À propos des campagnes de voyage pour Activités à découvrir

Avant de commencer

Afin de pouvoir diffuser des campagnes de voyage pour Activités à découvrir, vous devez fournir les informations sur vos produits avec un flux de produits du Things to Do Center. Le flux de produits est le moyen principal de fournir le contenu des activités que vous souhaitez afficher sur Google. Pour découvrir comment collaborer avec l'un des partenaires de connectivité approuvés par Google ou créer votre propre flux de produits Activités à découvrir, remplissez notre formulaire d'inscription pour les partenaires. Une fois le flux accepté, suivez les consignes du guide du développeur pour l'intégrer.

Une fois que vous aurez configuré votre flux, vous pourrez associer le contenu de vos activités à un compte Google Ads. Vous pourrez ainsi diffuser des campagnes Activités à découvrir, et gérer leur budget, leurs paramètres, leurs groupes d'annonces, leurs enchères et leur reporting.

Instructions

Étape 1 : Associer vos comptes Things to Do Center et Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Suivez les étapes ci-dessous pour associer vos comptes Things to Do Center et Google Ads. La procédure diffère selon que vous êtes administrateur ou utilisateur de votre compte Things to Do Center.

Si vous gérez votre compte Things to Do Center

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Dans la section "De Google", sélectionnez Things to Do Center dans la liste.
  4. Saisissez l'ID du compte Things to Do Center dont vous souhaitez associer le flux. Pour trouver cet ID, accédez à "Paramètres du compte" dans votre compte Things to do Center.
  5. Revenez à la page des paramètres du compte Things to Do Center et cliquez sur Approuver dans la fiche "Associer le compte" pour approuver l'association du compte.
  6. Dans le tableau "Lien vers Google Ads", recherchez la colonne "Action", puis cliquez sur Examiner la demande d'association.
    • Si vous sélectionnez "Toutes les propriétés" (option par défaut), vous avez la possibilité de télécharger un fichier CSV contenant les ID produit associés.
      1. Téléchargez le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Cette image montre comment sélectionner toutes les activités lorsque vous examinez une demande d'association de comptes dans Google Ads.

• Vous pouvez également sélectionner Certains établissements seulement et importer un fichier CSV contenant une liste d'ID produit.
    Remarque : Un délai de 24 heures peut s'écouler avant que les activités associées s'affichent dans Google Ads pour les annonceurs qui associent une partie de flux.
    1. Importez le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
    2. Tenez compte des points suivants :
      • Après analyse du fichier, le nombre d'ID sera affiché et le bouton d'envoi sera activé.
      • Toute erreur majeure lors de l'analyse du fichier CSV sera signalée immédiatement après l'importation. Les ID produit non reconnus seront enregistrés au cas où le produit serait mis en correspondance ou ajouté par la suite.

Cette image montre comment sélectionner seulement certaines activités lorsque vous examinez une demande d'association de comptes dans Google Ads.

Cette image montre comment importer une liste d'activités lorsque vous examinez une demande d'association de comptes dans Google Ads.

1. Dans le tableau, vous constaterez que l'état est passé à "Gérer l'association".

Si vous ne gérez pas votre compte Things to Do Center

1. Demandez à votre partenaire de connectivité de vous fournir l'ID de son compte Things to Do Center. Cette information se trouve sous "Paramètres de compte" dans son compte Things To Do Center.
  2. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  3. Cliquez sur Comptes associés.
  4. Dans la section "De Google", sélectionnez Things to Do Center dans la liste.
  5. Saisissez l'ID du compte Things to Do Center dont vous souhaitez associer le flux.
    Pour finaliser l'association, votre fournisseur de connectivité doit suivre les étapes ci-dessous afin d'examiner et d'accepter la demande dans son compte Things to Do Center.
  6. Accédez à la page "Paramètres du compte" du Things to Do Center.
  7. Dans le tableau Lien vers Google Ads, recherchez la colonne Action , puis cliquez sur Examiner la demande d'association.
    1. Si vous sélectionnez "Toutes les propriétés" (option par défaut), vous avez la possibilité de télécharger un fichier CSV contenant les ID produit associés.
      1. Téléchargez le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Cette image montre comment sélectionner toutes les activités lorsque vous examinez une demande d'association de comptes dans Google Ads.

• Vous pouvez également sélectionner l'option "Certaines propriétés uniquement" et importer un fichier CSV contenant une liste des ID produit.
    Remarque : Un délai de 24 heures peut s'écouler avant que les activités associées s'affichent dans Google Ads pour les annonceurs qui associent une partie de flux.
    1. Importez le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
      • Après analyse du fichier, le nombre d'ID sera affiché et le bouton d'envoi sera activé.
      • Toute erreur majeure lors de l'analyse du fichier CSV sera signalée immédiatement après l'importation. Les ID produit non reconnus seront enregistrés au cas où le produit serait mis en correspondance ou ajouté par la suite.

Cette image montre comment sélectionner seulement certaines activités lorsque vous examinez une demande d'association de comptes dans Google Ads.

Cette image montre comment importer une liste d'activités lorsque vous examinez une demande d'association de comptes dans Google Ads.

1. Dans le tableau, vous constaterez que l'état est passé à "Gérer l'association".

Étape 2 : Créer une campagne de voyage

Une fois vos comptes Activités à découvrir et Google Ads associés, suivez ces étapes pour créer une campagne de voyage :

An animation that shows how to create a travel campaign and choose your campaign goal in your Google Ads account.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sur la page d'accueil "Campagnes", cliquez sur le bouton Plus bleu , puis sélectionnez Nouvelle campagne dans le menu déroulant pour créer une campagne.
  5. Sélectionnez l'objectif Créer une campagne sans objectif spécifique.
  6. Sélectionnez la fiche de campagne Voyage.
  7. Dans la section "Sélectionnez les services que vous voulez promouvoir", cochez la case "Activités", sélectionnez un flux parmi ceux associés, puis cliquez sur Continuer. An animation that shows the campaign settings section when creating a new travel campaign in your Google Ads account.
  8. Attribuez un nom à votre nouvelle campagne de voyage.
  9. Définissez votre budget et sélectionnez votre stratégie d'enchères, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
Remarque : Actuellement, "Maximiser la valeur de conversion" est la seule stratégie d'enchères disponible pour les campagnes de voyage. De plus, vous devez définir un pourcentage pour le retour sur les dépenses publicitaires (ROAS cible). En savoir plus sur les enchères au ROAS cible
  1. Sur la page "Paramètres de ciblage" :
    1. Sélectionnez les zones géographiques que vous souhaitez cibler.
    2. Définissez les dates de début et de fin de votre campagne.
    3. Vérifiez que les paramètres "Réseau" et "Appareils" ne sont pas sélectionnés.
  2. Cliquez sur Enregistrer et continuer. An animation that shows the section to set up your ad group when creating a new travel campaign in your Google Ads account.
  3. Attribuez un nom au groupe d'annonces.
  4. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  5. Créez un groupe d'activité pour le nouveau groupe d'annonces.

Remarque :

1. Les campagnes de voyage vous permettent de regrouper vos activités associées en fonction de certains critères. Toutes les activités du flux qui correspondent aux critères seront incluses dans le groupe d'activité par défaut :
    • Pays ou territoire d'activité
      • Zone d'activité
      • Ville de l'activité
    • ID d'activité
    • Note des visiteurs
  2. Les annonces ne pourront cibler que les activités incluses dans un groupe d'activité.

Pour créer vos groupes d'activité :

1. Dans la colonne "Groupe d'activité", pointez et cliquez sur le bouton Plus plus à côté de "Divers" dans "Toutes les activités" pour ajouter des subdivisions. Ensuite, sélectionnez des activités à partir du flux associé.
  2. Choisissez vos critères de subdivision dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez les activités que vous souhaitez promouvoir dans la liste.
  4. Ensuite, sélectionnez Continuer à modifier les enchères, puis Enregistrer.
  5. La cellule à côté de vos critères de subdivision affiche l'état "Exclu". Pour que les annonces puissent cibler les activités, pointez et cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit à côté de l'état "Exclu". Ensuite, sélectionnez "Automatique", puis Enregistrer.
    • Vous pouvez ignorer cette étape et passer en revue les informations importantes ci-dessous si vous prévoyez d'effectuer une subdivision par zone d'activité ou par ville d'activité.

Important : Si vous avez sélectionné un pays ou territoire d'activité comme subdivision et que vous souhaitez encore subdiviser le groupe d'activité par zone ou ville d'activité, procédez comme suit.

• Pour subdiviser par zone, pointez et cliquez sur le bouton Plus plus à côté du pays/territoire sélectionné initialement, puis sélectionnez un ou plusieurs zones dans la liste pour limiter votre groupe d'activité à des activités dans les zones. Ensuite, sélectionnez Continuer à modifier les enchères, puis Enregistrer.
  • Si vous souhaitez subdiviser encore plus votre groupe d'activité, pointez et cliquez sur le bouton Plus plus à côté de la zone d'activité que vous venez d'ajouter, sélectionnez la ville de l'activité, puis enregistrez comme dans l'étape précédente.
  • Après avoir enregistré votre pays/territoire d'activité, zone d'activité et/ou ville d'activité, vous devez inclure les activités pour diffuser des annonces. Si vous ne souhaitez inclure qu'une seule des subdivisions d'activité, pointez et cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit à côté de l'état "Exclu" de la subdivision, puis sélectionnez "Automatique" pour que le groupe d'activité soit diffusé en tant qu'annonce.

Votre campagne de voyage est maintenant créée. Vous pouvez revenir à tout moment pour la modifier. Découvrez comment modifier les paramètres de votre campagne.

Étape 3. Mettre en veille vos campagnes Activités à découvrir existantes

Si vous êtes en train de migrer, veillez à mettre en veille les campagnes Activités à découvrir existantes après avoir activé votre nouvelle campagne de voyage. Découvrez comment activer, mettre en veille ou supprimer une campagne.

Limites des comptes

Campagnes de voyage pour Activités à découvrir

Vous trouverez ci-dessous les limites qui s'appliquent aux campagnes de voyage pour Activités à découvrir. Toutes les entités actives et mises en veille sont comptabilisées dans ces limites des comptes.

• 10 comptes Google Ads associés par compte Things to Do Center
  • 5 000 campagnes par compte Things to Do Center
  • 10 000 campagnes de voyage par compte Google Ads
  • 20 000 groupes d'annonces par campagne de voyage
  • 20 000 groupes d'activité par groupe d'annonces