Tasas y comisiones

Necesitamos que facilites a los usuarios toda la información posible sobre impuestos, comisiones y precios. El objetivo de esta política es brindar la mejor experiencia de usuario posible y, al mismo tiempo, garantizar el cumplimiento de la ley.

¿Cuál es la política sobre impuestos y comisiones?

Debes indicar a los usuarios los precios de la forma más detallada y transparente posible. Deben incluir lo siguiente:

• Precio básico de habitación
  • Impuestos
  • Otras comisiones

¿Qué impuestos y comisiones deben estar incluidos en el precio?

El precio indicado debe incluir el precio base y todos los impuestos y comisiones correspondientes para hacer una reserva y alojarse en el hotel. Los mensajes Transaction deben incluir tanto los impuestos y comisiones aplicables a la mayoría de los usuarios como los que no se pueden obviar (dentro de lo razonable). Entre los impuestos y comisiones que se deben revelar se encuentran, entre otros:

• Impuesto de ocupación
  • Impuesto del condado
  • Impuesto municipal
  • Impuesto sobre el valor añadido
  • Impuesto turístico
  • Comisiones del complejo turístico
  • Comisiones de inscripción
  • Comisiones de servicio
  • Comisiones que no cobra el partner de reserva, pero que se cobrarán en el hotel

No solo debes facilitar estos datos a Google, sino que también deben aparecer en las páginas de reserva. Para obtener más información, consulta la página de sobre política de experiencia de referencia.

¿Cómo se usan los valores <Tax> y <OtherFees>?

La información de los elementos <Tax> y <OtherFees> de los mensajes Transaction se añaden al valor del elemento <Baserate>. El resultado es el precio total, que es lo que verán los usuarios.

Además, Google hace uso de los elementos <Tax> y <OtherFees> para comprobar la precisión de los precios del sitio. Si no incluyes información sobre los impuestos y comisiones o no coinciden con lo que aparece en la página web cuando el usuario hace clic en un anuncio, estarás infringiendo la política de precisión del precio de Google.

¿Cómo se presentan los precios en las diversas regiones?

En el caso de los Estados Unidos y Canadá, Google destaca el valor del elemento <Baserate> de forma más prominente. En el resto de países, tiene más visibilidad el precio total (que incluye impuestos y otras comisiones).

Excepciones

Si no puedes indicar una tarifa que desglose los valores de <Baserate>, <Tax> y <OtherFees>, pero sí puedes recopilarlos todos con un solo número, consideraremos que el precio es del tipo "todo incluido". Si tienes pensado incluir precios de este tipo en el feed listado de hoteles, debes configurar el atributo all_inclusive como true.

En los precios "todo incluido", se espera que los valores de <Tax> y <OtherFees> equivalgan a "0". Si el valor de <Tax> u <OtherFees> de un precio base "todo incluido" no es 0, la actualización de precios generará un error y no se guardará.

En ese caso, Google solo mostrará los precios fuera de los Estados Unidos y Canadá (a menos que seas el único proveedor de un hotel en los resultados de búsqueda).

¿Qué ocurre si no cumplo esta política?

Google considerará como imprecisos los precios que no incluyan todos los impuestos y comisiones obligatorios y aplicará las medidas pertinentes. Consulta la página sobre la política de precisión del precio para estar al tanto de lo que hará Google en caso de que tus precios no cumplan el nivel de precisión estipulado.