Adicione suas práticas sustentáveis

Estamos apresentando aos proprietários de hotéis uma forma de destacar as práticas de sustentabilidade para os consumidores conscientes sobre questões ambientais. As pessoas se preocupam cada vez mais com o impacto ambiental de suas compras e buscam informações para tomar decisões mais conscientes e responsáveis.

Instruções

É possível adicionar as práticas recomendadas de sustentabilidade do seu hotel no Perfil da empresa no Google. Escolha uma opção na lista de quatro categorias e indique se você recebeu algum certificado de sustentabilidade ambiental. Os atributos e as certificações aparecerão na ficha do hotel, na seção "Sustentabilidade", com base no que você informou.

Práticas e definições de sustentabilidade

Estes são os atributos disponíveis para você selecionar no Perfil da empresa. Eles foram cuidadosamente considerados e selecionados para resumir melhor as práticas comuns e de maior impacto no setor. O Google usa os termos e as definições a seguir para alinhar as práticas de sustentabilidade em nossos hotéis.

Eficiência energética

Programa de conservação de energia

Sua propriedade tem um programa de preservação de energia que:

• Monitora as emissões de gases de efeito estufa (GEE) de nível corporativo 1, 2 e 3;
  • Compromete-se a implementar iniciativas para reduzir as emissões de GEE anualmente;
  • Mostra uma redução absoluta das emissões por pelo menos dois anos.

As emissões também são verificadas por uma organização de terceiros ou publicadas em comunicações externas.

Energia de fontes livres de carbono

Sua propriedade usa eletricidade livre de carbono com um ou mais dos seguintes métodos:

Uso de energia auditado por uma organização independente

Sua propriedade realiza uma auditoria de energia a cada cinco anos. Os resultados são verificados por uma organização de terceiros ou publicados em comunicações externas. Uma auditoria de energia é uma avaliação detalhada das instalações, que fornece recomendações para operações e procedimentos existentes, a fim de melhorar a eficiência energética e os incentivos ou reembolsos disponíveis, além de mostrar as oportunidades de melhoria por meio de reformas ou upgrades.

A Engie Impact, DNV GL (UE), Dexma e fornecedores de serviços públicos locais são organizações que realizam auditorias terceirizadas de confiança. Elas geralmente realizam auditorias de energia e de água.

Sistema de climatização com eficiência energética

Sua propriedade:

• Não usa refrigerantes à base de clorofluorocarbonetos (CFC) nos sistemas de aquecimento, ventilação e ar-condicionado, a menos que a auditoria de uma organização terceirizada comprove que isso não é economicamente viável. Os refrigerantes baseados em CFC usados precisam ter um Potencial de aquecimento global (GWP, na sigla em inglês) menor ou igual a 10.
  • Usa sensores de presença em sistemas HVAC (aquecimento, ventilação e ar-condicionado) em espaços fora de casa, salas de conferências e outras áreas com pouco tráfego.
Iluminação com eficiência energética Pelo menos 75% da iluminação da propriedade usa lâmpadas LED ou CFL com mais de 45 lumens por watt.
Termostatos com eficiência energética

Sua propriedade instalou termostatos que economizam energia em todas as instalações para economizar energia quando os quartos ou as áreas não estiverem em uso. Termostatos que economizam energia são dispositivos que controlam o aquecimento e o resfriamento de um edifício aprendendo as preferências de temperatura e se ajustando automaticamente para temperaturas mais econômicas, por padrão.

Os termostatos são automaticamente definidos para uma temperatura entre 20 e 26 °C, dependendo da sazonalidade. No inverno, defina o termostato para 20 °C quando o quarto estiver ocupado e diminua a temperatura quando ele estiver vazio. No verão, defina o termostato para 26° C quando o quarto estiver ocupado.

Estações de recarga para carros elétricos Há estações de recarga de VEs na propriedade para que os hóspedes recarreguem os carros elétricos.
Design sustentável Sua propriedade tem certificação LEED ou BREEAM.

Conservação da água

Programa de reutilização de toalhas e roupas de cama Sua propriedade oferece um programa de reutilização de toalhas e roupas de cama.
Banheiros, chuveiros e torneiras com eficiência hídrica Os quartos de hóspedes da sua propriedade têm chuveiros que não usam mais de sete litros e meio de água por minuto (GPM).
Uso de água auditado por uma organização independente

Sua propriedade realiza uma auditoria de economia de água a cada cinco anos. Os resultados são verificados por uma organização de terceiros ou publicados em comunicações externas. Uma auditoria de economia de água é uma avaliação detalhada das instalações, que fornece recomendações para operações e procedimentos existentes a fim de melhorar a eficiência do uso da água e os incentivos ou reembolsos disponíveis, além de mostrar as oportunidades de melhoria com reformas ou upgrades.

A Engie Impact e fornecedores locais de serviços públicos são organizações que realizam auditorias terceirizadas de confiança. Elas geralmente realizam auditorias de energia e de água.

Redução de resíduos

Talheres e embalagens de alimentos biodegradáveis

Sua propriedade oferece recipientes para alimentos e talheres 100% compostáveis. Materiais compostáveis podem passar por uma decomposição biológica em uma composteira, para que o material deixe de ser visualmente distinguível e seja quebrado em dióxido de carbono, água, componentes inorgânicos e biomassa.

Doação e transformação de excesso de alimentos em matéria orgânica Sua propriedade tem um programa e uma política para evitar o despejo de lixo em aterros, que podem incluir iniciativas de doações para consumo humano ou usar restos de comida para alimentar animais.
Programa de redução de desperdício de alimentos

Sua propriedade tem um programa de redução no desperdício de comida e de doação para reduzir o desperdício pela metade. Esses programas geralmente usam ferramentas como o kit de ferramentas Hotel Kitchen e outras para monitorar o desperdício e medir o progresso.

Sem garrafas de água ou canudos de plástico descartáveis

Sua propriedade baniu a utilização de canudos e garrafas de plástico descartáveis.

Embalagens de alimentos sem isopor

Sua propriedade elimina o uso de isopor em itens descartáveis do serviço de alimentação.

Programa de reciclagem Sua propriedade tem um programa de reciclagem, alinhado aos requisitos de resíduos LEED e uma política que descreve esforços para enviar menos de 50% de resíduos para aterros sanitários. O programa de reciclagem inclui locais de armazenamento para materiais recicláveis, incluindo papel misto, papelão ondulado, vidro, plástico e metais.
Embalagens de produtos de higiene reutilizáveis Sua propriedade substituiu recipientes individuais pequenos por dispensadores recarregáveis de shampoo, condicionador, sabonete e loções.
Descarte consciente de produtos eletrônicos, baterias e lâmpadas

Sua propriedade:

• Tem um programa de reciclagem conceituado que mantêm peças eletrônicas e produtos químicos fora de aterros, lixões e outros locais de despejo de lixo não autorizados.
  • Recicla e reutiliza os materiais aplicáveis, como reciclagem certificada de produtos eletrônicos.
  • Armazena e descarta lâmpadas e baterias com segurança.
Manuseio consciente de substâncias perigosas

Sua propriedade tem um programa de gerenciamento de resíduos perigosos, alinhado aos requisitos da GreenSeal e da certificação LEED, além de atender a todos os requisitos regulatórios para descarte e reciclagem de resíduos perigosos. Entende-se por "Perigosos" as substâncias que seriam classificadas como perigosas por uma autoridade, como OSHA ou DOT, que são rotuladas com palavras de aviso como "Perigo", "Cuidado" ou "Aviso", ou que sejam inflamáveis ou corrosivas.

Requisitos:

• A propriedade mantém um registro dos esforços realizados para substituir as substâncias perigosas usadas por alternativas de menos risco.
  • É preciso manter um inventário dos materiais perigosos no local.
  • Produtos destinados à limpeza, lavagem de louça, lavanderia e manutenção de piscina precisam ser armazenados em recipientes claramente rotulados. Esses recipientes precisam ser verificados regularmente para garantir que não há vazamentos. Eles também precisam ser substituídos conforme necessário.
  • Dispositivos de contenção de vazamentos precisam ser instalados para coletar derramamentos, gotejamentos ou infiltrações de produtos químicos.
Programa de doação de sabonetes e produtos de higiene Sua propriedade participa de programas de doação de sabonetes e produtos de higiene, como o Clean the World.
Estações de abastecimento de garrafas de água Sua propriedade oferece estações de água em todo o edifício para uso dos hóspedes.

Origem sustentável

Produtos de higiene ecológicos Sua propriedade fornece sabonetes, xampus, cremes e outros produtos de higiene com uma certificação de sustentabilidade reconhecida nacional ou internacionalmente, como USDA Organic, EU Organic ou "cruelty-free".
Alimento e bebidas de origem local Sua propriedade usa fornecedores locais para reduzir o impacto ambiental com a redução do transporte e para estimular a economia local. Itens produzidos a menos de 100 km do estabelecimento geralmente são considerados como produção local.
Ovos orgânicos de galinhas criadas em curral Sua propriedade compra ovos com certificação 100% orgânica de galinhas criadas em curral, incluindo cascas, líquidos e produtos de ovos. A criação em curral significa que as galinhas podem andar, esticar as asas e botar os ovos em ninhos.
Alimento e bebidas orgânicas Pelo menos 25% dos alimentos e bebidas, por gasto, são certificados como orgânicos. Orgânico significa que os produtos são certificados com um dos padrões de alimentos orgânicos listados na família de padrões da IFOAM. As certificações de qualificação incluem USDA Organic e EU Organic, dentre outras.
Política de compras sustentáveis Sua propriedade tem uma política de compras responsáveis em vigor. Compras responsáveis significa a integração de fatores sociais, éticos e de desempenho ambiental no processo de compra, ao selecionar fornecedores.
Frutos do mar de origem sustentável

Sua propriedade:

• Não serve frutos do mar classificados na lista de itens de observação de frutos do mar a evitar da Monterey Bay Aquarium.
  • Deve servir frutos do mar classificados como "boa alternativa", "certificado ecologicamente correto" e "melhor escolha".
  • Aplica uma política que descreve o compromisso de adquirir frutos do mar com a certificação Chain of Custody do Marine Stewardship Council (MSC) e Aquaculture Stewardship Council (ASC).
Refeições vegetarianas e veganas

Sua propriedade fornece:

• Opções vegetarianas no menu para hóspedes. Alimentos vegetarianos não contêm carne, aves, peixes ou frutos do mar
  • Opções veganas no menu para hóspedes. Alimentos veganos não contêm produtos animais ou derivados de animais

Para saber mais sobre as iniciativas de sustentabilidade do Google, acesse o site do Google Sustentabilidade.

Certificados de sustentabilidade ambiental

Os certificados de sustentabilidade ambiental são concedidos a hotéis que atendem a critérios de sustentabilidade designados por uma agência terceirizada. Eles também servem como um sinal para ajudar os consumidores e a comunidade mais ampla a saber que seu hotel está trabalhando ativamente para gerar um impacto ambiental positivo no mundo.

Quando um hotel é marcado como "ecologicamente correto" no Google, isso quer dizer que ele informou ter recebido uma certificação que o Google identificou como sendo de uma agência que atende aos seguintes padrões:

• A agência precisa usar critérios reconhecidos e conceituados globalmente para avaliar o hotel.
  • A avaliação precisa se concentrar no impacto ambiental de pelo menos quatro categorias:
    • Eficiência energética
    • Conservação da água
    • Redução de resíduos
    • Origem sustentável
  • A agência precisa realizar uma auditoria no local para verificar as práticas de sustentabilidade do hotel ou usar um terceiro independente para fazer isso.
Observação: o Google não verifica o status da certificação de cada hotel.