Reisekampagnen auf der Google-Plattform „Mögliche Aktivitäten“

Hinweis

Für Reisekampagnen auf der Plattform „Mögliche Aktivitäten“ müssen Sie Ihre Produktinformationen über einen Produktfeed im Things to Do Center bereitstellen. Der Produktfeed ist die Hauptmethode, um Google die Inhalte zu den Aktivitäten zur Verfügung zu stellen, die Sie auf Google präsentieren möchten. Wenn Sie mehr über die Zusammenarbeit mit einem unserer autorisierten Konnektivitätspartner erfahren oder selbst einen Produktfeed für „Mögliche Aktivitäten“ erstellen möchten, füllen Sie einfach unser Antragsformular für Partner aus und folgen Sie den Richtlinien im Entwicklerhandbuch, um den Feed nach dessen Freigabe einzubinden.

Nachdem Sie Ihren Feed für „Mögliche Aktivitäten“ eingerichtet haben, können Sie die Inhalte zu Ihren Aktivitäten mit einem Google Ads-Konto verknüpfen, um Kampagnen für Anzeigen mit möglichen Aktivitäten durchzuführen und Ihr Budget sowie Kampagnen, Anzeigengruppen, Gebote und Berichte zu verwalten.

Anleitung

Schritt 1: Things to Do Center- und Google Ads-Konto verknüpfen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Verknüpfen Sie die Konten wie nachfolgend beschrieben. Die Vorgehensweise ist unterschiedlich, je nachdem, ob Sie Manager oder Nutzer des Things to Do Center-Kontos sind.

Wenn Sie Manager dieses Kontos sind

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Zahnradsymbol Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Von Google“ die Option Things to Do Center in der Liste aus.
  4. Geben Sie die ID des Things to Do Center-Kontos ein, um den Feed für die Verknüpfung auszuwählen. Sie finden die ID im Things to do Center unter „Kontoeinstellungen“.
  5. Kehren Sie zur Seite mit den Kontoeinstellungen im Things to Do Center zurück. Klicken Sie dort auf der Karte „Konto verknüpfen“ auf Genehmigen.
  6. Klicken Sie in der Tabelle „Google Ads-Verknüpfung“ in der Spalte „Aktion“ auf Verknüpfungsanfrage prüfen.
    • Wenn Sie „Alle Properties“ (Standardeinstellung) auswählen, haben Sie die Möglichkeit, eine CSV-Datei mit den zugehörigen Produkt-IDs herunterzuladen.
      1. Laden Sie die Datei herunter und klicken Sie auf Speichern.

Auf diesem Bild wird dargestellt, wie Sie alle Aktivitäten auswählen, wenn Sie eine Anfrage zum Verknüpfen von Konten in Google Ads prüfen.

• Sie können auch Nur einige Properties auswählen und eine CSV-Datei mit einer Liste von Produkt-IDs hochladen.
    Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis verknüpfte Aktivitäten in Google Ads für Werbetreibende angezeigt werden, die einen Feed teilweise verknüpft haben.
    1. Die Datei hochladen und auf Speichern klicken.
    2. Wichtig:
      • Nach dem Parsen der Datei ist die Anzahl der IDs zu sehen und die Schaltfläche „Senden“ wird aktiviert.
      • Schwerwiegende CSV-Parsing-Fehler werden beim Hochladen angezeigt. Unbekannte Produkt-IDs werden für den Fall gespeichert, dass das Produkt später abgeglichen oder hinzugefügt wird.

Auf diesem Bild wird dargestellt, wie Sie nur bestimmte Aktivitäten auswählen, wenn Sie eine Anfrage zum Verknüpfen von Konten in Google Ads prüfen.

Auf diesem Bild wird dargestellt, wie Sie eine Aktivitätenliste hochladen, wenn Sie eine Anfrage zum Verknüpfen von Konten in Google Ads prüfen.

1. In der Tabelle wird nun der Status „Verknüpfung verwalten“ angezeigt.

Wenn Sie Ihr Things to Do Center-Konto nicht verwalten

1. Bitten Sie Ihren Konnektivitätspartner, Ihnen die ID des entsprechenden Things to Do Center-Kontos mitzuteilen. Diese Informationen sind in den Kontoeinstellungen des Things to Do Center zu finden.
  2. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Zahnradsymbol Admin Icon.
  3. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  4. Wählen Sie im Abschnitt „Von Google“ die Option Things to Do Center in der Liste aus.
  5. Geben Sie die ID des Things to Do Center-Kontos ein, um den Feed für die Verknüpfung auszuwählen.
    Im Rahmen des Verknüpfungsvorgangs muss Ihr Konnektivitätspartner die folgenden Schritte ausführen, um die Anfrage in seinem Things to Do Center-Konto zu prüfen und zu akzeptieren.
  6. Die Seite „Kontoeinstellungen“ des Things to Do Center aufrufen.
  7. Klicken Sie in der Tabelle „Google Ads-Verknüpfung“ in der Spalte „Aktion“ auf Verknüpfungsanfrage prüfen.
    1. Wenn Sie „Alle Properties“ (Standardeinstellung) auswählen, haben Sie die Möglichkeit, eine CSV-Datei mit den zugehörigen Produkt-IDs herunterzuladen.
      1. Laden Sie die Datei herunter und klicken Sie auf Speichern.

Auf diesem Bild wird dargestellt, wie Sie alle Aktivitäten auswählen, wenn Sie eine Anfrage zum Verknüpfen von Konten in Google Ads prüfen.

• Es ist auch möglich, „Nur einige Properties“ auszuwählen und eine CSV-Datei mit einer Liste von Produkt-IDs hochzuladen.
    Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis verknüpfte Aktivitäten in Google Ads für Werbetreibende angezeigt werden, die einen Feed teilweise verknüpft haben.
    1. Die Datei hochladen und auf Speichern klicken.
      • Nach dem Parsen der Datei ist die Anzahl der IDs zu sehen und die Schaltfläche „Senden“ wird aktiviert.
      • Schwerwiegende CSV-Parsing-Fehler werden beim Hochladen angezeigt. Unbekannte Produkt-IDs werden für den Fall gespeichert, dass das Produkt später abgeglichen oder hinzugefügt wird.

Auf diesem Bild wird dargestellt, wie Sie nur bestimmte Aktivitäten auswählen, wenn Sie eine Anfrage zum Verknüpfen von Konten in Google Ads prüfen.

Auf diesem Bild wird dargestellt, wie Sie eine Aktivitätenliste hochladen, wenn Sie eine Anfrage zum Verknüpfen von Konten in Google Ads prüfen.

1. In der Tabelle wird nun der Status „Verknüpfung verwalten“ angezeigt.

Schritt 2: Reisekampagne erstellen

Nachdem Ihr Things to Do Center- und Ihr Google Ads-Konto verknüpft sind, können Sie so eine neue Reisekampagne erstellen:

An animation that shows how to create a travel campaign and choose your campaign goal in your Google Ads account.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf der Startseite „Kampagnen“ auf das blaue Pluszeichen und wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Neue Kampagne aus.
  5. Wählen Sie Kampagne ohne Zielvorhaben erstellen als Zielvorhaben der Kampagne aus.
  6. Wählen Sie die Karte Reisen aus.
  7. Klicken Sie im Bereich „Leistungen auswählen, für die Sie werben möchten“ auf das Kästchen „Aktivitäten“. Wählen Sie einen Feed aus Ihren verknüpften Feeds aus und klicken Sie auf Weiter. An animation that shows the campaign settings section when creating a new travel campaign in your Google Ads account.
  8. Wählen Sie einen Namen für die neue Reisekampagne aus.
  9. Legen Sie Ihr Budget fest, wählen Sie eine Gebotsstrategie aus und klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
Hinweis: Derzeit ist „Conversion-Wert maximieren“ die einzige Gebotsstrategie für Reisekampagnen. Für das ROAS-Ziel (Return on Advertising Spend) muss ein Prozentsatz zugewiesen werden. Weitere Informationen
  1. Machen Sie auf der Seite „Zieleinstellungen“ folgende Angaben:
    1. Wählen Sie die Standorte für die Ausrichtung aus.
    2. Geben Sie das Start- und Enddatum der Kampagne an.
    3. Achten Sie darauf, dass die Einstellungen „Netzwerk“ und „Geräte“ nicht ausgewählt sind.
  2. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren. An animation that shows the section to set up your ad group when creating a new travel campaign in your Google Ads account.
  3. Wählen Sie einen Anzeigengruppennamen aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  5. Erstellen Sie Ihre Aktivitätsgruppe für die soeben angelegte Anzeigengruppe.

Hinweis:

1. Bei Reisekampagnen können Sie Ihre verbundenen Aktivitäten nach bestimmten Kriterien gruppieren. Alle Aktivitäten im Feed, die die Kriterien erfüllen, werden standardmäßig in die Aktivitätsgruppe aufgenommen:
    • Land oder Gebiet der Aktivität
      • Aktivitätsregion
      • Ort der Aktivität
    • Aktivitäts-ID
    • Nutzerbewertung
  2. Nur Anzeigen in einer eingeschlossenen Aktivitätsgruppe werden auf Aktivitäten ausgerichtet.

So erstellen Sie Ihre Aktivitätsgruppen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Spalte „Aktivitätsgruppe“ neben „Alles andere“ unter „Alle Aktivitäten“ auf das Pluszeichen plus und klicken Sie es an, um Untergruppen hinzuzufügen und Aktivitäten aus dem verbundenen Feed auszuwählen.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Kriterien für die Untergruppe aus.
  3. Wählen Sie in der Liste die Aktivitäten aus, für die Sie werben möchten.
  4. Nachdem Sie die Aktivitäten ausgewählt haben, wählen Sie Fortfahren, um Gebote zu bearbeiten und dann Speichern aus.
  5. In der Zelle neben den Unterteilungskriterien steht „Ausgeschlossen“. Damit Anzeigen auf Aktivitäten ausgerichtet werden, bewegen Sie den Mauszeiger neben dem Status „Ausgeschlossen“ auf das Stiftsymbol Edit und klicken Sie es an. Wählen Sie „Automatisch“ aus und klicken Sie dann auf Speichern.
    • Wenn Sie eine Unterteilung nach Aktivitätsregion oder Aktivitätsstadt planen, können Sie diesen Schritt überspringen und die folgenden wichtigen Details noch einmal überprüfen.

Wichtig: Wenn Sie „Land oder Gebiet der Aktivität“ als Untergruppe ausgewählt haben und die Aktivitätsgruppe weiter nach Region oder Ort der Aktivität unterteilen möchten, gehen Sie so vor:

• Wenn Sie eine Unterteilung nach Region vornehmen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf das Pluszeichen plus neben dem ursprünglich ausgewählten Land oder Gebiet und klicken Sie darauf. Wählen Sie dann eine oder mehrere Regionen aus der Liste aus, um die Aktivitätsgruppe auf Aktivitäten in diesen Regionen einzugrenzen. Wählen Sie Weiter aus, um Gebote zu bearbeiten, und dann Speichern.
  • Wenn Sie Ihre Aktivitätsgruppe weiter unterteilen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf das Pluszeichen plus neben der Aktivitätsregion, die Sie gerade hinzugefügt haben, klicken Sie es an, wählen Sie den Ort der Aktivität aus und speichern Sie wie zuvor.
  • Wenn das Land/Gebiet der Aktivität, die Aktivitätsregion und/oder der Ort der Aktivität gespeichert werden, müssen Sie die Aktivitäten angeben, damit Anzeigen ausgeliefert werden können. Wenn Sie nur eine Aktivitätsuntergruppe einbeziehen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger neben dem Status „Ausgeschlossen“ auf das Stiftsymbol Edit, klicken Sie es an und wählen Sie „Automatisch“ aus, damit die Aktivitätsgruppe in einer Anzeige beworben werden kann.

Ihre Reisekampagne ist jetzt erstellt. Sie können sie jederzeit bearbeiten. Weitere Informationen dazu

Schritt 3: Kampagnen für Anzeigen mit möglichen Aktivitäten pausieren

Wenn Sie sich im Migrationsprozess befinden, pausieren Sie vorhandene Kampagnen für Anzeigen mit möglichen Aktivitäten, nachdem Sie Ihre neue Reisekampagne aktiviert haben. Mehr über das Aktivieren, Pausieren und Entfernen von Kampagnen erfahren

Kontolimits

Reisekampagnen für „Mögliche Aktivitäten“

Im Folgenden finden Sie die Limits für Reisekampagnen im Bereich „Mögliche Aktivitäten“. Auf diese Kontolimits werden alle aktiven und pausierten Entitäten angerechnet.

• 10 verknüpfte Google Ads-Konten pro Things to Do Center-Konto
  • 5.000 Kampagnen pro Things to Do Center-Konto
  • 10.000 Reisekampagnen pro Google Ads-Konto
  • 20.000 Anzeigengruppen pro Reisekampagne
  • 20.000 Aktivitätsgruppen pro Anzeigengruppe