Política da Experiência de Referência

A experiência de referência está relacionada à experiência do utilizador após ver um preço num site do Google e, em seguida, clicar para aceder à página de destino de um parceiro e, eventualmente, à página de reserva. A Google requer que mantenha uma apresentação consistente e percetível do quarto/tarifa que o utilizador selecionou no site do Google e um fluxo de reserva razoável para garantir uma experiência de referência do utilizador positiva.

Avaliamos a experiência de referência com base nos seguintes critérios dos sites onde é feita uma reserva. O não cumprimento de um dos seguintes requisitos pode marcar o preço como não sendo exato.

1. Os preços têm de ser exatos e tem de ser possível reservar online. O preço total que os utilizadores veem no site de um parceiro tem de corresponder ao que viram no Google para o itinerário selecionado e tem de representar o preço na totalidade. Os utilizadores têm de conseguir concluir a reserva a esse preço e a transação tem de resultar numa reserva confirmada por parte do hotel no prazo de 24 horas.
  2. O quarto e a tarifa em que o utilizador clicou a partir do Google têm de ser apresentados de forma proeminente na página de destino. Consulte a secção "Apresentação proeminente da tarifa e do quarto selecionados" abaixo para obter detalhes e exemplos.
  3. Um utilizador tem de ser direcionado para uma página de fácil navegação para reservar a tarifa e o quarto selecionados. Consulte a nossa "Política de Fluxo de Destino e Reserva" para saber mais detalhes.
  4. A taxa de reserva final e total tem de ser apresentada antes de pedir as informações do utilizador.
  5. As informações apresentadas desde a página de destino no site até à reserva têm de ser consistentes, claras e abrangentes. Consulte a secção "Política de Informações das Páginas de Destino e de Reserva" para obter os detalhes do que é necessário no fluxo.
  6. As páginas têm de ser carregadas num período razoável e devem parecer totalmente funcionais. Uma página pode ser considerada não funcional se ocorrer uma falha no carregamento do conteúdo (como imagens e descrições), preços ou links. Uma página também é considerada não funcional se um utilizador não conseguir interagir com a página durante mais de 10 segundos.

Por norma, a tarifa que os utilizadores encontram no Google tem de ser a tarifa mais baixa que disponibiliza no seu site referente a esse hotel, intervalo de datas, ocupação e ponto de venda. Desta forma, pode captar o maior interesse dos utilizadores e representar o seu site no Google da melhor forma. Apesar de considerarmos vantajoso para os utilizadores e parceiros que a tarifa no Google seja a mais baixa disponível, pode enviar outra tarifa válida nos casos raros em que não consiga enviar a tarifa mais baixa.

Sabemos que a experiência dos parceiros de metapesquisa é ligeiramente diferente da experiência dos parceiros quando a reserva ocorre no respetivo site do parceiro. Reveja a secção abaixo para compreender a experiência esperada dos parceiros de metapesquisa.

Experiência de referência esperada dos parceiros de metapesquisa

Alguns parceiros podem apresentar preços a outros fornecedores de reservas (por exemplo, uma funcionalidade do tipo metapesquisa). Esses parceiros continuam a ser responsáveis por manter os preços exatos e um caminho claro para reservar a tarifa encontrada no Google. Para os parceiros que agregam tarifas de fornecedores e enviam utilizadores para fora do site para reservar (por exemplo, parceiro de metapesquisa), é necessário cumprir os seguintes critérios para evitar penalizações.

1. Os preços têm de ser exatos e tem de ser possível reservar online. O preço total que o utilizador vê no seu site tem de corresponder ao que viu no Google para o itinerário selecionado, representar o preço na totalidade e o utilizador tem de conseguir concluir a reserva a esse preço no seu site ou no site de um parceiro.
  2. O quarto e a tarifa onde utilizador clicou no Google têm de ser apresentados de forma proeminente ao utilizador quando este acede à sua página. Mesmo que os preços sejam carregados depois de um utilizador ser direcionado para o seu site, a opção onde clicou no Google tem de permanecer claramente visível (por exemplo, não está oculta atrás de um separador "Ver mais"). Consulte a secção "Apresentação proeminente da tarifa e do quarto selecionados" abaixo para obter detalhes e exemplos.
  3. Um utilizador deve ser direcionado para uma página de fácil navegação para reservar a tarifa e o quarto selecionados. Se a reserva ocorrer no seu site, tem de seguir a "Política de Fluxo de Destino e Reserva". Se a reserva ocorrer no site de um parceiro, a política tem de ser seguida através da reserva no respetivo site.
  4. A taxa de reserva final e total tem de ser apresentada antes de pedir as informações do utilizador.
  5. As informações apresentadas desde a página de destino no site até à reserva têm de ser consistentes, claras e abrangentes. Consulte a secção "Política de Informações das Páginas de Destino e de Reserva" para obter os detalhes do que é necessário no fluxo.

Apresentação proeminente da tarifa e do quarto selecionados

O quarto e a tarifa em que utilizador clicou no Google devem ser fáceis de identificar quando o utilizador é direcionado para o seu site. Como tal, tem de ser apresentado de forma bem visível na página de destino. Definimos "proeminente" de forma diferente, consoante o tipo de página para o qual o utilizador é direcionado:

• Para as páginas de destino que incluam uma seleção de quarto ou página de reserva, o quarto e a tarifa têm de estar visíveis e ser fáceis de localizar. As opções que requerem um deslocamento excessivo da página para visualizar não são consideradas fáceis de localizar.
  • No caso das páginas de destino que exigem que um utilizador selecione um hotel ou fornecedor, a tarifa que o utilizador selecionou a partir do site do Google tem de ser distinta no posicionamento e/ou tratamento de outras tarifas para torná-la clara e óbvia para o utilizador.

Sabemos que os sites de parceiros têm um design diferente. Assim, seguem-se alguns exemplos do que pode ser considerado um posicionamento proeminente:

• Uma tarifa que seja superior às outras e esteja na posição mais elevada na página
  • Um botão de seleção principal para uma tarifa que esteja na posição mais elevada na página
  • Uma tarifa que esteja perto da parte superior da página e tenha uma indicação visual (por exemplo, com realce ou texto) que a identifica como a opção preferida
  • Uma tarifa que está afixada no lado direito ou esquerdo de uma página, distinta de outras tarifas da página

Se tiver dúvidas sobre se a apresentação "proeminente" no site cumpre os nossos critérios, não hesite em contactar o seu representante da Google. Seguem-se alguns exemplos visuais úteis.

Nota: trata-se apenas de exemplos que podem não ser implementações em conformidade com todos os sites de parceiros.

Exemplos

O preço apresentado no Google é o mais proeminente (aprovado)

A Google verifica periodicamente se as páginas de destino estão em conformidade com esta política. Pode não receber aprovação na verificação se o preço estiver entre vários preços sem um diferenciador claro, requerer uma deslocação da página para encontrar, requerer um clique adicional para visualização, etc.

Política de Fluxo de Destino e Reserva

A sua página de destino tem de incluir o mesmo tipo de quarto, data do check-in, data do check-out e ocupação que o utilizador selecionou no Google. Recomendamos que a página de destino seja a página de reserva. Nos casos em que não o seja, a página de destino tem de:

• Permitir que o utilizador continue a reservar um hotel sem cliques desnecessários que não conduzam à reserva ou reintroduzir o hotel ou as datas selecionadas em qualquer altura no fluxo.
  • Apresentar claramente o nome do hotel.
  • Indicar o passo seguinte para o utilizador avançar para a reserva.

Quando o utilizador clicar para aceder à página de reserva (ou se a página de destino também for a página de reserva), esta tem de:

• Estar em conformidade com a nossa Política de Impostos e Taxas.
  • Mostrar o nome, as datas e a ocupação do hotel para a estadia.
  • A tarifa do clique recomendado (por exemplo, a tarifa em que utilizador clicou a partir da página de destino ou a tarifa que o utilizador selecionou no Google) tem de ser fácil de encontrar ou corresponder à tarifa associada ao botão de reserva principal (se existir um botão de reserva principal).

A indisponibilidade do tipo de tarifa em que o utilizador clicar através do fluxo de reserva é considerada uma violação de exatidão.

Política de Informações das Páginas de Destino e de Reserva

As tarifas disponibilizadas na sua página de destino têm de ser idênticas nas inclusões e condições (por exemplo, possibilidade de reembolso, Wi-Fi, pontos, etc.) às tarifas oferecidas aos utilizadores que começam a pesquisar diretamente a partir do seu site de reserva.

A página de destino tem de:

• Apresentar o nome do hotel.
  • Apresentar o mesmo tipo de quarto, data de check-in, data de check-out, ocupação, idioma e tarifa base que o utilizador selecionou no Google.
  • Não incluir pagamentos, taxas e serviços opcionais no preço total por predefinição.
  • Siga a nossa Política de Tarifas Reembolsáveis se a tarifa for reembolsável.

A página de reserva tem de:

• Apresentar o nome do hotel.
  • Apresentar o mesmo tipo de quarto, data de check-in, data de check-out, ocupação, idioma e tarifa base que o utilizador selecionou no Google.
  • Incluir todas as taxas de imposto obrigatórias, além da tarifa base adequada.
  • Não incluir pagamentos, taxas e serviços opcionais no preço total por predefinição.
  • Siga a nossa Política de Tarifas Reembolsáveis se a tarifa for reembolsável.

Qual é a política sobre as páginas intercalares apresentadas antes da página de destino?

A Google considera que a página de destino corresponde ao local onde os utilizadores acabam por chegar após passarem por redirecionamentos resultantes de cliques num link de referência num site do Google. Esta página estável encontra-se no final dos redirecionamentos e não é alterada sem a interação manual do utilizador.

As páginas intercalares correspondem a páginas Web que aparecem antes da página de destino e redirecionam automaticamente para a mesma após algum tempo. Não recomendamos a apresentação de páginas intercalares entre sites do Google e as suas páginas de destino. No entanto, se tiver de apresentar uma página intercalar, esta tem de ser de uma marca parceira que corresponda ao link de recomendação no Google.

O que acontece se violar esta política?

A Google usa uma combinação de avaliação automatizada e humana para garantir a conformidade com as respetivas políticas. As violações da nossa Política de Experiência de Referência vão fazer com que um preço seja considerado como não exato ou que o parceiro seja considerado como não estando em conformidade de forma mais sistemática. A aplicação pode ser feita ao nível do preço, da propriedade ou da conta. Consulte a página Política de Preços Exatos para obter mais detalhes sobre as medidas que a Google pode tomar em resposta a uma exatidão de preços baixa.