Administradores de propiedades de alquileres vacacionales: descripción general de la guía de inicio

Ilustración que muestra a los administradores que gestionan la propiedad para alquiler vacacional de un propietario

Los negocios que se dedican profesionalmente a la administración de propiedades (administradores de propiedades) son empresas a las que los propietarios contratan, autorizan o conceden licencias para que comercialicen, distribuyan, autoricen y gestionen las reservas de sus propiedades. Los administradores de propiedades actúan como comercios registrados a la hora de procesar transacciones de reservas con los huéspedes, y gestionan operaciones diarias, como las de frontend y backend o las que se realizan en las instalaciones de las propiedades, así como la asistencia para huéspedes tanto previa como posterior a las estancias.

En este artículo se indican las ventajas de convertirse en partner de alquileres vacacionales de Google como administrador de propiedades, se describen los distintos requisitos que se deben cumplir y se explican los primeros pasos de este proceso.

Ventajas de convertirse en partner de alquileres vacacionales de Google

Cientos de millones de viajeros de todo el mundo buscan alquileres vacacionales y otros alojamientos en Google cada día. Como partner de alquileres vacacionales de Google, podrás hacer lo siguiente:

• Ampliar tu cobertura: interactúa fácilmente con más clientes.
  • Ampliar los canales de distribución: muestra las fichas agregadas de tus alquileres vacacionales en la Búsqueda, Maps, el Asistente y otros servicios de Google, tanto en ordenadores como en dispositivos móviles.
  • Promocionar tus fichas sin coste: puedes convertirte en partner de alquileres vacacionales de Google de forma gratuita y sin inversiones publicitarias.
  • Obtener estadísticas de rendimiento: consulta más información sobre el rendimiento de las fichas y las interacciones con los usuarios, y aplica estadísticas de datos para aumentar el número de reservas.
  • Ampliar tu audiencia: comparte alquileres vacacionales con Google para llegar a nuevos viajeros que estén interesados en opciones de alojamiento más allá de los hoteles.
  • Controlar las relaciones con los clientes: ofrece asistencia a los clientes durante toda la transacción y supervisa los puntos de contacto con ellos.

Ventajas de los administradores de propiedades

Haz que tus propiedades sean más visibles para los viajeros Aumenta la visibilidad de tu marca Consigue reservas directas gratuitas
Llega a millones de viajeros que usan Google para buscar viajes y conecta con viajeros que, aunque al principio estuvieran interesados en hoteles, ahora se plantean opciones de alojamiento alternativas. Cada ficha que compartas con Google se asociará a tu marca de administración de propiedades y a su valor y su página de destino únicos. Las recomendaciones son gratuitas.

Más información sobre por qué los usuarios reservan alquileres vacacionales a través de Google

Requisitos de la ruta de conectividad

Google recomienda distintas rutas para que las empresas de administración de propiedades conecten el inventario que gestionan con Google. Las empresas de administración de propiedades deben cumplir determinados requisitos mínimos para poder integrar sus feeds de forma directa.

Confirma que cumples los requisitos antes de continuar con la integración.

Si las capacidades técnicas de tu empresa no se ajustan a las directrices de integración directa, te recomendamos que trabajes con uno de nuestros proveedores de conectividad aprobados, que pueden proporcionar soluciones de conectividad a tu empresa independientemente del número de fichas que gestiones. Debes tener un sitio web de reserva directa adecuado que pueda proporcionar datos de precios y de disponibilidad a uno de los proveedores de conectividad aprobados por Google.

Categorías que no cumplen los requisitos

Las siguientes categorías de fichas no pueden aparecer actualmente en los resultados de búsqueda de alquileres vacacionales de Google:

• Propietarios particulares
  • Alquileres entre particulares
  • Alquileres por habitaciones
  • Alquileres parciales de viviendas completas

Los propietarios particulares no pueden tener un Perfil de Empresa en Google para la vivienda en la que viven. Además, las viviendas particulares o subarrendadas no cumplen los requisitos para mostrarse en los resultados de búsqueda de alquileres vacacionales de Google.

Partner de conectividad de software

Recomendamos encarecidamente a los administradores profesionales que gestionen menos de 500 propiedades que conecten el inventario que administran a través de un proveedor de conectividad aprobado para que sus propiedades aparezcan en Google.

Google colabora con una amplia variedad de proveedores de software de distribución y de soluciones de marketing para alquileres de vacaciones, por lo que los administradores de propiedades pueden publicitar sus propiedades fácilmente en Google, independientemente de cuántas sean. Nuestra red de proveedores de conectividad aprobados ayuda a las empresas a anunciarse en Google en los casos donde Google no admite una conexión de feed directa con el inventario de las empresas.

Trabajamos constantemente para añadir partners de conectividad en todos los rincones del mundo. Si ya trabajas con un proveedor de conectividad que aún no es partner de Google, ponte en contacto con nosotros para informarnos sobre ese proveedor de software de administración de alquileres vacacionales no admitido.

Nota: Si tienes menos de 500 propiedades y prefieres establecer una conexión directa, Google solo tendrá en cuenta esa conexión si tu empresa puede proporcionar estos elementos:
  • Un feed de precios preciso y actualizado en tiempo real
  • Una página de destino de calidad para las reservas directas (incluido un motor de reservas)

Integración directa con Google

Los administradores profesionales que gestionen al menos 500 propiedades reúnen los requisitos para llevar a cabo una integración directa siempre que puedan asignar un contacto técnico para el partner designado que pueda proporcionar feeds de precios y de disponibilidad.

Si crees que tu empresa de administración de propiedades cumple los requisitos para realizar la integración directa, sigue los pasos que se indican abajo para empezar. Estamos deseando colaborar contigo.

Primeros pasos

El proceso de integración suele tardar entre 8 y 12 semanas desde que recibimos tu lista de propiedades, pero algunos partners tan solo han necesitado 4 semanas para completar la integración y empezar a publicar sus propiedades en Google.