Administra y actualiza tus páginas de destino

Las opciones de configuración de la página de destino de Hotel Center te permiten definir, organizar y administrar los ajustes de esta página. En este artículo se explican las actualizaciones recientes de la experiencia en la página de destino de Hotel Center.

Página de destino

Una página de destino (antes conocida como punto de venta o PdV) representa los destinos de las URL cuando un usuario hace clic en el precio de un anuncio de hotel en Google y se lo redirecciona al sitio web de un socio. Cada página de destino tendrá al menos una URL (o más si utilizas etiquetas LPURL) que permite a los socios usar los parámetros de ValueTrack para hacer un seguimiento de la información sobre el origen de un clic en el anuncio. Estas URL se pueden crear de forma dinámica para que incluyan información adicional sobre el usuario y el itinerario.

Cuando configures tu cuenta de Anuncios de hoteles por primera vez, deberás definir al menos una página de destino. Después de la configuración inicial, puedes personalizar un archivo XML que defina la página de destino para configuraciones más complejas. Consulta la sintaxis del archivo de páginas de destino para revisar el esquema XML de la página de destino.

Anuncios de hoteles utiliza reglas de coincidencias a fin de determinar qué página de destino se usará para un usuario final específico. Si no se puede hacer coincidir un usuario final con una página de destino, no se mostrará el anuncio y, por lo tanto, se perderá una oportunidad.

Es opcional configurar LPURL y ValueTrack, pero te recomendamos hacerlo si quieres propagar variables de campañas o de anuncios en tu página de destino. Obtén más información sobre los parámetros de ValueTrack y cómo usarlos para propagar variables dinámicas y hacer un seguimiento de la información valiosa a través de las URL. También puedes consultar ejemplos de distintas implementaciones de LPURL.

Cómo ver tus páginas de destino

Sigue estos pasos para ver las páginas de destino en Hotel Center:

1. Accede a tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Páginas de destino.
Nota: Es posible que los porcentajes de coincidencia de tu página de destino no sumen un 100%. Los porcentajes de coincidencia son una estimación del tráfico potencial en tu cuenta y el porcentaje de tráfico que te falta.

Si aún no agregaste páginas de destino a tu cuenta, no se mostrará la lista de páginas de destino aquí.

Cómo agregar una página de destino nueva

Puedes agregar páginas de destino individuales con el botón “Página de destino nueva” mediante estos pasos:

1. En la vista de la página de destino, haz clic en la pestaña Lista y, luego, en el botón Página de destino nueva.
  2. Selecciona los criterios de coincidencia de la página de destino necesarios para priorizar o bloquear a ciertos tipos de usuarios de la página nueva.
  3. Crea la URL de tu página de destino nueva con las variables de Google proporcionadas. Si tu sitio web de producción ya tiene una URL de página de destino, puedes usarla para sustituir las variables enumeradas por los valores asociados. Más información sobre el uso de variables y condiciones
  4. Crea un nombre visible y un ID único para la página de destino nueva. El nombre visible se mostrará en los anuncios según el idioma especificado.
  5. En la sección de la URL, haz clic en el botón Probar. Google probará y validará la URL con los itinerarios de prueba para confirmar que la página de destino funciona correctamente.
  6. Haz clic en Publicar para confirmar los cambios.

Para agregar una página de destino nueva a través de XML, sigue estos pasos:

1. En la vista de la página de destino, haz clic en la pestaña Subir.
  2. Sube el archivo XML de tu página de destino con la sintaxis recomendada. Más información sobre las páginas de destino
  3. Haz clic en Enviar.
    • Después de enviar el archivo XML, Google probará y validará la URL. Verás una lista de las páginas de destino que subiste. Las que se subieron correctamente tendrán una marca de verificación verde , mientras que aquellas con errores tendrán un signo de exclamación rojo .
  4. Haz clic en Publicar para confirmar los cambios.

Cómo corregir los errores de los itinerarios de prueba

Los itinerarios de prueba de URL y LPURL indicarán si los detalles de una página de destino son incorrectos o no tienen el formato adecuado. En ese caso, no se mostrarán en Google los anuncios relacionados con la página de destino hasta que se corrijan todos los errores. Sigue estos pasos para probar itinerarios:

• Si ves un signo de exclamación rojo, revisa los cambios más recientes que hiciste en los parámetros de URL o LPURL con el botón “Edit” y verifica si los cambios tienen el formato correcto.
  • Si quien subió el archivo no pudo generar itinerarios de prueba, es posible que recibas un mensaje que indica que los precios no coinciden con los parámetros de tu página de destino cuando pruebes los itinerarios.
    • Si ves ese mensaje de error, sigue estos pasos:
      1. Verifica el estado del feed para ver las advertencias de errores que ocurren en Google mientras se analizan tus precios.
      2. Verifica los parámetros de URL. Si actualizaste las funciones de tu sitio, es posible que los parámetros nuevos no coincidan con los precios almacenados en caché en Google.
      3. Si usas AllowablePointsOfSale, actualiza el feed de precios con el ID en contexto. Así Google podrá probar los itinerarios.
  • Si ves el error “No se pudo analizar el archivo XML”, revisa los detalles del error, así como la línea y la columna con errores del archivo XML.

Si no pudiste resolver el problema con ninguna de estas opciones, comunícate con Atención al cliente de Google para obtener ayuda.

Cómo reordenar tus páginas de destino

Si reordenas las páginas de destino, podrás elegir cuáles priorizará Google cuando se busquen coincidencias con un itinerario determinado. Para reordenar las páginas de destino, haz clic en el botón Reordenar lista y usa el control deslizante, o bien arrastra y suelta la página de destino especificada a la posición que deseas. Google siempre seleccionará la primera página de destino que coincida correctamente para generar una URL válida, por lo que deben aparecer primero las páginas de destino con mayor prioridad.

Por ejemplo: Supongamos que el objetivo es aumentar la prioridad de las coincidencias para una página de destino que se orienta a usuarios en Francia. Si la página especificada aparece por sobre otras páginas con segmentos similares (p. ej., usuarios en Europa), Google priorizará la primera página de destino (usuarios en Francia) a fin de generar una URL para el usuario final.

Sigue estos pasos para desplazarte por las páginas de destino y reordenarlas sin usar el mouse:

1. En la vista “Páginas de destino”, usa la tecla Tab para seleccionar el botón “Reordenar lista” y, luego, presiona Intro.
  2. Usa la tecla Tab para destacar la página de destino que quieres mover.
  3. Usa la tecla de flecha izquierda para seleccionar el controlador de la página de destino.
  4. Usa las teclas de flecha hacia arriba y hacia abajo para cambiar la posición y el orden de la página seleccionada.
  5. Usa la tecla de flecha derecha para anular la selección del controlador.
  6. Guarda los cambios cuando termines.
Nota: Cuando reordenes las páginas de destino, es posible que cambie de forma dinámica el porcentaje de coincidencias esperado para cada página de destino.

Restricciones para marcas

Si admites varias marcas, puedes usar la misma integración y cuenta en las páginas de destino, pero solo si las marcas utilizan el mismo precio (mismo conjunto de hoteles y de precios) que las otras marcas de la cuenta.

Por ejemplo, una empresa llamada “AgenciaDeViajes.com” podría definir las siguientes páginas de destino.

• El mismo backend:
    • “AgenciaDeViajes.com” para usuarios en Estados Unidos. El sitio web de esta página de destino está en inglés y usa dólares estadounidenses como moneda.
    • “OtraMarca.com.ca” para usuarios en Canadá. En esta página de destino, se usa el mismo backend de precios que “AgenciaDeViajes.com”, pero la marca es diferente.
  • Backend diferente:
    • “OtraMarca.com.uk” para usuarios en el Reino Unido. En esta página de destino, se usa un backend diferente.

En el ejemplo anterior, puedes incluir OtraMarca.com.ca en el archivo de tu página de destino, ya que usa los mismos backend de hoteles y precios que AgenciaDeViajes.com. OtraMarca.com.uk requeriría otra cuenta porque usa un backend de precios diferente del que aparece en las otras páginas de destino en el ejemplo. Para obtener más información, comunícate con Google a través del formulario de contacto.