Stratégie de tarification pour les annonces d'hôtels

Habituellement, les établissements affichent leurs tarifs dans la devise locale. Ces tarifs, que tous les utilisateurs à travers le monde peuvent voir, sont appelés "tarifs publics".

Chez Google, si aucune restriction ne s'applique (via des tarifs sous conditions ou préférentiels), nous estimons que les tarifs publics sont accessibles à tous et que n'importe quel utilisateur peut en bénéficier. Si vous souhaitez proposer des tarifs destinés à des utilisateurs spécifiques, nous vous conseillons d'appliquer des tarifs sous conditions ou préférentiels.

Exemple

Si l'établissement applique un tarif national et un tarif "Reste du monde", vous devez envoyer un tarif sous conditions pour le pays concerné et un autre pour le reste du monde, plutôt qu'un tarif public et un tarif international. Dans le cas contraire, lorsque le tarif public est inférieur au tarif international, nous considérons que les voyageurs internationaux peuvent réserver indifféremment le tarif public et le tarif international, et nous proposons le tarif public aux voyageurs.

Toutefois, si vous proposez un tarif public assorti d'une remise pour les voyageurs internationaux, vous pouvez envoyer le tarif public ainsi qu'un tarif sous conditions applicable au reste du monde pour la remise. Google choisira le tarif le plus avantageux parmi ceux proposés.

Étant donné que les tarifs publics ne sont pas obligatoires dans votre flux des prix, vous pouvez appliquer une stratégie de tarification sans tarif public, et utiliser des tarifs sous conditions et préférentiels pour définir l'intégralité de votre inventaire. Consultez notre guide du développeur pour découvrir un exemple de tarif sous conditions sans tarif public.

Remarque : N'utilisez une stratégie de tarification sans tarif public que si elle reflète votre système de tarification. Vous devez également garder à l'esprit les points suivants :

• Une stratégie de tarification sans tarif public peut limiter la couverture des prix, car il est possible que certains utilisateurs ne puissent pas prétendre aux tarifs préférentiels ou sous conditions.
  • Une stratégie de tarification sans tarif public peut considérablement augmenter le nombre de tarifs à transmettre.

Cet article présente les différents tarifs que vous pouvez intégrer à vos annonces en fonction de critères tels que l'appareil et le pays de l'utilisateur, le nombre de personnes ou l'éligibilité de l'utilisateur à des remises exclusives.

Sur cette page

Tarifs ciblant certaines zones géographiques

Vous ne pouvez cibler des utilisateurs qu'au niveau du pays. Nous n'acceptons pas les tarifs ciblant un niveau inférieur (par exemple, un État, une préfecture, une ville ou un rayon de latitude/longitude).

Tarifs nationaux et internationaux

Les tarifs nationaux ciblent le pays où se trouvent à la fois l'utilisateur et l'établissement. Les tarifs internationaux ou "Reste du monde" ciblent les utilisateurs qui se trouvent dans un pays autre que celui de l'établissement.

La différence entre ces tarifs et les tarifs par pays réside dans leur implémentation. Une règle d'offre nationale (avec la valeur <IsDomestic/>) appliquée à un établissement équivaut à une règle d'offre appliquée au pays dans lequel se trouve l'établissement. Vous n'avez pas besoin de définir une règle d'offre pour chaque pays dans lequel votre compte possède des établissements.

Tarification unique par pays

La stratégie de tarification unique par pays s'applique lorsque vous ne proposez pas de tarif pour les utilisateurs du monde entier, mais que vous avez défini un tarif pour chaque pays.

Dans ce cas, vous devez utiliser des tarifs sous conditions afin qu'ils ne soient accessibles qu'aux utilisateurs du pays ciblé. Gardez à l'esprit les points suivants :

• Vous n'aurez pas de tarif public, ce qui signifie que chaque tarif sera associé à une règle d'offre ciblant un pays.
  • Vous devrez créer une règle d'offre par pays (us_rate, uk_rate et jp_rate, par exemple).
  • Vous devez ajouter des balises de règles d'offres à vos tarifs.
  • Si un tarif cible plusieurs pays :
    • vous pouvez définir une règle d'offre ciblant les deux pays ;
    • vous pouvez également envoyer deux tarifs, chacun associé à une règle d'offre ciblant l'un des pays.

Promotions destinées aux utilisateurs de certains pays

Si vous proposez une promotion dans certains pays ou si vous définissez vos prix en fonction du pays, vous pouvez utiliser les tarifs par pays.

Si vous utilisez la tarification "Pull" ou "Requête de prix modifiés", n'oubliez pas que les tarifs par pays font partie des tarifs sous conditions de Google. En savoir plus sur les tarifs sous conditions

Si vous utilisez les flux ARI ("Availability, Rates, and Inventory", c'est-à-dire "Disponibilité, Tarifs et Inventaire"), vous pouvez définir des tarifs par pays à l'aide de l'API Promotions.

Taxes locales et TVA

Si un établissement facture aux touristes des taxes ou une TVA différentes de celles qui s'appliquent aux résidents locaux (comme la taxe sur le tourisme en Malaisie ou la TVA pour les touristes en Israël), vous devez envoyer à Google toutes les variantes de ces taxes et de ces taux de TVA à l'aide de tarifs sous conditions.

Tarifs sur mobile/Tarifs sur ordinateur

Si vous proposez une promotion aux utilisateurs d'appareils mobiles ou d'ordinateurs, vous pouvez appliquer des tarifs sous conditions pour cibler les utilisateurs de ce type d'appareil (pour les flux ARI, utilisez <Promotions/>), tout en maintenant le prix public accessible à tous.

Si vous avez mis en place une stratégie de tarification ciblée par types d'appareil, vous devez utiliser des tarifs sous conditions afin que chaque tarif ne soit accessible qu'aux utilisateurs de l'appareil concerné.

Tarifs pour un nombre de personnes autre que "2"

Les tarifs pour un nombre de personnes autre que "2" font référence au prix appliqué à une personne seule ou à un nombre de personnes supérieur ou égal à trois. Les utilisateurs peuvent sélectionner le nombre de personnes dans la recherche.

Exemples de scénarios :

• Tarifs réduits pour une personne seule
  • Tarif enfant
  • Tarifs par personne

Lorsque Google présente ces tarifs aux utilisateurs, gardez à l'esprit les points suivants :

• Une chambre destinée à un certain nombre de personnes peut accueillir moins d'occupants. Par exemple, un tarif quatre personnes est considéré comme éligible lors d'une recherche d'hébergement pour trois personnes.
  • Une chambre destinée à accueillir un adulte peut accueillir un enfant. Par exemple, un tarif trois adultes est considéré comme éligible lors d'une recherche d'hébergement pour deux adultes et un enfant.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez mettre à jour la configuration de votre page de destination ainsi que votre flux des prix.

Page de destination

Si vous ne proposez pas de tarif enfant, vous devez inclure (NUM-GUESTS) dans l'URL de votre page de destination. (NUM-GUESTS) se rapporte aux adultes comme aux enfants.

Si vous proposez un tarif enfant, nous vous recommandons d'utiliser (NUM-ADULTS) et (NUM-CHILDREN). Vous pouvez également utiliser (FOR-EACH-CHILD-AGE) et (CHILD-AGE) pour connaître l'âge de chaque enfant.

Flux des prix

Pull et Requête de prix modifiés

En plus de proposer différents plans tarifaires, les partenaires qui ont recours aux modes Pull ou Requête de prix modifiés peuvent utiliser <Rates/> pour spécifier plusieurs tarifs en fonction du nombre de personnes.

Le nombre d'enfants n'est actuellement compatible qu'avec le mode Requête de prix modifiés (requête en temps réel avec contexte). En savoir plus sur le nombre d'enfants

ARI

Les partenaires qui utilisent les flux ARI peuvent envoyer plusieurs éléments <BaseByGuestAmount/> correspondant chacun à un nombre différent de clients.

Si vous utilisez des prix fixes en fonction du nombre de personnes ou si vous acceptez des personnes supplémentaires moyennant des frais supplémentaires, gardez à l'esprit les points suivants :

• Si les tarifs varient en fonction de la date, vous pouvez utiliser <AdditionalGuestCharges/> à joindre à un élément <BaseByGuestAmount/> correspondant au nombre minimum de personnes.
  • Si les tarifs sont plus statiques en fonction des établissements, vous pouvez utiliser <ExtraGuestCharges/>.
  • Les tarifs pour un nombre de personnes supérieur à la valeur <Capacity/> de l'élément <RoomData/> seront supprimés.

Futon et repas pour enfants au Japon

Il est actuellement impossible de choisir des futons et/ou des repas pour enfants en raison des limites de l'interface utilisateur. Il est toutefois recommandé de toujours inclure les frais de futon et/ou de repas pour enfants dans le prix total, car Google exige que tous les frais potentiels soient indiqués aux utilisateurs, même s'ils ne les paient pas.

Tarifs pour les membres d'un programme de fidélité

Si vous proposez des remises aux membres de votre programme de fidélité, vous pouvez utiliser des tarifs préférentiels.

Pour communiquer votre remise à tous les utilisateurs, qu'ils soient membres ou non de votre programme de fidélité, vous pouvez utiliser les options "Tarifs pour les membres visibles" et "Tarifs pour les membres masqués". Google exige que ces prix préférentiels soient accessibles à tous les utilisateurs. L'adhésion à votre programme de fidélité doit donc être gratuite.

Si vous souhaitez ne cibler que les membres éligibles à votre programme de fidélité, vous pouvez implémenter des tarifs de liste d'audience. Pour ce faire, vous devez configurer dans Google Ads une liste d'audience représentant les membres de votre programme de fidélité. Les tarifs préférentiels ne seront alors diffusés qu'auprès des membres.

Tarifs non acceptés

Google exige que les utilisateurs puissent bénéficier de tous les tarifs qui leur sont présentés. Par conséquent, nous n'acceptons pas les tarifs que les utilisateurs ne peuvent pas encore filtrer ni ceux auxquels nous ne sommes pas en mesure de vérifier que les utilisateurs peuvent prétendre.

Voici quelques exemples de tarifs non acceptés :

• Tarifs "en journée" : les clients ne peuvent séjourner dans l'établissement que pendant la journée (de 9h à 17h, par exemple).
  • Tarifs de courte durée : au lieu de passer la nuit dans l'établissement, les clients ne restent qu'un court moment (quatre heures, par exemple). La durée minimale du séjour est de 10 heures.
  • Tarifs non mixtes : les tarifs sont réservés aux hommes ou aux femmes.
  • Tarifs réservés aux résidents locaux : tarifs nécessitant un justificatif de résidence locale à l'arrivée, à un niveau inférieur au pays (par exemple, la ville, l'État et la préfecture).
  • Tarifs seniors : tarifs soumis à un âge minimum (60 ans ou plus, par exemple).
  • Tarifs étudiants : tarifs réservés aux étudiants.