasta.
  • Previsto: puntuación que se espera tener en el futuro en función de las tendencias que han seguido las actualizaciones de precios más recientes.

Estos son los valores que se pueden asignar a la puntuación:

• Excelente
  • Razonablemente buena
  • Desfavorable
  • En peligro
  • Fallida

Más información sobre la Política de Exactitud de Precios

Gráficos de tendencias

En el centro de la página "Exactitud" se muestran gráficos de las últimas tendencias que se han observado en la puntuación de la exactitud de los precios, así como los motivos que explican las discrepancias que puedan surgir en tu página de destino.

• Gráfico de la puntuación de la exactitud de los precios: se muestra la tendencia de la puntuación media durante los últimos 30 días.
  • Motivos de la discrepancia: se muestran los motivos más comunes que han provocado discrepancias en los últimos 7 días.

Motivos de la discrepancia:

• Coincidencias con retraso
  • Falta el descuento
  • Hotel no incluido
  • Valor de descuento incorrecto
  • Es necesario iniciar sesión
  • Otro
  • Se requiere información personal
  • Precio bloqueado por no indicar la información de pago
  • Habitación no disponible
  • Habitación no disponible para esa ocupación
  • Error del sitio
  • Faltan los impuestos y las comisiones
  • Tarifa condicional no admitida
  • Tarifa de uso diurno no admitida
  • Itinerario equivocado
Ejemplos de precios recientes

En la tabla de la parte inferior de la página se muestran los itinerarios más recientes que ha evaluado Google. También puedes filtrar la vista por columnas y descargar una muestra de los datos en un archivo CSV.

Nombre de la columna Descripción
ID del hotel ID único del hotel que se usa en la lista de hoteles.
Fecha de entrada Primer día del itinerario, con el formato AAAA-MM-DD.
Noches Número de noches que incluye el itinerario.
Fecha del informe Fecha en la que Google ha evaluado la exactitud del precio.
Fecha (obtenida) Fecha y hora en las que Google ha obtenido el precio de tu sitio web.
Tarifa (obtenida) Precio extraído de tu sitio web. El valor se indica en la moneda de la columna "Moneda (obtenida)".
Tarifa base (obtenida) Precio por noche del itinerario que Google ha obtenido directamente de tu sitio web.
Impuestos y comisiones (obtenidos) Importe total de impuestos y comisiones que Google ha obtenido de tu sitio web para un itinerario específico. Google compara este valor con los impuestos y las comisiones que has facilitado para determinar si los valores que figuran en Hotel Center coinciden con los de tu sitio web.
Moneda (obtenida) Código de 3 letras que representa la moneda en la que se indican el precio, los impuestos y las comisiones que Google obtiene.
Fecha (feed) Fecha y hora en que Google ha recibido y guardado el precio facilitado.
Tarifa (feed) Representación del precio proporcionado, que se calcula en función de la columna "Tipo de tarifa (feed)". El valor se indica en la moneda de la columna "Moneda (feed)".
Tarifa base (feed) Precio por noche de un itinerario que has proporcionado a Google. Google compara este valor con el precio obtenido para determinar si los precios que figuran en Hotel Center coinciden con los de tu sitio web.
Impuestos y comisiones (feed) Importe total de impuestos y comisiones que Google tiene registrado para un itinerario específico. Google obtiene este valor de los datos almacenados en caché, que incluyen los impuestos y las comisiones que has facilitado.
Moneda (feed) Código de 3 letras que representa la moneda en la que se indican el precio, los impuestos y las comisiones del feed.
Tipo de tarifa (feed) Parámetros utilizados para determinar el valor de "Tarifa (feed)". Los valores posibles son:
  • Base
  • Base por noche
  • Base + X % de IVA
  • Base + X % de IVA por noche
  • Total
  • Total por noche
Actualización del precio Valor en horas resultante de restar "Fecha (feed)" a "Fecha (obtenida)".
Ventana de reserva anticipada Valor en días resultante de restar "Fecha de entrada" a "Fecha (obtenida)".
Desviación del precio total Diferencia entre el precio proporcionado (impuestos y comisiones incluidos) y el precio obtenido (impuestos y comisiones incluidos). Un porcentaje positivo indica que el precio total obtenido es mayor que el precio total proporcionado.
Desviación del precio base Diferencia entre el precio proporcionado y el precio obtenido. Un porcentaje positivo indica que el precio obtenido es mayor que el precio proporcionado.
Desviación de los impuestos y las comisiones Diferencia entre los impuestos y las comisiones proporcionados, y los impuestos y las comisiones obtenidos. Un porcentaje positivo indica que los impuestos y las comisiones obtenidos son superiores a los impuestos y las comisiones proporcionados.
Método Muestra cómo se han obtenido los precios.
Igualación de precios Muestra si el precio proporcionado coincide con el precio obtenido.
ID de regla de tarifa ID de regla de tarifa definido para las tarifas condicionales del archivo de definición de reglas de tarifas.
Ubicación del hotel Indica dónde se encuentra el hotel.
Tipo de dispositivo Tipo de dispositivo del usuario final.
Afecta a la puntuación Se muestra si la comprobación de la exactitud del precio ha afectado a tu puntuación general. Todas las validaciones publicadas como "Afecta a la puntuación = No" solo tienen fines de depuración y ayudan a proporcionar información más precisa sobre el estado de la exactitud del precio.
Página de destino URL de la página de destino (anteriormente "punto de venta") a la que se ha accedido para hacer esta reserva.
Dominio final Dominio obtenido de la página de reserva final.
ID de habitación Valor de RoomID proporcionado en el mensaje de transacción RoomData.
ID de paquete Valor de PackageID indicado en el mensaje de transacción PackageData. Se vinculará a un RoomID.
Código promocional Valor de PromotionID que hemos encontrado vinculado al precio que figura en tu feed. Se proporciona a través de la API Promotions en los mensajes de precios de ARI.
Fuente (feed) Fuente del feed del que Google ha obtenido el precio proporcionado. Por ejemplo, "Live Query".
Fecha (corregida) Fecha y hora en que Google recibió un nuevo precio que coincidía con el que había obtenido. Solo monitorizamos los precios durante 24 horas tras encontrar la discrepancia inicial.
Marca La marca de tu hotel, tal como se ha definido en el campo "hotel_brand" del feed de lista de hoteles.

Cobertura de precios

La pestaña "Cobertura" muestra la cobertura de los precios almacenados en caché en todas las combinaciones de hotel e itinerario admitidas para las fechas de entrada y las duraciones de estancia del hotel que tiene coincidencias. Este informe, que se actualiza diariamente, admite hasta 330 días para la ventana de reserva anticipada y un máximo de 30 días para la duración de la estancia.

Para consultar el informe de cobertura de precios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve al menú de navegación de la izquierda y haz clic en Precios.
  2. Haz clic en la pestaña Cobertura.

Cobertura de precios almacenados en caché

El informe de cobertura de precios almacenados en caché muestra un valor porcentual que indica la cobertura de estos precios en las combinaciones de hotel e itinerario para las fechas de entrada y las duraciones de la estancia del hotel anunciado, que pueden ser de entre 0 y 330 días y de entre 1 y 30 noches, respectivamente. El informe muestra las siguientes columnas:

• Ventana de reserva anticipada: número de días de antelación con los que el usuario final quiere hacer su reserva. Las filas se agrupan en intervalos de 30 días. El máximo permitido es de 330 días de antelación. Este valor se calcula en función de la fecha en la que se ha realizado la solicitud según la zona horaria del hotel.
  • Duración de la estancia: número de noches que el usuario final ha seleccionado. Las columnas se agrupan en intervalos de 7 días. El máximo permitido es de 30 noches.

Haz clic en el encabezado de cada columna para ordenar por ventana de reserva anticipada o para ordenar las 4 duraciones de la estancia de forma ascendente o descendente.

Nota: Si haces clic en un valor de la tabla, se muestra un gráfico más detallado que incluye datos adicionales.