Estrategia de precios para los anuncios de hoteles

Tradicionalmente, las propiedades tienen tarifas definidas en la moneda local en que están disponibles para todos los usuarios globales. Estas tarifas se conocen como tarifas públicas.

En Google, si no se aplican restricciones (a través de tarifas condicionales o privadas), creemos que todos los usuarios pueden acceder a las tarifas públicas y reservarlas. Si quieres ofrecer tarifas segmentadas para usuarios específicos, considera usar tarifas condicionales o privadas.

Ejemplo

Si la propiedad tiene una tarifa nacional y una tarifa para el resto del mundo, debes enviar una tarifa condicional nacional y una tarifa condicional del resto del mundo, en lugar de una tarifa pública y una tarifa internacional. De lo contrario, cuando la tarifa pública es más baja que la tarifa internacional, creemos que los viajeros internacionales pueden reservar tanto la tarifa pública como la internacional, y presentarles la tarifa pública.

Sin embargo, si tienes una tarifa pública y un descuento para viajeros internacionales, puedes enviar la tarifa pública con una tarifa condicional del resto del mundo para el descuento. Google elegirá la mejor tarifa posible entre las disponibles.

Dado que no se requieren tarifas públicas en tu feed de precios, puedes implementar una estrategia de precios de tarifa no pública y usar tarifas condicionales y privadas para definir por completo tu inventario. Puedes consultar un ejemplo de tarifas condicionales sin tarifa pública en nuestra guía para desarrolladores.

Nota: Solo debes usar una estrategia de precios sin tarifa pública si refleja tu sistema de precios y comprendes lo siguiente:

• Es posible que la estrategia de precios con tarifas no públicas limite la cobertura de precios, ya que puede que haya usuarios que no estén cubiertos por tarifas condicionales o privadas.
  • Esta estrategia podría hacer proliferar considerablemente la cantidad de tarifas que se deben transmitir.

En este artículo, abordaremos las diferentes tarifas que puedes integrar en tus anuncios en función de criterios como el dispositivo del usuario, el país y la ocupación, o la elegibilidad del usuario para recibir descuentos exclusivos.

En esta página

Tarifas de segmentación geográfica

Solo puedes segmentar tus anuncios para usuarios a nivel del país. No se admiten tarifas segmentadas a un nivel inferior, como estados, prefecturas, ciudades o radios de latitud y longitud.

Tarifas internacionales y nacionales

Las tarifas nacionales se segmentan para el país del usuario en el que se encuentra la propiedad. Las tarifas internacionales o del resto del mundo se segmentan para los usuarios que no pertenecen al país local de la propiedad.

Las diferencias con las tarifas por país se encuentran en la implementación. Una regla de tarifas nacionales (con <IsDomestic/>) aplicada a una propiedad equivale a una regla de tarifas de país segmentada para el país local de la propiedad. No es necesario que definas una regla de tarifas para cada país en el que tu cuenta tiene propiedades.

Precios de una tarifa por país

La estrategia de precios de una tarifa por país es aplicable cuando no tienes una tarifa que puedan reservar usuarios globales, sino una tarifa para cada país de los usuarios.

En este caso, debes usar tarifas condicionales para que solo se puedan reservar esas tarifas en el país de segmentación. Ten en cuenta lo siguiente:

• No tendrás una tarifa pública, lo que significa que todas las tarifas se asociarán con una regla de tarifas segmentada para el país del usuario.
  • Tendrás una regla de tarifas por país. Por ejemplo, us_rate, uk_rate y jp_rate
  • Debes etiquetar tus tarifas con las reglas de tarifas.
  • Si una tarifa se segmenta para más de un país, puede ocurrir lo siguiente:
    • Tener una regla de tarifas segmentada para ambos países
    • Enviar dos tarifas, cada una etiquetada con una regla de tarifas segmentada para uno de los países

Promociones para usuarios de determinados países

Si tienes una promoción en ciertos países o si defines tus tarifas por países, puedes usar las tarifas de cada país.

Si usas la solicitud de precios a terceros o los precios modificados, ten en cuenta que las tarifas de cada país son parte de las tarifas condicionales de Google. Más información sobre las tarifas condicionales.

Si usas ARI (disponibilidad, inventario y tarifas), las tarifas por país se pueden definir con Promociones.

Impuestos locales y los IVA

Si una propiedad cobra impuestos o IVA diferentes a los turistas en comparación con los residentes locales, como el impuesto al turismo de Malasia y el IVA de Israel, es obligatorio que todas las variaciones de los impuestos y el IVA se envíen a Google usando tarifas condicionales.

Tarifas para dispositivos móviles/computadoras de escritorio

Si haces una promoción para usuarios de dispositivos móviles o computadoras, puedes usar tarifas condicionales para segmentar tus anuncios para usuarios de ese tipo de dispositivo (para ARI, usa <Promotions/>) y, al mismo tiempo, mantén el precio público disponible para todos.

Si tienes una estrategia de precios segmentados por dispositivo, deberás usar tarifas condicionales para restringir cada tarifa de modo que solo se pueda reservar en el tipo de dispositivo.

Tarifas que no son de ocupación doble

Las tarifas que no son de ocupación doble son las tarifas de una habitación individual o una para 3 o más personas. Los usuarios pueden elegir la ocupación en la búsqueda.

Algunos ejemplos de situaciones son los siguientes:

• Tarifas con descuento para una ocupación individual
  • Ocupaciones infantiles
  • Tarifas por persona

Cuando Google muestra estas tarifas a los usuarios, ocurre lo siguiente:

• Las tarifas de ocupación más altas pueden adaptarse a tarifas de ocupación más bajas. Por ejemplo, una tarifa de ocupación para 4 personas se considera apta para la búsqueda de ocupación para 3 por parte del usuario.
  • La ocupación para adultos puede adaptarse a la ocupación infantil. Por ejemplo, una tarifa de 3 adultos se considera apta para la búsqueda de 2 adultos y 1 niño o niña por parte del usuario.

Para usar esta función, deberás actualizar la configuración de tu página de destino y el feed de precios.

Página de destino

Si no utilizas ocupación infantil, debes incluir (NUM-GUESTS) en tu URL de página de destino. (NUM-GUESTS) considera tanto adultos como niños o niñas.

Si usas ocupación infantil, debes usar (NUM-ADULTS) y (NUM-CHILDREN). También puedes usar (FOR-EACH-CHILD-AGE) y (CHILD-AGE) para obtener las edades de cada niño o niña.

Feed de precios

Solicitud de precios a terceros y precios modificados

Además de usar diferentes planes de tarifas, los socios que usan precios modificados o solicitudes de precios a terceros pueden usar <Rates/> para especificar varias tarifas destinadas a diferentes situaciones de ocupación.

Por el momento, la ocupación infantil solo se admite en Precios modificados (Búsqueda en vivo con contexto). Obtén más información sobre la ocupación infantil.

ARI

Los socios que usan ARI pueden enviar varios <BaseByGuestAmount/>, cada uno para una cantidad diferente de invitados.

Si usas tarifas planas por ocupación o puedes admitir ocupación extra con cargos adicionales, ten en cuenta lo siguiente:

• Si las tarifas varían por fecha, puedes usar <AdditionalGuestCharges/> junto con un <BaseByGuestAmount/> para la ocupación mínima.
  • Si las tarifas son más estáticas según las propiedades, puedes usar <ExtraGuestCharges/>.
  • Se descartarán las tarifas con una ocupación superior a la <Capacity/> de <RoomData/>.

Futón y comidas infantiles para Japón

Actualmente, no se admite la selección de futones o comidas infantiles debido a las limitaciones de la IU. A pesar de ello, se recomienda que siempre incluyas los cargos por estos servicios en el precio total, ya que Google exige que todas las tarifas o los cargos potenciales estén disponibles para los usuarios, incluso si al final no los pagan.

Tarifas para miembros del programa de lealtad

Si tienes descuentos para los miembros de tu programa de lealtad, puedes usar las tarifas privadas.

Para comunicar tu descuento a todos los usuarios, ya sean miembros de tu programa de lealtad o no, puedes usar las tarifas para miembros visibles y ocultas. Google exige que estas tarifas de lealtad estén disponibles para todos los usuarios, es decir, que puedan unirse de forma gratuita al programa de lealtad.

Si deseas segmentar tus anuncios solo para miembros que sean aptos para tu programa de lealtad, puedes implementar las tarifas de listas de público. Para ello, tendrás que configurar una lista de público en Google Ads que represente a los miembros de tu programa de lealtad y que las tarifas solo se muestren a los miembros.

Tarifas no admitidas

Google exige que los usuarios también puedan reservar todas las tarifas disponibles para ellos. Por lo tanto, no podemos admitir ciertas tarifas que los usuarios aún no pueden filtrar ni aquellas que no podemos verificar si es posible que las obtengan.

Estos son algunos ejemplos de tarifas no admitidas:

• Tarifas de uso diario: Los huéspedes solo pueden quedarse durante el día. Por ejemplo, de 9 a.m. a 5 p.m.
  • Tarifas de estadía corta: En lugar de pasar la noche, los huéspedes se hospedan por un período breve, por ejemplo, 4 horas. La duración mínima de la estadía es de 10 horas.
  • Tarifas solo por género: Solo ciertos géneros pueden reservar las tarifas.
  • Tarifas para residentes locales: Tarifas que requieren un comprobante de residencia local en el momento del registro de entrada, a un nivel inferior al país (por ejemplo, ciudad, estado y prefectura).
  • Tarifas para adultos mayores: Tarifas que tienen requisitos según la edad de los usuarios, por ejemplo, mayores de 60 años.
  • Tarifas para estudiantes: Tarifas que solo pueden reservar estudiantes.