Résoudre les problèmes de prix manquants ou incomplets

Cet article décrit les problèmes les plus courants lors de l'envoi des tarifs et des disponibilités des établissements à Google.

Causes courantes Solution recommandée

Aucune correspondance pour l'établissement : informations incorrectes ou incomplètes

Dans Hotel Center, cliquez sur l'identifiant de l'établissement concerné, puis vérifiez son état. Consultez les informations importées et comparez-les à celles disponibles publiquement dans Google Maps. Découvrez comment configurer votre inventaire d'hôtels.

• XML : consultez notre guide XML et validez vos fichiers avec notre schéma.
  • CSV : importez votre liste d'hôtels directement dans Hotel Center et vérifiez qu'elle est valide.

Apportez toutes les modifications nécessaires, puis importez de nouveau votre liste.

Remarque : Si les informations dans Google Maps sont incorrectes, contactez le propriétaire de la fiche pour lui demander de les vérifier et de les modifier.

Aucune correspondance pour l'établissement : informations correctes, mais l'établissement n'est pas classé comme un hôtel

Consultez l'article Catégories d'établissements d'hébergement : hôtels et locations de vacances pour découvrir nos différentes catégories et déterminer celle à laquelle appartient votre hôtel. Les établissements importés doivent correspondre à un hôtel sur Google Maps.

Deux comptes Hotel Center distincts sont nécessaires pour les hôtels et les locations de vacances. Si vous ne possédez qu'un seul compte, mais que vous devez envoyer des hôtels et des locations de vacances, consultez notre guide Intégrer les locations de vacances.

Erreurs d'importation des tarifs

Recherchez les erreurs HTTP et les erreurs d'état du flux dans le corps des messages de réponse XML envoyés par Google. Vous pouvez également consulter l'état du flux pour accéder aux potentiels avertissements ou messages d'erreur.

Une erreur dans une partie du fichier peut empêcher le traitement des modifications dans d'autres parties.

Notre article sur le message XML Transaction contient des exemples d'erreurs d'importation de tarifs et d'autres types de messages de requête.

Prix manquant pour une chambre pour deux personnes ou plus

Par défaut, le prix d'une chambre double (deux adultes) est utilisé comme tarif de base pour un établissement. Si vous envoyez uniquement les prix de chambres simples (un adulte), nous n'affichons pas de prix pour votre établissement, sauf si les utilisateurs recherchent spécifiquement ce type de chambre.

[ARI uniquement] Aucune correspondance entre la chambre et le plan tarifaire

Assurez-vous que les éléments RoomData et PackageData sont définis dans le message Transaction (Property Data).
[ARI uniquement] Nombre de chambres disponibles manquant Le nombre de chambres disponibles défini pour une combinaison date/type de chambre doit être supérieur à zéro pour qu'un prix soit considéré comme disponible. Nous vous recommandons d'envoyer la disponibilité de votre inventaire via le message OTA_HotelInvCountNotifRQ. Vous pouvez également l'envoyer via l'attribut BookingLimit du message OTA_HotelAvailNotifRQ.
[ARI uniquement] Valeurs Master (Maître)/Open (Ouvert) non envoyées Dans le message OTA_HotelAvailNotifRQ, vous pouvez spécifier une restriction de disponibilité "Master" (Maître) pour chaque fiche. Par défaut, la restriction est définie sur "Closed" (Fermé) jusqu'à ce que vous envoyiez explicitement la valeur "Open" (Ouvert). Vous pouvez également définir par défaut la restriction sur "Open" (Ouvert).
[ARI uniquement] Les prix ne sont pas disponibles en raison de restrictions Vérifiez si des restrictions envoyées pour le séjour peuvent le rendre indisponible (MinLOS, MaxLOS, MinAP, MaxAP). Consultez l'article sur OTA_HotelAvailNotifRQ pour en savoir plus.