Administradoras de propriedades de aluguel por temporada: visão geral do guia para iniciantes

Esta ilustração mostra administradores de imóveis cuidando de uma propriedade de aluguel por temporada.

As empresas profissionais de administração de propriedades (administradoras de propriedades) são empresas contratadas, autorizadas ou licenciadas pelos proprietários para comercializar, distribuir, autorizar e gerenciar reservas em nome delas. As administradoras de propriedades atuam como os comerciantes responsáveis pelo processamento das transações de reservas dos hóspedes e gerenciam operações diárias, incluindo as de front-end e back-end, operações de propriedades no local e suporte antes e depois da estadia.

Este artigo aborda os benefícios de se tornar um parceiro de aluguel por temporada do Google como uma administradora de propriedades, descreve os diferentes requisitos de qualificação e fornece orientações sobre como começar.

Benefícios de se tornar um parceiro de aluguel por temporada do Google

Centenas de milhões de viajantes de todo o mundo pesquisam aluguéis por temporada e outras acomodações no Google todos os dias. Como parceiro de aluguel por temporada do Google, você vai:

• Expandir seu alcance: engage facilmente mais clientes.
  • Ampliar seus canais de distribuição: mostre seus anúncios agregados de aluguel por temporada na Pesquisa Google, no Maps, no Assistente e em outros serviços nos computadores e dispositivos móveis.
  • Promover seus anúncios sem custos: para ser um parceiro de aluguel por temporada do Google, não é preciso ter novos gastos com mensalidades ou publicidade.
  • Conseguir insights de performance: saiba mais sobre o desempenho dos anúncios e as interações dos usuários e use os insights de dados para aumentar as reservas.
  • Ampliar seu público-alvo: compartilhe aluguéis por temporada com o Google para alcançar novos viajantes interessados em opções de hospedagem que vão além dos hotéis.
  • Controlar melhor as relações com os clientes: ofereça suporte durante toda a transação e mantenha pontos de contato no relacionamento com os clientes.

Vantagens das administradoras de propriedades

Faça com que suas propriedades sejam encontradas com mais facilidade pelos viajantes Aumente a visibilidade da sua marca Consiga reservas diretas sem custos financeiros
Alcance milhões de viajantes que usam o Google para pesquisar viagens e chegue até novos consumidores, que inicialmente foram atraídos por hotéis, mas agora estão abertos a outras opções. Cada anúncio que você compartilha com o Google é associado à sua marca de administradora de propriedades, assim como ao valor único e à página de destino dela. As indicações livres de encargos financeiros.

Saiba por que os usuários fazem reservas de aluguel por temporada no Google

Qualificação do caminho de conectividade

O Google recomenda caminhos diferentes para que as administradoras de propriedades se conectem ao inventário que gerenciam no Google. Para serem consideradas para uma integração direta com o feed, as administradoras de propriedades precisam atender a determinados requisitos mínimos.

Confirme sua qualificação antes de prosseguir com a integração.

Se os recursos técnicos da sua empresa estiverem fora das diretrizes de integração direta, recomendamos que você trabalhe com um dos nossos provedores de conectividade aprovados, que podem oferecer conectividade para sua empresa, independentemente do número de anúncios que você gerencia. Você precisa ter um site de reservas diretas e ser capaz de fornecer os preços e a disponibilidade a um dos provedores de conectividade aprovados pelo Google.

Não qualificadas no momento

Estas categorias de anúncios não estão qualificadas para exibição nos resultados da pesquisa de aluguel por temporada no Google:

• Proprietários individuais
  • Aluguel entre indivíduos
  • Quartos individuais
  • Casas alugadas parcialmente

Os proprietários individuais não estão qualificados para ter um Perfil de Empresa no Google para a casa deles, e casas individuais ou alugadas parcialmente não são consideradas empresas para os resultados de pesquisa de aluguel por temporada no Google.

Parceiro de conectividade de software

Para administradoras de propriedades profissionais com menos de 500 propriedades, recomendamos que você conecte seu inventário gerenciado profissionalmente usando um provedor de conectividade aprovado para mostrar suas propriedades no Google.

O Google fez parcerias com vários provedores de marketing e software de distribuição de aluguel por temporada para facilitar o anúncio de propriedades no Google por administradoras de todos os tamanhos. Nossa rede de provedores de conectividade aprovados ajuda as empresas a aparecerem no Google, quando o Google não for compatível com uma conexão de feed direto com o inventário da sua empresa.

Estamos trabalhando para adicionar mais parceiros de conectividade em todas as regiões no mundo. Se você trabalha com um provedor de conectividade que ainda não é um parceiro do Google, entre em contato com nossa equipe e informe que seu provedor não é aceito atualmente.

Observação: se você tiver menos de 500 propriedades e ainda preferir se conectar diretamente, o Google vai considerar a conexão direta apenas se a sua empresa puder fornecer:
  • um feed de preços preciso e atualizado em tempo real;
  • uma página de destino de qualidade para reservas diretas (incluindo um mecanismo de reserva).

Integração direta com o Google

As administradoras profissionais com pelo menos 500 propriedades estarão qualificadas para a integração direta se puderem designar um contato técnico de um parceiro capaz de fornecer os feeds de preços e disponibilidade.

Se você acredita que sua empresa de administração de propriedades atende aos requisitos da integração direta, siga as etapas abaixo para começar. Estamos animados para fazer uma parceria com sua empresa.

Como começar

O processo de integração geralmente leva de 8 a 12 semanas após o recebimento da lista de propriedades, mas alguns parceiros levaram menos de 4 semanas para concluir a integração e aparecer no Google.