Soluciona problemas de precios incompletos o faltantes

En este artículo, se describen las preguntas frecuentes relacionadas con la integración de las tarifas y la disponibilidad de propiedades con Google.

Causas comunes principales Resolución recomendada

La propiedad no coincide porque se proporcionó información incorrecta o incompleta

En Hotel Center, haz clic en el ID de propiedad específico y, luego, verifica el estado del hotel. Revisa la información que se subió del hotel y compárala con los datos disponibles públicamente en Google Maps. Cómo configurar tu inventario de hoteles

• XML: Revisa la guía de XML y valida tus archivos según nuestro esquema.
  • CSV: Sube tu lista directamente mediante Hotel Center y comprueba si se solucionó el problema.

Realiza los cambios necesarios en tu lista de hoteles y vuelva a enviarla para su procesamiento.

Nota: Si la información en Google Maps es incorrecta, comunícate con el propietario de la ficha para verificar los datos o hacer los cambios necesarios.

La propiedad no coincide porque se proporcionó información precisa, pero la propiedad no clasifica como hotel

Consulta Categorías para negocios de alojamiento: hoteles y alquileres de vacaciones a fin de revisar nuestras clasificaciones de propiedades y determinar en qué categoría se encuentra la tuya. Las propiedades que se suban deberán coincidir con un negocio que se clasifique como hotel en Google Maps.

Exigimos cuentas de Hotel Center independientes para los hoteles y los alquileres de vacaciones. Si solo tienes una cuenta, pero necesitas enviar tanto hoteles como alquileres de vacaciones, consulta el artículo Cómo integrarse al programa de Alquileres de vacaciones.

Errores en la carga de precios

Revisa el cuerpo de los mensajes de respuesta XML recibidos de Google para detectar errores de HTTP y de estado del feed. También puedes verificar el estado del feed para ver si hay advertencias o mensajes de error.

Un error en una parte de un archivo podría provocar que no se procesen las actualizaciones de otras partes de ese archivo.

Nuestra referencia XML de mensajes de transacción incluye ejemplos de errores de carga de precios, así como de otros tipos de mensajes de solicitud.

Falta el precio de las habitaciones dobles o para más ocupantes

Según la configuración predeterminada, se utilizan los precios de las habitaciones dobles (2 ocupantes adultos) como las tarifas base de una propiedad. Si solo envías precios de habitaciones individuales (1 ocupante adulto), no mostraremos el precio de la propiedad, a menos que el usuario busque habitaciones individuales específicamente.

[Solo para ARI] Falta la asignación de Room/RatePlan

Asegúrate de que RoomData y PackageData estén definidos en Transaction (Property Data).
[Solo para ARI] Faltan recuentos de inventarios Para que un precio se considere disponible, el recuento de una combinación de fecha y tipo de habitación debe ser mayor que cero. Te recomendamos que envíes los recuentos de inventarios a través de OTA_HotelInvCountNotifRQ. También se pueden enviar mediante el atributo BookingLimit de OTA_HotelAvailNotifRQ.
[Solo para ARI] No se envió el valor Master/Open OTA_HotelAvailNotifRQ te permite especificar una restricción de disponibilidad “Master” (Principal) para cada ficha. De forma predeterminada, la restricción tendrá el valor “Closed” (Cerrada) hasta que envíes una restricción con el valor “Open” (Abierta) de forma explícita. También puedes configurar la restricción predeterminada al valor “Open” (Abierta).
[Solo para ARI] No se encuentran disponibles los precios debido a las restricciones Verifica si alguna de las restricciones enviadas para el itinerario hace que el producto no esté disponible (MinLOS, MaxLOS, MinAP, MaxAP). Consulta OTA_HotelAvailNotifRQ para obtener más información.