Expérience sur les sites référents

L'expérience sur les sites référents correspond à l'expérience des utilisateurs une fois qu'ils ont vu le tarif d'un hôtel sur un site Google, puis accédé aux pages de destination et de réservation du partenaire. Afin de garantir une bonne expérience utilisateur sur le site référent, nous exigeons que vous conserviez la même présentation sur votre site que celle utilisée pour la chambre et le tarif sur lesquels l'internaute a cliqué depuis le site Google.

Quelles sont les règles relatives aux pages interstitielles qui s'affichent avant la page de destination ?

Nous considérons que la page de destination est celle sur laquelle les utilisateurs accèdent réellement, après l'affichage de pages de redirection, lorsqu'ils cliquent sur un lien référent depuis un site Google. Cette page statique est visible après n'importe quelle redirection, et ne peut être modifiée que par l'intervention manuelle des internautes.

Les pages interstitielles sont des pages Web qui s'affichent avant la page de destination et qui redirigent automatiquement les utilisateurs vers la page de destination après un certain laps de temps. L'affichage de pages interstitielles entre les sites Google et vos pages de destination n'est pas recommandé. Cependant, si vous devez afficher une page interstitielle, celle-ci doit :

• présenter la marque du partenaire HPA.

Quelles sont les règles relatives à la page de destination ?

Il est recommandé que la page de destination corresponde à la page de réservation. La page de destination doit :

• présenter la marque du partenaire HPA ;
  • afficher le nom de l'hôtel ;
  • présenter d'abord les mêmes critères (c'est-à-dire le type de chambre, la date d'arrivée, la date de départ, le nombre de nuits, la devise, la langue et le tarif de base associés au lien sur lequel l'utilisateur a cliqué depuis le site Google référent) ;
    • Si la page comporte un bouton de réservation, le tarif indiqué doit correspondre à celui associé au lien sur lequel l'internaute a cliqué depuis le site Google référent.
    • Si votre page de destination présente plusieurs options de tarifs pour la réservation, le tarif associé au lien sur lequel l'utilisateur a cliqué depuis le site Google référent doit être présélectionné.
    • Si la page de destination ne correspond pas à la page de réservation, il est recommandé d'inclure les taxes et autres frais obligatoires en plus du tarif de base associé au lien sur lequel l'internaute a cliqué depuis le site Google référent.
    • Sachez que, si le tarif sur lequel l'internaute a cliqué depuis le site référent Google n'est pas disponible sur la page de destination, vous ne respectez pas les règles relatives à la précision des prix.
  • présenter un lien direct vers la page de réservation, si elle ne correspond pas déjà à celle-ci.

Quelles sont les règles relatives à la page de réservation ?

La page de réservation doit :

• présenter la marque du partenaire HPA ;
  • afficher le nom de l'hôtel ;
  • présenter les mêmes critères (c'est-à-dire le type de chambre, la date d'arrivée, la date de départ, le nombre de nuits, la devise, la langue, le tarif de base, les taxes et les autres frais obligatoires associés au lien sur lequel l'utilisateur a cliqué depuis le site Google référent).
    • Sachez que, si le tarif n'est pas disponible, vous ne respectez pas les règles relatives à la précision des prix.

Que se passe-t-il en cas de non-respect de ces règles ?

Nous considérons que les prix qui ne respectent pas les règles relatives à l'expérience sur les sites référents sont imprécis. Les mesures relatives à une précision insuffisante des prix s'appliqueront alors. Consultez la page Règles relatives à la précision des prix pour en savoir plus sur les mesures que nous prenons lorsque la précision des prix est insuffisante.