Cómo proteger tu cuenta contra el fraude

Como propietario de una empresa, es importante que protejas tu cuenta frente a cualquier actividad fraudulenta. Sigue nuestras prácticas recomendadas para asegurarte de que tu cuenta esté protegida.

A continuación te indicamos algunas formas de proteger tu cuenta.

1. Reclama tu ficha

La verificación es un primer paso fundamental para poder gestionar por completo tu Perfil de Empresa en Google. La verificación demuestra que tienes autorización para gestionar esta empresa en Google y que tu empresa existe y ofrece sus servicios en la ubicación especificada. También puedes verificar tus propiedades en bloque si tienes más de 10 fichas.

2. Monitoriza tu ficha con regularidad

Inicia sesión en tu Perfil de Empresa en Google asiduamente. Te recomendamos que inicies sesión en tu perfil al menos una vez a la semana. Comprueba que la información de la propiedad, como los números de teléfono, la dirección, el horario de apertura y los detalles del sitio web, esté actualizada.

3. Limita el acceso a tu cuenta

Puedes añadir propietarios y administradores como dos tipos de acceso diferentes a tu Perfil de Empresa en Google. Los propietarios pueden editar tu empresa y transferir su propiedad. Utiliza un alias de correo electrónico en lugar de la dirección de correo de un empleado como administrador de tu perfil. Te recomendamos hacerlo por si un empleado deja de trabajar en tu hotel.

4. Responde a las solicitudes de acceso lo antes posible

Comprueba si hay correos o alertas de Google y gestiónalos lo antes posible. Rechaza las reclamaciones de propiedad sospechosas en un plazo de 3 días. Lee y responde a los mensajes de tu Perfil de Empresa en Google con frecuencia y rápidamente.