Política de experiência de referência

A experiência de referência é o que acontece com o usuário depois que ele confere um preço em um site no Google e clica em uma página de destino de um parceiro para ir, finalmente, até a página de reserva. Para garantir uma experiência positiva de referência do usuário, o Google exige que você mantenha uma apresentação consistente e visível da diária que o usuário selecionou no site do Google e um fluxo de reserva razoável.

Avaliamos os critérios de experiência de referência a seguir nos sites que fazem reservas. Não seguir qualquer um dos itens abaixo pode fazer com que o preço seja considerado incorreto.

1. Os valores precisam estar corretos e oferecer a possibilidade de reserva on-line: o preço total do itinerário selecionado que o usuário encontra no site do parceiro precisa ser igual ao mostrado no Google e tem que ser uma representação completa do preço. O usuário precisa conseguir fazer a reserva nesse valor, e ela deve ser confirmada pelo hotel em até 24 horas.
  2. A diária que o usuário clicou no Google precisa estar em destaque na página de destino para o usuário. Confira mais detalhes e exemplos na seção Exibição da diária selecionada em destaque abaixo.
  3. O usuário precisa ser direcionado a uma página que seja fácil navegar para fazer a reserva da diária selecionada. Para mais detalhes, consulte a Política de fluxo de reserva da página de destino.
  4. O preço da reserva final e total precisa ser mostrado antes que qualquer informação do usuário seja pedida.
  5. As informações mostradas na página de destino do site sobre a reserva precisam ser consistentes, claras e abrangentes. Consulte a seção Política de informações para as páginas de destino e de reserva, que tem mais detalhes sobre o que o fluxo precisa.
  6. As páginas precisam ser carregadas em um tempo razoável e parecer totalmente funcionais. Uma página não pode ser considerada funcional se ela não carregar o conteúdo (como imagens e descrições), os preços ou os links. Uma página também não é considerada funcional se um usuário não conseguir interagir com ela por mais de 10 segundos.

Normalmente, o preço que os usuários encontram no Google precisa ser o menor que você oferece no seu site para esse hotel, par de datas, ocupação e ponto de venda. Isso ajuda você a chamar a atenção do usuário e representar melhor seu site no Google. Consideramos benéfico para os usuários e parceiros que taxa do Google seja a mais baixa disponível, mas é possível enviar outra taxa válida nos raros casos em que não for possível enviar a taxa mais baixa.

Percebemos que a experiência para parceiros de pesquisa é um pouco diferente do que quando a reserva ocorre no site do parceiro. Confira a seção abaixo para entender a experiência esperada para parceiros de metapesquisa.

A experiência de indicações esperada para parceiros de metapesquisa

Alguns parceiros podem mostrar preços de outros provedores de reserva (por exemplo, funcionalidade do tipo de metapesquisa). Eles ainda são responsáveis por manter os preços corretos e a transparência ao reservar a taxa encontrada no Google. Os parceiros que agregam taxas de fornecedores e encaminham usuários para fora do site para fazer a reserva (por exemplo, parceiro de metapesquisa) precisam atender os seguintes critérios para evitar penalizações.

1. Os valores precisam estar corretos e oferecer a possibilidade de reserva on-line: o preço total que o usuário vê no seu site precisa corresponder ao que ele encontrou no Google para o itinerário selecionado e ser uma representação completa do preço, e o usuário precisa conseguir concluir a reserva nesse preço no seu site ou de um parceiro.
  2. A diária em que o usuário clicou no Google precisa ser mostrada com destaque quando ele acessar a página. Mesmo que os preços sejam carregados depois que um usuário acessa o site, a opção em que ele clicou no Google precisa estar visível com clareza (por exemplo, não ficar oculta na guia “Ver mais”). Confira mais detalhes e exemplos na seção Exibição em destaque da diária selecionada abaixo.
  3. O usuário precisa ser direcionado a uma página que seja fácil navegar para reservar a diária selecionada. Se a reserva acontecer no seu site, siga a Política de fluxo de reserva da página de destino. Caso a reserva seja feita no site de um parceiro, o site dele precisa seguir a política.
  4. O preço da reserva final e total precisa ser mostrado antes que qualquer informação do usuário seja pedida.
  5. As informações mostradas na página de destino do site sobre a reserva precisam ser consistentes, claras e completas. Consulte a seção Política de informações para as páginas de destino e de reserva, que tem mais detalhes sobre o que o fluxo precisa.

Exibição em destaque da diária selecionada

A diária em que o usuário clicou no Google precisa ser fácil de identificar quando o usuário acessa o site. Ou seja, ela precisa aparecer em destaque na página de destino. Definimos "em destaque" de forma diferente, dependendo do tipo de página que o usuário acessa:

• Em páginas de destino que são uma seleção de quartos ou uma página de reserva, a diária precisa ser visível e fácil de identificar pelo usuário. As opções em que é preciso rolar muito a tela não são consideradas fáceis de identificar.
  • Em páginas de destino que exigem que o usuário selecione um hotel ou fornecedor, a diária que o usuário selecionou no site do Google precisa se destacar das outras taxas em relação à posição e/ou tratamento, para que fique clara e óbvia para o usuário.

Sabemos que os sites de parceiros são projetados de maneiras diferentes. Por isso, confira a seguir alguns exemplos do que normalmente é considerado uma posição em destaque:

• Uma taxa maior do que as outras e que está na parte de cima da página
  • Um botão de seleção principal para uma taxa que está na parte de cima da página
  • Uma taxa próxima à parte de cima da página e que tem uma indicação visual (por exemplo, destaque ou texto) que a identifica como a opção preferida
  • Uma taxa fixada à direita ou à esquerda de uma página, diferente das outras taxas da página

Caso você tenha dúvidas se a exibição em destaque do seu site atende aos nossos critérios, entre em contato com seu representante do Google. Confira abaixo alguns exemplos visuais para entender o que é exigido.

Observação: estes são apenas exemplos. Talvez eles não estejam em conformidade com as políticas em todos os sites parceiros.

Exemplos

O preço que o Google mostra está em destaque (aprovado)

Verificamos periodicamente a conformidade das páginas de destino com a política. Uma verificação pode falhar se: o preço estiver entre vários valores sem um diferencial claro, exigir rolagem para ser encontrado, precisar de um clique a mais para aparecer etc.

Política de fluxo de reserva da página de destino

Sua página de destino precisa incluir o mesmo tipo de quarto, data do check-in e do check-out e ocupação que o usuário selecionou no Google. Recomendamos que a página de destino seja a de reservas. Caso contrário, a página de destino vai precisar seguir os seguintes critérios:

• Permitir que o usuário continue a reserva de um hotel sem cliques desnecessários que não encaminham para a reserva ou insira novamente o hotel ou as datas selecionadas em qualquer ponto do fluxo.
  • Mostrar claramente o nome do hotel.
  • Indicar a próxima etapa para o usuário concluir a reserva.

Se o usuário clicar na página de reserva (ou se a página de destino e a de reserva forem a mesma), a página precisa atender a estes requisitos:

• Obedecer à nossa Política de taxas e impostos.
  • Mostrar o nome do hotel, as datas e o número de hóspedes durante a estada.
  • A taxa do clique de referência (por exemplo, a taxa que o usuário clicou na página de destino ou selecionou no Google) precisa ser encontrada com facilidade por ele ou corresponder à taxa associada ao botão de reserva principal (se houver um botão de reserva principal).

Tornar indisponível o tipo de taxa selecionada pelo usuário durante o fluxo de reserva se ela for considerada uma violação de precisão.

Política de informações para as páginas de destino e de reserva

As taxas oferecidas na página de destino e as oferecidas aos usuários que começam uma pesquisa direto no site de reserva precisam ser idênticas em relação às inclusões e condições (por exemplo, reembolso, Wi-Fi, pontos e assim em diante).

A página de destino precisa atender aos requisitos abaixo:

• Mostrar o nome do hotel.
  • Apresentar o mesmo tipo de quarto, data de check-in e de check-out, número de hóspedes, idioma e tarifa básica que o usuário selecionou no Google.
  • Não incluir pagamentos, taxas e serviços opcionais no preço total por padrão.
  • Siga nossa política de tarifas reembolsáveis se a taxa for reembolsável.

A página de reservas precisa seguir estes critérios:

• Mostrar o nome do hotel.
  • Apresentar o mesmo tipo de quarto, data de check-in e de check-out, número de hóspedes, idioma e tarifa básica que o usuário selecionou no Google.
  • Incluir todos os tributos obrigatórios e a taxa básica apropriada.
  • Não incluir pagamentos, taxas e serviços opcionais no preço total por padrão.
  • Siga nossa política de tarifas reembolsáveis se a taxa for reembolsável.

Qual é a política das páginas intersticiais que aparecem antes da página de destino?

A página de destino é para onde o usuário é direcionado após clicar em um link de referência em um site do Google. Essa página estável fica no final dos redirecionamentos e não muda sem a interação manual do usuário.

As páginas intersticiais são páginas da Web que aparecem antes da página de destino e que automaticamente redirecionam para a página de destino depois de algum tempo. Não é recomendável mostrar páginas intersticiais entre sites do Google e suas páginas de destino. No entanto, se for necessário usar uma página intersticial, ela precisará ter a marca do parceiro correspondente ao link de referência no Google.

O que vai acontecer se eu violar essa política?

O Google usa uma combinação de avaliação automática e humana para garantir a conformidade com nossas políticas. Violações da nossa política de experiência de referência resultam em um preço sendo considerado impreciso ou o parceiro sistematicamente incompatível. Isso se aplica no nível do preço, da propriedade ou da conta. Confira a página Política de precisão de preços para mais detalhes sobre o que o Google pode fazer em resposta ao baixo nível de precisão do preço.

Pedir ao Google para reconsiderar uma decisão de suspensão

Caso você discorde de uma decisão de suspensão, é possível enviar uma contestação em até seis meses a partir da data de suspensão para que nossa posição seja reavaliada. Você encontra o formulário de contestação no e-mail de notificação da suspensão. Após o período mencionado de seis meses, não será mais possível recorrer da nossa decisão.

Só é possível enviar uma contestação para cada decisão de suspensão. Não faça contestações infundadas repetidamente. Antes de enviar uma contestação, você precisa conhecer as políticas do Google. Ao mandar uma contestação, inclua provas claras e convincentes dos motivos para o Google reconsiderar a decisão. Caso contrário, não será possível enviar uma contestação no futuro.

Ao enviar uma contestação, seu pedido é analisado imediatamente, e o Google entra em contato com você para informar a decisão. Se a contestação não for aceita, você vai precisar resolver todas as violações para obedecer às políticas do Google e para que a suspensão seja cancelada.

Para usuários da UE cobertos pela Lei dos Serviços Digitais (DSA)

Consulte as opções de resolução da Lei dos Serviços Digitais da União Europeia para conhecer outras formas de contestação.