Política de impuestos y comisiones

Google requiere que la información sobre impuestos, comisiones y precios que facilites a los usuarios sea completa y correcta. Hemos creado esta política para ofrecer una experiencia positiva a nuestros usuarios y asegurar el cumplimiento de la legislación.

En esta página

¿Cuál es la política sobre impuestos y comisiones?

Debes indicar a los usuarios los precios de la forma más detallada y transparente posible. Los usuarios que reserven tarifas públicas directamente en tu sitio web o a través de Google deberían ver un desglose idéntico de la tarifa base, los impuestos y las comisiones si el precio total es el mismo en ambos canales. Los impuestos y las comisiones deben indicarse claramente en la página de reserva final sin que los usuarios tengan que hacer nada.

Los partners tienen prohibido manipular el desglose de precios reduciendo la tarifa base y aumentando los impuestos o las comisiones. Si tus impuestos y comisiones parecen inusualmente altos en comparación con otros partners, puede que mostremos tu precio como un precio total incluso en los países donde mostramos una tarifa base de forma predeterminada. Los impuestos y las comisiones que se cobran a los usuarios de Google deben calcularse de la misma manera que los de los usuarios que no son de Google.

Los precios que envías a Google y que los usuarios ven en la página de reserva final deben incluir un desglose de los siguientes elementos:

• Precio base de la habitación
  • Impuestos y comisiones (consulta algunos ejemplos a continuación)
Nota: Si solo puedes enviar un precio del tipo "todo incluido", debes indicar claramente en tu sitio que se incluyen todos los impuestos y las comisiones obligatorios. Consulta la sección Precios del tipo "todo incluido" que aparece más abajo.

¿Qué impuestos y comisiones deben incluirse en el precio?

El precio que facilites debe incluir el precio base de la habitación y todos los impuestos y las comisiones necesarios para reservar una estancia. Esto se aplica a hoteles, a alquileres vacacionales y a cualquier otra opción de alojamiento que envíes.

Los impuestos y las comisiones deben representar todos los cargos obligatorios que recauda el partner o el hotel, independientemente de cuándo se paguen. Por ejemplo, si hace falta realizar un trayecto en barco para hospedarse en el hotel y la comisión de este trayecto la recauda el hotel, esa comisión debe formar parte del precio total. Las comisiones opcionales no se pueden incluir en el precio total de forma predeterminada.

Los mensajes Transaction deben incluir los impuestos y las comisiones que se cobran a la mayoría de los usuarios, y aquellos que no se pueden evitar de forma razonable. Esto no solo se aplica a los impuestos y las comisiones que recauda el partner de reservas, sino también a los que se recaudan en el momento de la estancia. Entre los impuestos y las comisiones que se deben declarar se incluyen, entre otros:

• Impuesto de ocupación
  • Impuesto del condado
  • Impuesto municipal
  • Impuesto sobre el valor añadido
  • Tasa turística
  • Tasas de resort
  • Comisiones de inscripción
  • Comisiones de servicio
  • Comisiones de transferencia
  • Comisiones de limpieza

Los impuestos y las comisiones deben incluir los impuestos y las comisiones obligatorios del hotel o del Gobierno. Nuestra política no permite que las comisiones ni los beneficios específicos del comerciante se excluyan del precio base y que solo se muestren en el precio total.

Los impuestos y las comisiones totales deben indicarse claramente en la página de reserva final (e idealmente en la página de destino) sin que los usuarios tengan que hacer nada. Además, se recomienda incluir un desglose de los impuestos y las comisiones concretos. Más información sobre la Política de Experiencia de Referencia

¿Cómo se usan los valores <Tax> y <OtherFees>?

La información de los elementos <Tax> y <OtherFees> de los mensajes Transaction se añade al valor del elemento <Baserate>. El resultado es el precio total, que es lo que ven los usuarios.

Además, Google usa los valores de los elementos <Tax> y <OtherFees> para comprobar la precisión de los precios en tu sitio. Si no incluyes los impuestos ni las comisiones, o si estos no coinciden con los que figuran en tu sitio web cuando el usuario hace clic en el anuncio, estarás infringiendo la Política de Exactitud de Precios de Google.

¿Cómo se presentan los precios en las distintas regiones?

En el caso de Estados Unidos y Canadá, Google destaca el valor del elemento <Baserate> de forma más prominente. En el resto de los países, el precio total (que incluye impuestos y comisiones) se muestra de manera más destacada. Google se reserva el derecho de corregir la forma en la que se muestran los precios para cumplir la legislación local u otros requisitos.

Nota: Los usuarios que busquen hoteles en Israel y sean de otros países verán los precios sin impuestos ni comisiones, mientras que los usuarios de Israel que busquen hoteles en ese país verán los precios con todos los impuestos y las comisiones incluidos.

Precios del tipo "todo incluido"

Si no puedes proporcionar una tarifa en la que se desglosen los valores de los elementos <Baserate>, <Tax> y <OtherFees>, pero sí puedes facilitar todos los componentes obligatorios en una sola cifra, consideraremos que el precio es del tipo "todo incluido". Al incluir tarifas de este tipo en tu lista de precios, debes asignar al atributo all-inclusive el valor true.

En las tarifas de todo incluido, se espera que los valores que se envíen para los campos <Tax> y <OtherFees> equivalgan a "0". Si el valor de los campos <Tax> u <OtherFees> de una tarifa base de todo incluido no es "0", se producirá un error en la actualización de los precios y estos no se guardarán.

Si eso pasa, cuando los usuarios de Canadá y Estados Unidos elijan ver el precio por noche, que no incluye los impuestos ni las comisiones, Google también mostrará el precio total por noche, que sí los incluye.

¿Qué ocurre si no cumplo esta política?

Google considerará imprecisos los precios que no incluyan todos los impuestos y las comisiones obligatorios. Consulta la Política de Exactitud de Precios para obtener más información sobre las medidas que Google puede tomar en respuesta a una baja precisión de los precios.