Règles relatives aux taxes et aux frais

Google exige que vous fournissiez aux utilisateurs des informations complètes et correctes sur les taxes, les frais et les tarifs. Nous avons mis en place ces règles pour offrir une expérience positive à nos utilisateurs et pour garantir la conformité de notre service avec la loi.

Sur cette page

En quoi consistent les règles relatives aux taxes et aux frais ?

Vous devez présenter les prix aux utilisateurs d'une manière aussi complète et transparente que possible. Lorsque le prix total d'un séjour est le même sur votre site Web et sur Google, les utilisateurs s'attendent normalement à ce que la répartition entre le tarif de base, les taxes et les frais soit la même sur les deux canaux. Les taxes et les frais doivent être clairement indiqués sur la page de réservation finale, sans nécessiter d'action supplémentaire de la part de l'utilisateur.

Les partenaires ne sont pas autorisés à modifier la répartition des éléments du prix en diminuant le tarif de base et en augmentant les taxes et/ou les frais. Si vos taxes et frais semblent être élevés par rapport à ceux d'autres partenaires, nous pouvons afficher votre prix sous la forme d'un prix total, même dans les pays où nous affichons un tarif de base par défaut. Les taxes et les frais facturés aux utilisateurs de Google doivent être calculés de la même façon que ceux facturés aux autres utilisateurs.

Les prix que vous envoyez à Google et que l'utilisateur voit sur la page de réservation finale doivent inclure les éléments suivants :

• Tarif de base de la chambre
  • Taxes et frais (voir les exemples ci-dessous)
Remarque : Si vous proposez uniquement des tarifs tout compris, votre site doit clairement indiquer que toutes les taxes et tous les frais obligatoires sont inclus. Consultez la section Prix tout compris ci-dessous.

Quels types de taxes et de frais doivent être inclus dans le prix ?

Le prix doit comprendre le tarif de base de la chambre et l'ensemble des taxes et des frais obligatoires pour réserver un séjour. Cette exigence s'applique aux hôtels, aux locations de vacances ou à toute autre option d'hébergement que vous envoyez.

Les taxes et les frais doivent inclure tous les frais obligatoires collectés par le partenaire ou l'hôtel, quelle que soit leur échéance. Par exemple, si un transfert en bateau est nécessaire pour rejoindre l'hôtel, et que les frais correspondants sont collectés par l'hôtel, ceux-ci doivent être inclus dans le prix total. Les frais facultatifs ne peuvent pas être inclus par défaut dans le prix total.

Les messages Transaction doivent préciser les taxes et les frais qui s'appliquent à la plupart des utilisateurs, ainsi que les taxes et les frais qui ne peuvent raisonnablement pas être évités. Cela concerne non seulement les taxes et les frais collectés par le partenaire de réservation, mais également ceux collectés au moment du séjour. Les taxes et les frais que vous devez indiquer incluent, entre autres, les suivants :

• Taxe de séjour
  • Taxe départementale
  • Taxe municipale
  • Taxe sur la valeur ajoutée
  • Taxe de tourisme
  • Frais d'hôtel
  • Frais d'enregistrement
  • Frais de service
  • Frais de transfert
  • Frais de ménage

Les taxes et les frais doivent inclure les taxes et frais obligatoires prélevés par l'hôtel et les organismes gouvernementaux. Conformément à nos règles, il est interdit d'exclure les frais, commissions et bénéfices spécifiques au marchand du tarif de base et de ne les indiquer que dans le prix total.

Les taxes et les frais doivent être clairement indiqués sur la page de réservation finale (et idéalement sur votre page de destination), sans nécessiter d'action supplémentaire de la part de l'utilisateur. Nous vous recommandons d'inclure le détail des taxes et des frais individuels. En savoir plus sur les Règles relatives à l'expérience sur les sites référents

Comment sont utilisées les valeurs des éléments <Tax> et <OtherFees> ?

Les valeurs définies dans les éléments <Tax> et <OtherFees> des messages Transaction sont ajoutées à la valeur de l'élément <Baserate>. Le résultat correspond au prix total présenté aux utilisateurs.

De plus, nous utilisons les valeurs des éléments <Tax> et <OtherFees> pour vérifier la précision des prix affichés sur votre site. Si les taxes et les frais ne sont pas fournis ou ne correspondent pas à ceux qui s'affichent sur votre site Web lorsqu'un utilisateur clique sur l'une de vos annonces, ils ne respectent pas les Règles relatives à la précision des prix de Google.

Comment les prix s'affichent-ils dans différents pays ?

Au Canada et aux États-Unis, la valeur de l'élément <Baserate> est visible au premier plan. Dans tous les autres pays, le prix total (incluant les taxes et autres frais) est mis en évidence sur la page. Google se réserve le droit de modifier l'affichage des prix afin de respecter la législation locale ou toute autre exigence.

Remarque : Les internautes qui recherchent des hôtels en Israël depuis l'étranger voient s'afficher les prix hors taxes et frais, tandis que les internautes qui recherchent des hôtels en Israël depuis ce pays les voient s'afficher toutes taxes et tous frais compris.

Prix tout compris

Si vous ne pouvez pas fournir un tarif détaillant les valeurs des éléments <Baserate>, <Tax> et <OtherFees>, mais que vous indiquez un prix regroupant tous ces éléments, alors celui-ci sera considéré comme "tout compris". Lorsque vous fournissez des tarifs tout compris dans votre liste de prix, définissez la valeur de l'attribut all_inclusive sur true.

Lorsqu'un tarif tout compris est spécifié, les valeurs des éléments <Tax> et <OtherFees> envoyées doivent normalement être définies sur "0". Si les éléments <Tax> ou <OtherFees> reçus comportent une valeur non nulle pour un tarif de base tout compris, le système génère une erreur et la modification du prix n'est pas enregistrée.

Dans ce cas, lorsque des utilisateurs situés au Canada ou aux États-Unis choisissent d'afficher le "Prix par nuit", qui ne comprend pas les taxes et les frais, Google affiche également le tarif "Prix total par nuit", lequel inclut les taxes et les frais.

Que se passe-t-il si je ne respecte pas ces règles ?

Nous considérons que les prix qui n'incluent pas les taxes et frais obligatoires sont imprécis. Consultez les Règles relatives à la précision des prix pour en savoir plus sur les mesures que Google peut prendre lorsque la précision des prix est insuffisante.