Direkte Links für Ferienunterkünfte

Vacation Rentals direct links UI screens for mobile and desktop

Über die Funktion „Direkte Links“ können Sie den Infoseiten Ihrer Ferienunterkünfte Websitelinks hinzufügen und Kunden so zusätzliche Informationen und Alternativen bereitstellen, falls ein bestimmtes Angebot nicht verfügbar ist. Nutzer, die auf den direkten Link klicken, werden auf Ihre Website weitergeleitet. Für Sie bedeutet das mehr Flexibilität, weil Sie Nutzern weitere Optionen präsentieren können, falls die Unterkunft aus dem Eintrag im gewünschten Zeitraum nicht verfügbar ist.

Für das Markup für strukturierte Daten erstellt Google automatisch einen direkten Link von der gecrawlten URL. Außerdem werden die URL-Parameter „utm_source=google“ und „utm_medium=vacation_rentals“ angehängt.

Um direkte Links für Ferienunterkünfte in einem Listenfeed in XML nutzen zu können, müssen Sie beim Erstellen Ihres Hotellistenfeeds eine Website-URL für die Unterkunft hinzufügen. Weitere Informationen und Beispiele für das Implementieren Ihrer Website finden Sie in der XML-Referenz für Hotellisten. Unten sehen Sie ein Beispiel für eine Feeddatei mit Websitelink:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<listings >
  <listing>
    <content>
      <attributes>
        <website>https://hotel.beispiel.de/hotels/123456</website>
        ...
      </attributes>
     ...
    </content>
  </listing>
  ...
</listings>
Hinweis: Diese Links sind automatisch für alle Ferienunterkünfte aktiviert, für die bereits eine URL angegeben ist. Sie müssen nichts weiter tun.

Best Practices

• Prüfen Sie, ob Ihre Website-URLs gültig und aktuell sind, da sie voraussichtlich eine Vielzahl an Zugriffen generieren werden.
  • Fügen Sie jeder URL in Ihrem Hotellistenfeed eine Tracking-Variable hinzu. Klicks auf direkte Links werden nicht in Werbekampagnen erfasst. So können Sie die Quelle der Zugriffe leichter identifizieren und zuordnen.