Acerca de las campañas de viajes para Actividades

Antes de comenzar

Para participar en las campañas de viajes para Cosas que hacer, debes proporcionar la información de tus productos a través de un feed de productos de Things to Do Center. El feed de productos es la forma principal que tienes para proporcionarle a Google el contenido de las actividades que deseas mostrar en Google. Si deseas obtener más información para trabajar con uno de los socios de conectividad aprobados por Google o para crear tu propio feed de productos de Cosas que hacer, completa nuestro formulario de admisión de socios y sigue los lineamientos de la Guía para desarrolladores para realizar la integración una vez que se apruebe.

Después de configurar tu feed para Cosas que hacer, puedes conectar el contenido de tus actividades con una cuenta de Google Ads para publicar campañas de Cosas que hacer y administrar tu presupuesto, tus campañas, grupos de anuncios, informes y ofertas.

Instrucciones

Paso 1. Vincula tus cuentas de Things to Do Center y de Google Ads

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Sigue los pasos que se indican a continuación para vincular tus cuentas de Things to Do Center y de Google Ads. Los pasos son diferentes según si eres administrador o usuario en tu cuenta de Things to Do Center.

Si administras tu cuenta de Things to Do Center

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En la sección "De Google", selecciona Centro de actividades en la lista.
  4. Ingresa el ID de la cuenta de Things to Do Center para elegir el feed al que deseas conectarte. Encontrarás el ID en "Configuración de la cuenta", en Things to Do Center.
  5. Vuelve a la página de configuración de la cuenta de Things to Do Center y haz clic en Aprobar en la tarjeta "Vincular cuenta" para aprobar la vinculación de la cuenta.
  6. En la tabla "Vinculación con Google Ads", busca la columna "Acción" y haz clic en Revisar solicitud de vinculación.
    • Si seleccionas "Todas las propiedades" (opción predeterminada), tendrás la opción de descargar un archivo CSV con los IDs de producto asociados.
      1. Descarga el archivo y haz clic en Guardar.

Esta imagen muestra cómo seleccionar todas las actividades cuando se revisa una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

• También puedes seleccionar Solo algunas propiedades y subir un archivo CSV con una lista de IDs de productos.
    Nota: Las actividades vinculadas pueden demorar hasta 24 horas en mostrarse en Google Ads para los anunciantes parcialmente vinculados a un feed.
    1. Sube el archivo y haz clic en Guardar.
    2. Ten en cuenta lo siguiente:
      • Una vez analizado el archivo, se mostrará la cantidad de IDs y se habilitará el botón de envío.
      • Se mostrarán todos los errores graves del análisis del archivo CSV en el momento de la carga. Los IDs de productos no reconocidos se guardarán en caso de que el producto coincida con uno existente o se agregue en el futuro.

Esta imagen muestra cómo seleccionar solo algunas actividades cuando se revisa una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

Esta imagen muestra cómo subir una lista de actividades cuando se revisa una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

1. En la tabla, verás que el estado cambiará a "Administrar vinculación".

Si no administras tu cuenta de Things to Do Center

1. Pídele a tu socio de conectividad que te proporcione su ID de la cuenta de Things to Do Center. Pueden encontrar esta información en la configuración de la cuenta de su Things to Do Center.
  2. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  3. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En la sección "De Google", selecciona Things to do Center en la lista.
  5. Ingresa el ID de la cuenta de Things to Do Center para elegir el feed al que deseas conectarte.
    Para completar el proceso de vinculación, tu proveedor de conectividad debe seguir los pasos que se indican a continuación para revisar y aceptar la solicitud en su cuenta de Things to Do Center.
  6. Accede a la página de configuración de la cuenta de Things to Do Center.
  7. En la tabla "Vinculación con Google Ads", busca la columna "Acción" y haz clic en Revisar solicitud de vinculación.
    1. Si seleccionas "Todas las propiedades" (opción predeterminada), tendrás la opción de descargar un archivo CSV con los IDs de producto asociados.
      1. Descarga el archivo y haz clic en Guardar.

Esta imagen muestra cómo seleccionar todas las actividades cuando se revisa una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

• También puedes seleccionar "Solo algunas propiedades" y subir un archivo CSV con una lista de IDs de productos.
    Nota: Las actividades vinculadas pueden demorar hasta 24 horas en mostrarse en Google Ads para los anunciantes parcialmente vinculados a un feed.
    1. Sube el archivo y haz clic en Guardar.
      • Una vez analizado el archivo, se mostrará la cantidad de IDs y se habilitará el botón de envío.
      • Se mostrarán todos los errores graves del análisis del archivo CSV en el momento de la carga. Los IDs de productos no reconocidos se guardarán en caso de que el producto coincida con uno existente o se agregue en el futuro.

Esta imagen muestra cómo seleccionar solo algunas actividades cuando se revisa una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

Esta imagen muestra cómo subir una lista de actividades cuando se revisa una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

1. En la tabla, verás que el estado cambiará a "Administrar vinculación".

Paso 2. Crea una campaña de viajes

Una vez que tus cuentas de Cosas que hacer y de Google Ads se hayan vinculado, sigue estos pasos para crear una campaña de viajes nueva:

An animation that shows how to create a travel campaign and choose your campaign goal in your Google Ads account.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página principal "Campañas", haz clic en el botón de signo más azul y, luego, selecciona Campaña nueva en el menú desplegable para crear una campaña nueva.
  5. Selecciona Crear una campaña sin la orientación de un objetivo como el objetivo de tu campaña.
  6. Elige la tarjeta Campañas de viajes.
  7. En la sección "Elige los servicios que deseas promocionar", marca la casilla "Actividades" y selecciona uno de tus feeds vinculados. Luego, haz clic en Continuar. An animation that shows the campaign settings section when creating a new travel campaign in your Google Ads account.
  8. Elige un nombre para tu nueva campaña de viajes.
  9. Establece tu presupuesto y selecciona tu estrategia de ofertas. Luego, haz clic en Guardar y continuar.
Nota: Actualmente, Maximizar valor de conversión es la única estrategia de ofertas disponible para las campañas de viajes, y se requiere un porcentaje asignado para el retorno de la inversión publicitaria (ROAS). Obtén más información acerca de las ofertas ROAS objetivo.
  1. En la página "Target settings", haz lo siguiente:
    1. Selecciona las ubicaciones para las que deseas segmentar tus anuncios.
    2. Elige las fechas de inicio y de finalización de tu campaña.
    3. Asegúrate de que las opciones de configuración de "Red" y "Dispositivos" no estén seleccionadas.
  2. Haz clic en Guardar y continuar (Save and Continue). An animation that shows the section to set up your ad group when creating a new travel campaign in your Google Ads account.
  3. Elige un nombre para el grupo de anuncios.
  4. Haga clic en Guardar y continuar.
  5. Crea tu grupo de actividades para el grupo de anuncios que creaste.

Nota:

1. Las campañas de viajes te permiten agrupar tus actividades conectadas según ciertos criterios. Todas las actividades del feed que coincidan con los criterios se incluirán en el grupo de actividades de forma predeterminada:
    • País o territorio de la actividad
      • Región de la actividad
      • Ciudad de la actividad
    • ID de la actividad
    • Calificación de los usuarios
  2. Solo las actividades de un grupo de actividades incluido se segmentarán para los anuncios.

Para crear tus grupos de actividades, sigue estos pasos:

1. En la columna Grupo de actividades, coloca el cursor sobre el botón de signo más plus, junto a Todo lo demás en "Todas las actividades", y haz clic en él para agregar subdivisiones. Luego, selecciona actividades del feed conectado.
  2. Elige tus criterios de subdivisión del menú desplegable.
  3. En la lista, selecciona las actividades que te gustaría anunciar.
  4. Después de seleccionar las actividades, elige Continuar editando las ofertas y, luego, Guardar.
  5. En la celda junto a los criterios de subdivisión, aparecerá el mensaje "Excluida". Para segmentar las actividades para los anuncios, coloca el cursor sobre el ícono de lápiz Edit, junto al Estado de exclusión, y haz clic en él. Luego, selecciona "Automática" y haz clic en Guardar.
    • Puedes omitir este paso y revisar los detalles importantes que se encuentran a continuación si planeas subdividir por región de la actividad o ciudad de la actividad.

Importante: Si seleccionaste el país o territorio de la actividad como tu subdivisión y quieres subdividir el grupo de actividades por región o ciudad de la actividad, sigue estos pasos:

• Para subdividir por región, coloca el cursor sobre el botón de signo más plus, junto al país o territorio que seleccionaste originalmente, y haz clic en él. Selecciona una o más regiones de la lista para limitar tu grupo de actividades a aquellas que se realizan en las regiones. Luego, selecciona Continuar para editar las ofertas y Guardar.
  • Si quieres subdividir aún más tu grupo de actividades, coloca el cursor sobre el botón de signo más plus, junto a la región de la actividad que acabas de agregar, y haz clic en él. Luego, selecciona la ciudad donde se realizará la actividad y guárdala como en la viñeta anterior.
  • Cuando se guarden el país o territorio de la actividad, o la región o la ciudad de la actividad, deberás incluir las actividades para publicar anuncios. Si solo deseas incluir una de las subdivisiones de actividades, coloca el cursor sobre el ícono de lápiz Edit, junto al estado de la subdivisión Excluida, y haz clic en él. Luego, selecciona "Automático" para que el grupo de actividades funcione como publicidad.

Tu campaña de viajes se creó correctamente. Puedes volver a editarla en cualquier momento. Obtén más información para editar la configuración de tu campaña.

Paso 3. Detén tus campañas existentes de Cosas que hacer

Si estás en proceso de migración, asegúrate de detener las campañas existentes de Cosas que hacer después de activar tu nueva campaña de viajes. Obtén más información para habilitar, detener o quitar una campaña.

Límites de cuenta

Campañas de viajes para Cosas que hacer

A continuación, se indican los límites que se aplican a las campañas de viajes para Cosas que hacer. Todas las entidades activas y detenidas se consideran para estos límites de cuenta.

• 10 cuentas de Google Ads vinculadas por cuenta de Cosas que hacer
  • 5,000 campañas por cada cuenta de Things to Do Center
  • 10,000 campañas de viajes por cada cuenta de Google Ads
  • 20,000 grupos de anuncios por campaña de viajes
  • 20,000 grupos de actividades por grupo de anuncios

Vínculos relacionados